ETNEWS > 論壇 > 論壇 2016年12月2日 18:00

留日改變我的想法 接下來換我改變外國人對我們的看法


文/Grand Maxima

之前看日劇《重版出來》,女主角面試了20次才找到了工作,雖然我沒有像她那麼多次,但也是有兩位數等級…。即便經過許多失敗,但自己仍認為自己能在期限內找到工作;果然堅持換來滿滿的收穫,不僅完全經歷日本的求職文化,也達到赴日前所定下的目標。

而接下來責任更重了,因為又再度面對一個全新的開始,該公司的新單位目前仍籌備中,自己也將成為「開國元老」的一員(如果我還在的話),這是本身經歷過的四份工作中,第三次面對這樣的情形,之前的戰績是一勝一敗,這次當然也要全力以赴,讓人生的勝率突破五成。

我認為台灣在國際地位低落的狀況下,國內國外的台灣人都需要盡一份心力,自己則選擇海外,就是想用行動證明,台灣人的意志力,絕對不會比韓國人、越南人,甚至是日本人還差,要讓大家認同台灣之前,先讓自己變強,等到你強了,自然就會認同台灣。在也是世界大融爐的日本,用行動證明台灣人絕不弱。

▼這是未來要工作的地方。(圖/作者提供)

以前總是悲觀看待事情,來到日本念書,看到外國同學們為了自己的理想打拚,就算已經當上社長、年過60的人,也在盡力圖一份上進,看到他們如此,就覺得自己完全沒有理由再抱怨人生,因為當你意志消沉的每一秒,都有成千上萬的人在自己的母國還是國外爭一片天空。

這趟留學我的想法整個改變了,接下來,換我來改變外國人對我們的看法。

●作者Grand Maxima,目前正在日本留學原文刊載於作者臉書,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎多元的聲音與觀點,來稿請寄:editor88@ettoday.net

直播!2017U12世界盃少棒賽 7/28(五)14:00 巴拿馬VS韓國

關鍵字:作者Grand Maxima88論壇左腦翻轉日本行動力

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

蔡詩萍/誰在乎吳敦義呢?

代理教師就像小媳婦

鍾文榮/觀光泡沫化視而不見

苦苓/誰不想搭捷運?

網評/台灣體育完蛋

王時齊/旗袍底下不再神秘

中共19大前的觀察

蔡慶輝/從摔死豬到貝佐斯……

鄭師誠/粗手粗腳烹不了小鮮

黃暐瀚/他只是個孩子啊!

夏金剛/我已婚,但我有紅粉知己..

謝宇程/踐踏台灣為流量?

你的陽台,我的雅房

廖念漢/楊偉中對不起陳以真? 

相關新聞

日遊客進分駐所找協助 原來要換鈔

「要換鈔,怎麼辦?」,關山警察分局池上分駐所於本(2)日上午走進了兩位日本遊客,拿著日幣跟值班員警比手畫腳,讓員警是二丈金剛摸不著頭緒,直到「日語翻譯」警員黃綉茹出現,一問之下才知原來他們「想換鈔啦」!

讀者迴響

熱門新聞

玩很大半夜公開「重量級來賓」

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

國光女神被製作人嫌:食之無味!

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

宛宛兒出差4天「冷氣沒關」崩潰

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

車速過快自撞 重機起火釀1死1傷

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面