ETtoday 新聞雲

»
»
»

蕭敬騰替反詐騙演唱MV「不信邪」 Janet演出帥氣女警


記者柳名耕/台北報導

由蕭敬騰、小宇(宋念宇)演唱,Janet、小百合以及多名現役員警主演的反詐騙MV「不信邪」,今天在刑事局首播,MV的內容主要取自1名現年70多歲的退休老師,在遭詐騙後自掏腰包四處向民眾宣導反詐騙的故事。

▲「老蕭」蕭敬騰、李玉茹老師(黑衣者),獲頒刑事局的熱心公益獎牌。(圖/記者柳名耕攝)

這則MV的故事發生在去年,退休老師李玉茹接到詐騙電話後,發覺自己對這社會感到灰心絕望,甚至還萌生厭世的念頭,在員警的鼓勵下李老師才振作起來,甚至還自掏腰包印製反詐騙的宣傳單到醫院、銀行、教會發送給民眾。

在MV中除了主角外,還有許多新北市、台北市的員警協助,而扮演取款車手的員警更是刑事局霹靂小組的王冠竣,他坦言:「平常都是在抓壞人,第一次被抓的感覺很不一樣」。

警政署表示,這次非常感謝2位支持公益的代言人蕭敬騰、Janet,還有在MV中無償演出的小百合周月綺,在今年6月蕭敬騰就曾穿上刑警背心替165反詐騙APP站台,而Janet則是替警政署代言第3年,過去都演出霹靂小組成員,這次則是扮演偵辦犯罪的派出所員警。

而年輕人所不熟悉的小百合周月綺,則是演出退休老師李玉茹,在MV中跨越40至70歲的劇情,他坦言第一次演戲其實有點緊張,聽到李老師的故事後覺得非常感動才決定演出。

▼刑事局霹靂小組成員王冠竣演出取款車手(深色衣服)。(圖/記者柳名耕攝)



▼(由左至右)Janet、小百合周月綺、蕭敬騰一同出席MV首播。(圖/記者柳名耕攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言