ETNEWS > 政治 > 政治 2016年12月2日 16:34

興航空姐機師門口陳情 政院:六億的費用可保障資遣費

▲林全2日在屏東視察,回應興航空姐政院抗議與柯建銘被打事件。

記者張暐珩/綜合報導

超過300名興航空姐與機師2日前往行政院抗議,控訴遭到董座林良昇「背叛」,不僅喪失工作權,資方自協商破局後都未主動溝通,而今日又是自主協商的最後一天,要求行政院長林全出面,成立跨部會小組,解決勞資爭議。發言人徐國勇則轉述表示,現在有六億的費用,可以保障勞工的法定資遣費。

林全2日前往南部視察「恆春觀光鐵路建設計畫」與出席「行政院禽流感及重大人畜共通傳染病防治會」,徐國勇轉述表示,「我們有一套機制,相信大家瞭解,因為現在有六億的費用,可以保障勞工的法定資遣費。進一步有關勞團、勞工與興航資方協商,勞動部也會全力幫忙協助,對於其他相關事務,行政院已跨部會組成小組,對於這些議題進行討論研究,原則上我們對勞工權益絕對會全力保護。」

關鍵字:行政院興航興航空姐復興航空空姐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

壯男翻空姐宿舍 偷內衣褲當場尻

與女友分手加上對空姐有強烈執著,中國廣西蔣姓男子去年10起多次翻牆進入空姐宿舍,趁著夜色偷竊內衣褲自慰,得手近百件。警方也在他的床頭搜出10多件貼身衣物。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

看社會/狼父性侵9歲女還揍死妻

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面