ETNEWS > 國際 > 國際 2016年12月2日 18:44
國際 國際焦點

《時代》年度最佳發明:榜首「天宮二號」整艘中國製!

▲ 陸「天宮二號」入選時代雜誌2016年度最佳發明之一。(圖/翻攝自TIMES

國際中心/綜合報導

由中國大陸獨立研發的空間實驗室「天宮二號」,近日被美國《時代雜誌(TIMES)》評選為2016年度世界25項最佳發明之一,同時也是該榜單首次出現由中國製造的航空產品。

「天宮二號」太空實驗室由中國空間技術研究院研發,最多可以乘載3名太空人。今年9月15日由長征二號運載火箭從酒泉衛星發射中心升空,接著神舟十一號載人飛船於在10月17日發射,於19日與天宮二號對接,隨後兩名太空人入駐天宮二號,在太空停留長達30多天的時間。

《時代雜誌》報導指出,雖然「天宮二號」與「國際空間站(ISS)」相較下沒那麼顯眼,但是天宮二號由中國獨立研製,並且距離中國第一次把人送上太空只相隔10年;而ISS則是由15個國家共同建立的,還包括美國、俄羅斯這樣的航空強國。

天宮二號設計在軌壽命2年,系統設計採取模塊化方式,可以快速更換和在軌維修。天宮二號的任務是中國的空間站計劃相當重要的一步,需驗證推進劑補加、貨運飛船交會對接、掌握太空人中期駐留等技術,將為中國空間站的建設奠定技術基礎。

▲▼天宮二號與釋放伴隨衛星。(圖/東方IC)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

(重播)脫殼吧帥哥醫生-負面情緒 竟會「毒殺」你的身體?!

關鍵字:時代雜誌大陸中國天宮二號

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝..

駭客組織:NASA將宣布發現外..

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡..

北韓女和南韓男做愛 回國後受酷..

跑完111公里 女雙腿爆出大膿..

快訊/美最高法院部分解凍禁穆令

他騎單車2200Km 只為聽女..

2個身體1顆頭 連體女嬰出生夭..

黛安娜大婚前咆哮查爾斯6小時

印度越界執法 北京罕見高調指責

假影片騙倒媒體:NASA有外星..

挪威奇岩 「巨人的陰莖」斷了

為了4.6萬聘金鬧翻 男方取消..

相關新聞

赴陸聽國歌 前空軍司令喊冤是遭設計

2016年11月,台灣32名退役將領赴大陸北京參加「孫中山先生誕辰150周年大會」,席間不僅聽習近平演說,更起立、跟唱大陸國歌,引發國內批評聲浪。對此,前空軍司令沈國禎還原當時情況,坦言「我們很多人是被設計了」。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面