ETtoday > 論壇 > 論壇 2016年12月2日 18:00

留日改變我的想法 接下來換我改變外國人對我們的看法


文/Grand Maxima

之前看日劇《重版出來》,女主角面試了20次才找到了工作,雖然我沒有像她那麼多次,但也是有兩位數等級…。即便經過許多失敗,但自己仍認為自己能在期限內找到工作;果然堅持換來滿滿的收穫,不僅完全經歷日本的求職文化,也達到赴日前所定下的目標。

而接下來責任更重了,因為又再度面對一個全新的開始,該公司的新單位目前仍籌備中,自己也將成為「開國元老」的一員(如果我還在的話),這是本身經歷過的四份工作中,第三次面對這樣的情形,之前的戰績是一勝一敗,這次當然也要全力以赴,讓人生的勝率突破五成。

我認為台灣在國際地位低落的狀況下,國內國外的台灣人都需要盡一份心力,自己則選擇海外,就是想用行動證明,台灣人的意志力,絕對不會比韓國人、越南人,甚至是日本人還差,要讓大家認同台灣之前,先讓自己變強,等到你強了,自然就會認同台灣。在也是世界大融爐的日本,用行動證明台灣人絕不弱。

▼這是未來要工作的地方。(圖/作者提供)

以前總是悲觀看待事情,來到日本念書,看到外國同學們為了自己的理想打拚,就算已經當上社長、年過60的人,也在盡力圖一份上進,看到他們如此,就覺得自己完全沒有理由再抱怨人生,因為當你意志消沉的每一秒,都有成千上萬的人在自己的母國還是國外爭一片天空。

這趟留學我的想法整個改變了,接下來,換我來改變外國人對我們的看法。

●作者Grand Maxima,目前正在日本留學原文刊載於作者臉書,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎多元的聲音與觀點,來稿請寄:editor88@ettoday.net

關鍵字:作者Grand Maxima88論壇左腦翻轉日本行動力

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

評/三分鐘搞懂【一帶一路】

謝宇程/體育班救了我的人生

周偉航/同婚負影響:反對像笨蛋

朱駿/吳敦義指出了什麼道路?

「九二共識」的前世今生

藍弋丰/同婚=少子?邏輯有問題

李偉文/等待失敗的孩子

李彥秀/勞保年改不能從財務觀點

評/蔡英文回嗆不滿的人民

及時雨/簡單3招同婚議題就全解..

周偉航/尊包友製造了更多中離狗

王乾任/如果你家房「被古蹟」了

朱駿/「一中各表」還靈嗎?

謝宇程/代理老師:可丟棄衛生紙

相關新聞

日遊客進分駐所找協助 原來要換鈔

「要換鈔,怎麼辦?」,關山警察分局池上分駐所於本(2)日上午走進了兩位日本遊客,拿著日幣跟值班員警比手畫腳,讓員警是二丈金剛摸不著頭緒,直到「日語翻譯」警員黃綉茹出現,一問之下才知原來他們「想換鈔啦」!

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

亞莉安娜宣布重回恐攻事發地開唱

地下街「萬年怪味」北市府回應了

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

最夯影音

更多
回到最上面