ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2016年12月2日 18:27

「沈虎」我們回家吧! 老兵獲准帶搜救犬一同光榮養老

▲沈鵬獲准帶搜救犬沈虎一同退伍回家養老。(圖/翻攝自新華網)

生活中心/綜合報導

大陸江蘇省南京消防戰士沈鵬即將退伍,10歲半的搜救犬沈虎是陪伴他近8年的戰友,也是他最大的牽掛。沈虎曾在汶川成功救出15名被困者,但如今心肺功能退化變得不好,所以沈鵬希望能帶著它一起退伍,陪它度過晚年。

據《新華網》報導,沈鵬申請與沈虎一起退伍的退伍令,已經在2日正式通過,讓他可以撫養退役的搜救犬沈虎。沈鵬表示,退伍後計劃和女朋友開車帶沈虎一路從南京遊玩去成都,帶沈虎一起回家鄉。

▲沈虎曾在汶川成功救出15名受困者,是一名大功臣。(圖/翻攝自新華網)

據了解,其實沈虎本來叫小黑,沈鵬覺得不好聽,就用自己的姓給搜救犬換了名字,強調「好兄弟要同姓」。根據了解,大陸的軍犬、警犬退役後為保證其生活質量,多是由馴養基地統一負責「養老」,一直到犬隻離世;如今沈虎心肺功能不好面臨退伍,因此老兵才希望能與搜救犬一起回家。

關鍵字:南京老兵搜救犬退伍沈虎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

隔壁吃榴槤 鄰居卻慌張到報警

生長於熱帶國家的奇妙水果「榴槤」,有些饕客就愛它的口感與香氣,跟臭豆腐有異曲同工,聞起來超臭吃起來卻很美味。南京有戶人家就特愛吃,不過氣味外洩卻讓鄰居誤以為是瓦斯毒氣,急得馬上通報消防隊,難道吃榴槤臭了嗎?

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

看社會/狼父性侵9歲女還揍死妻

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面