ETtoday 新聞雲

»
»
»

「沈虎」我們回家吧! 老兵獲准帶搜救犬一同光榮養老

▲沈鵬獲准帶搜救犬沈虎一同退伍回家養老。(圖/翻攝自新華網)

生活中心/綜合報導

大陸江蘇省南京消防戰士沈鵬即將退伍,10歲半的搜救犬沈虎是陪伴他近8年的戰友,也是他最大的牽掛。沈虎曾在汶川成功救出15名被困者,但如今心肺功能退化變得不好,所以沈鵬希望能帶著它一起退伍,陪它度過晚年。

據《新華網》報導,沈鵬申請與沈虎一起退伍的退伍令,已經在2日正式通過,讓他可以撫養退役的搜救犬沈虎。沈鵬表示,退伍後計劃和女朋友開車帶沈虎一路從南京遊玩去成都,帶沈虎一起回家鄉。

▲沈虎曾在汶川成功救出15名受困者,是一名大功臣。(圖/翻攝自新華網)

據了解,其實沈虎本來叫小黑,沈鵬覺得不好聽,就用自己的姓給搜救犬換了名字,強調「好兄弟要同姓」。根據了解,大陸的軍犬、警犬退役後為保證其生活質量,多是由馴養基地統一負責「養老」,一直到犬隻離世;如今沈虎心肺功能不好面臨退伍,因此老兵才希望能與搜救犬一起回家。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言