ETtoday 新聞雲

»
»
»

留日改變我的想法 接下來換我改變外國人對我們的看法


文/Grand Maxima

之前看日劇《重版出來》,女主角面試了20次才找到了工作,雖然我沒有像她那麼多次,但也是有兩位數等級…。即便經過許多失敗,但自己仍認為自己能在期限內找到工作;果然堅持換來滿滿的收穫,不僅完全經歷日本的求職文化,也達到赴日前所定下的目標。

而接下來責任更重了,因為又再度面對一個全新的開始,該公司的新單位目前仍籌備中,自己也將成為「開國元老」的一員(如果我還在的話),這是本身經歷過的四份工作中,第三次面對這樣的情形,之前的戰績是一勝一敗,這次當然也要全力以赴,讓人生的勝率突破五成。

我認為台灣在國際地位低落的狀況下,國內國外的台灣人都需要盡一份心力,自己則選擇海外,就是想用行動證明,台灣人的意志力,絕對不會比韓國人、越南人,甚至是日本人還差,要讓大家認同台灣之前,先讓自己變強,等到你強了,自然就會認同台灣。在也是世界大融爐的日本,用行動證明台灣人絕不弱。

▼這是未來要工作的地方。(圖/作者提供)

以前總是悲觀看待事情,來到日本念書,看到外國同學們為了自己的理想打拚,就算已經當上社長、年過60的人,也在盡力圖一份上進,看到他們如此,就覺得自己完全沒有理由再抱怨人生,因為當你意志消沉的每一秒,都有成千上萬的人在自己的母國還是國外爭一片天空。

這趟留學我的想法整個改變了,接下來,換我來改變外國人對我們的看法。

●作者Grand Maxima,目前正在日本留學原文刊載於作者臉書,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎多元的聲音與觀點,來稿請寄:editor88@ettoday.net

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《論壇新聞》電子報: | 《論壇新聞》RSS 訂閱

論壇 熱門新聞

訂閱《論壇新聞》電子報: | 《論壇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言