ETtoday 新聞雲

»
»
»

興航空姐機師門口陳情 政院:六億的費用可保障資遣費

▲林全2日在屏東視察,回應興航空姐政院抗議與柯建銘被打事件。

記者張暐珩/綜合報導

超過300名興航空姐與機師2日前往行政院抗議,控訴遭到董座林良昇「背叛」,不僅喪失工作權,資方自協商破局後都未主動溝通,而今日又是自主協商的最後一天,要求行政院長林全出面,成立跨部會小組,解決勞資爭議。發言人徐國勇則轉述表示,現在有六億的費用,可以保障勞工的法定資遣費。

林全2日前往南部視察「恆春觀光鐵路建設計畫」與出席「行政院禽流感及重大人畜共通傳染病防治會」,徐國勇轉述表示,「我們有一套機制,相信大家瞭解,因為現在有六億的費用,可以保障勞工的法定資遣費。進一步有關勞團、勞工與興航資方協商,勞動部也會全力幫忙協助,對於其他相關事務,行政院已跨部會組成小組,對於這些議題進行討論研究,原則上我們對勞工權益絕對會全力保護。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言