ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2016年12月2日 18:27

「沈虎」我們回家吧! 老兵獲准帶搜救犬一同光榮養老

▲沈鵬獲准帶搜救犬沈虎一同退伍回家養老。(圖/翻攝自新華網)

生活中心/綜合報導

大陸江蘇省南京消防戰士沈鵬即將退伍,10歲半的搜救犬沈虎是陪伴他近8年的戰友,也是他最大的牽掛。沈虎曾在汶川成功救出15名被困者,但如今心肺功能退化變得不好,所以沈鵬希望能帶著它一起退伍,陪它度過晚年。

據《新華網》報導,沈鵬申請與沈虎一起退伍的退伍令,已經在2日正式通過,讓他可以撫養退役的搜救犬沈虎。沈鵬表示,退伍後計劃和女朋友開車帶沈虎一路從南京遊玩去成都,帶沈虎一起回家鄉。

▲沈虎曾在汶川成功救出15名受困者,是一名大功臣。(圖/翻攝自新華網)

據了解,其實沈虎本來叫小黑,沈鵬覺得不好聽,就用自己的姓給搜救犬換了名字,強調「好兄弟要同姓」。根據了解,大陸的軍犬、警犬退役後為保證其生活質量,多是由馴養基地統一負責「養老」,一直到犬隻離世;如今沈虎心肺功能不好面臨退伍,因此老兵才希望能與搜救犬一起回家。

關鍵字:南京老兵搜救犬退伍沈虎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

綠委:涉毒軍人不可趕退、領退休金

海軍艦隊指揮部主計處黃姓中校副處長先前遭爆料,1月初遭警方攔查身上攜有毒品吸食器,黃姓中校返回艦指部卻拒絕驗尿,甚至立刻申辦退伍獲准。對此,民進黨立委王定宇2日指出,涉毒軍人不該趕退並請領退休金,中校涉毒案同樣要嚴肅面對,至於清泉崗機場毒包案也該比照辦理。

讀者迴響

熱門新聞

豬哥亮發病危通知爆「已看塔位」

恭喜!趙小僑和大12歲劉亮佐將結婚

謝金燕團圓豬哥亮「爸爸我愛你」

甄嬛華妃原本是她 因「太懶」錯過

趙小僑5年受辱澄清:我真的沒有!

體內有髒東西 宮主2年性侵557次

48歲媽懷孕了 他急通知女友傻眼

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

女星傳訊「需要人陪」 KID神回

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

排球場上爆衝突 他一吻化解爭議

星夫妻虐待15個月 菲傭剩29公斤

日女生體育短褲像內褲專家曝原因

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

傳播妹歌嗓太狂 男苦主崩潰PO網

最夯影音

更多

熱門快報

優雅曲線在指間閃耀幸福

想知道屢屢推出令人不可置信、打破業界不可能價格的珠寶商業秘密嗎?

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面