ETNEWS > 論壇 > 論壇 2016年12月2日 18:00

留日改變我的想法 接下來換我改變外國人對我們的看法


文/Grand Maxima

之前看日劇《重版出來》,女主角面試了20次才找到了工作,雖然我沒有像她那麼多次,但也是有兩位數等級…。即便經過許多失敗,但自己仍認為自己能在期限內找到工作;果然堅持換來滿滿的收穫,不僅完全經歷日本的求職文化,也達到赴日前所定下的目標。

而接下來責任更重了,因為又再度面對一個全新的開始,該公司的新單位目前仍籌備中,自己也將成為「開國元老」的一員(如果我還在的話),這是本身經歷過的四份工作中,第三次面對這樣的情形,之前的戰績是一勝一敗,這次當然也要全力以赴,讓人生的勝率突破五成。

我認為台灣在國際地位低落的狀況下,國內國外的台灣人都需要盡一份心力,自己則選擇海外,就是想用行動證明,台灣人的意志力,絕對不會比韓國人、越南人,甚至是日本人還差,要讓大家認同台灣之前,先讓自己變強,等到你強了,自然就會認同台灣。在也是世界大融爐的日本,用行動證明台灣人絕不弱。

▼這是未來要工作的地方。(圖/作者提供)

以前總是悲觀看待事情,來到日本念書,看到外國同學們為了自己的理想打拚,就算已經當上社長、年過60的人,也在盡力圖一份上進,看到他們如此,就覺得自己完全沒有理由再抱怨人生,因為當你意志消沉的每一秒,都有成千上萬的人在自己的母國還是國外爭一片天空。

這趟留學我的想法整個改變了,接下來,換我來改變外國人對我們的看法。

●作者Grand Maxima,目前正在日本留學原文刊載於作者臉書,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎多元的聲音與觀點,來稿請寄:editor88@ettoday.net

關鍵字:作者Grand Maxima88論壇左腦翻轉日本行動力

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

楊穎超/蔡政府押對寶了嗎?

張誠/多管火箭彈 濱海決勝關..

及時雨/天堂2手遊 課金該不該..

香港回歸20周年看明日的台灣

台灣青年 得被毀在政治手上嗎..

李沃牆/大陸崛起:更該知己知彼

吳秉霖/印度,你該知道的6件事

梅復興/濱海決勝?沒能源都空談

楊穎超/民進黨的一中該怎髮夾彎

蔡玉真/醒醒吧金管會!

永豐金弊案/審計委員會的矛盾

老蔣怒...美「精」援台浴照曝..

閻大富/西瓜偎大邊的NBA好無..

楊穎超/政客催眠害台灣魯蛇化

相關新聞

日遊客進分駐所找協助 原來要換鈔

「要換鈔,怎麼辦?」,關山警察分局池上分駐所於本(2)日上午走進了兩位日本遊客,拿著日幣跟值班員警比手畫腳,讓員警是二丈金剛摸不著頭緒,直到「日語翻譯」警員黃綉茹出現,一問之下才知原來他們「想換鈔啦」!

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

看社會/狼父性侵9歲女還揍死妻

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面