ETtoday > 論壇 > 論壇 2016年12月2日 16:25

曾有文/同運,那麼大聲是要嚇死誰呀?

▲同志遊行,爭取婚姻平權法案。(圖/記者周宸亘攝)

文/曾有文

最近寫多了同婚立法議題,各方資訊湧入, 主因是有一方的聲音社會幾乎聽不到。直到生性雞婆的我,主動傾聽,想幫這個民進黨政府聽,幫蔡英文總統聽。

本來的空白頁一一補上來了 ,因為如此這般這般, 我儼然成為這方面的小小專家。

聽到最多的是同志不等於同運。好多週遭有近親好友是同志的朋友,他們的親身經歷是,同志多善解人意,溫和有禮,怎麼跟我在街頭上看到耀武揚威,盛氣凌人,不是同志,就是敵人的印象差了這麼多 ?

我在街頭,親眼親耳看到他們如何大聲咆哮。 如果你不在場,去翻一翻之前的新聞影片,你聽得到他們聲如洪鐘,字彙用語極為簡單, 除了罵,還是罵 。

飆罵的一方,你們在氣什麼 ? 氣怎麼有人敢違抗這個世界潮流嗎?台灣要趕這種世界潮流,總得問問住在這塊土地上的居民們,喜不喜歡趕流行 ?

如果我不是賣唱片的,不是演戲的或開演唱會賣門票的,更不是要選票當民代的, 我可以自由意志決定放棄這個潮流嗎?

連民眾自己的自由意志表達,同運團體都可以如此霸權入侵限制, 誰賦予這些團體或個人如此大的權力 ?

過去,因為一般民眾包括我在內的冷漠,居然可以讓這種聲音越養越大, 大到所有需要靠鎂光燈吃飯的族群有如驚弓之鳥, 話到嘴巴全吞下去了。

民意代表,我最熟悉的這一塊,可有義勇軍代表敢站出來說一聲,不贊成修法嗎 ? 明明民間反對聲浪這麼大, 所謂的民意代表不是代表民意嗎?還是只代表彩虹民意 ?

尤其,我最期待指標型的民代譬如台中市長林佳龍,他極度熱衷出現在彩虹派對現場,也請從一而終。2018年,請林佳龍市長披彩虹帶,直接跟台中市民表白, 林市長只代表彩虹族宣佈參選連任。除了彩虹族的票,其他選票一律謝絕。

這是台灣的標準政治人物, 更是綠營最標準的政治金童。 我只能說一聲,天佑台中 !

2018年很遠嗎? 我最近手上規劃的候選人全是為了2018年。

因為這個同婚立法引起社會嚴重對立,立委諸公全被挺同勢力威嚇驚嚇過度, 只靠我一支素人筆鎮日振筆疾書, 身為素人團的團員之一,我該想想如何將這些明明心裡想,嘴巴說不要的立委薪資強行充公, 你們不是代表民意嗎,既然無法代表民意發聲了 ,薪水捐出,理所當然。

今年12月10日國際人權日,彩虹派對又要重上街頭了,數十年如一日, 老梗永遠是老梗,露胸露臀永遠不可少的橋段, 我都青絲變白雪了, 怎麼還是露胸露臀數十年不改變 ?

衷心期待今年的彩虹遊行來個不一樣的亮點,只要全身包覆完整就是超級不一樣的亮點。 看來,就跟我期待這個政府突然視力變好,聽力變清一樣是遙不可及的夢想。

►►►隨時加入觀點與討論,給88論壇粉絲團按個讚!

●作者:曾有文,資深政治顧問,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net


關鍵字:雲雲眾聲88論壇同運大聲嚇死誰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

及時雨/純文科生薪水難破10萬?

評/蔡總統淪為財團的人資主管

吳景欽/挪威殺人魔狀告政府

謝宇程/代理老師:可丟棄衛生紙

評/「酸民好辛苦」杜悠悠之口

評/沈威志:堅持有真相的和解

黃暐瀚/警察臨檢,錯了嗎?

陳建明/小英民調逢春又枯萎!

洪雪珍/年輕人要工作到75歲!

洪雪珍/18歲不念大學,要做什麼?

苦苓/尊不尊重關乳頭什麼事?

胡文琦/「大台灣」對「小中國」

林忠正/憲法淪為政府圍事?

呂秋遠/夫趕病妻出門!真愛葛闢

相關新聞

畢殿龍/韓國引入薩德,後患無窮

韓國獲得樂天企業提供薩德導彈系統部署用地、韓國將加快薩德導彈系統部署步伐。北京方面官方和民間激烈反對和反制韓國部署薩德導彈系統,在東北亞似乎暫時蓋過了金正男被毒殺的熱點。

讀者迴響

熱門新聞

TANK吐黑血重症 醫:過世不負責

TANK神轉音惹粉「流下時代眼淚」

Gogoro老屁股騎1年半賣車因為⋯

北高雄「義享天地」明年試營運

即/打電動被碎念 逆子菜刀砍父

萌!林依晨直播重演《惡吻》湘琴

重考生計畫弒親 父是鄉土劇臨演

金高恩傳與孔劉戀愛 網曬婚紗照 

消防隊抓蛇禁忌 背後藏詭異故事

艾瑪華森181公分親弟顏值爆表!

泰國小鮮肉「73秒抽動」自慰片流出!

黑人甜曝情趣:裸照都是范范拍的

孔劉、金高恩「情侶衣」曝光了!

新竹深山森林農場浪漫櫻花襯雲海

台情侶休學圓夢 沒嚮導失蹤19天

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面