ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2016年12月2日 18:27

「沈虎」我們回家吧! 老兵獲准帶搜救犬一同光榮養老

▲沈鵬獲准帶搜救犬沈虎一同退伍回家養老。(圖/翻攝自新華網)

生活中心/綜合報導

大陸江蘇省南京消防戰士沈鵬即將退伍,10歲半的搜救犬沈虎是陪伴他近8年的戰友,也是他最大的牽掛。沈虎曾在汶川成功救出15名被困者,但如今心肺功能退化變得不好,所以沈鵬希望能帶著它一起退伍,陪它度過晚年。

據《新華網》報導,沈鵬申請與沈虎一起退伍的退伍令,已經在2日正式通過,讓他可以撫養退役的搜救犬沈虎。沈鵬表示,退伍後計劃和女朋友開車帶沈虎一路從南京遊玩去成都,帶沈虎一起回家鄉。

▲沈虎曾在汶川成功救出15名受困者,是一名大功臣。(圖/翻攝自新華網)

據了解,其實沈虎本來叫小黑,沈鵬覺得不好聽,就用自己的姓給搜救犬換了名字,強調「好兄弟要同姓」。根據了解,大陸的軍犬、警犬退役後為保證其生活質量,多是由馴養基地統一負責「養老」,一直到犬隻離世;如今沈虎心肺功能不好面臨退伍,因此老兵才希望能與搜救犬一起回家。

關鍵字:南京老兵搜救犬退伍沈虎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

隔壁吃榴槤 鄰居卻慌張到報警

生長於熱帶國家的奇妙水果「榴槤」,有些饕客就愛它的口感與香氣,跟臭豆腐有異曲同工,聞起來超臭吃起來卻很美味。南京有戶人家就特愛吃,不過氣味外洩卻讓鄰居誤以為是瓦斯毒氣,急得馬上通報消防隊,難道吃榴槤臭了嗎?

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

地下街「萬年怪味」北市府回應了

亞莉安娜宣布重回恐攻事發地開唱

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

最夯影音

更多
回到最上面