ETtoday 新聞雲

»
»
»

曾有文/同運,那麼大聲是要嚇死誰呀?

▲同志遊行,爭取婚姻平權法案。(圖/記者周宸亘攝)

文/曾有文

最近寫多了同婚立法議題,各方資訊湧入, 主因是有一方的聲音社會幾乎聽不到。直到生性雞婆的我,主動傾聽,想幫這個民進黨政府聽,幫蔡英文總統聽。

本來的空白頁一一補上來了 ,因為如此這般這般, 我儼然成為這方面的小小專家。

聽到最多的是同志不等於同運。好多週遭有近親好友是同志的朋友,他們的親身經歷是,同志多善解人意,溫和有禮,怎麼跟我在街頭上看到耀武揚威,盛氣凌人,不是同志,就是敵人的印象差了這麼多 ?

我在街頭,親眼親耳看到他們如何大聲咆哮。 如果你不在場,去翻一翻之前的新聞影片,你聽得到他們聲如洪鐘,字彙用語極為簡單, 除了罵,還是罵 。

飆罵的一方,你們在氣什麼 ? 氣怎麼有人敢違抗這個世界潮流嗎?台灣要趕這種世界潮流,總得問問住在這塊土地上的居民們,喜不喜歡趕流行 ?

如果我不是賣唱片的,不是演戲的或開演唱會賣門票的,更不是要選票當民代的, 我可以自由意志決定放棄這個潮流嗎?

連民眾自己的自由意志表達,同運團體都可以如此霸權入侵限制, 誰賦予這些團體或個人如此大的權力 ?

過去,因為一般民眾包括我在內的冷漠,居然可以讓這種聲音越養越大, 大到所有需要靠鎂光燈吃飯的族群有如驚弓之鳥, 話到嘴巴全吞下去了。

民意代表,我最熟悉的這一塊,可有義勇軍代表敢站出來說一聲,不贊成修法嗎 ? 明明民間反對聲浪這麼大, 所謂的民意代表不是代表民意嗎?還是只代表彩虹民意 ?

尤其,我最期待指標型的民代譬如台中市長林佳龍,他極度熱衷出現在彩虹派對現場,也請從一而終。2018年,請林佳龍市長披彩虹帶,直接跟台中市民表白, 林市長只代表彩虹族宣佈參選連任。除了彩虹族的票,其他選票一律謝絕。

這是台灣的標準政治人物, 更是綠營最標準的政治金童。 我只能說一聲,天佑台中 !

2018年很遠嗎? 我最近手上規劃的候選人全是為了2018年。

因為這個同婚立法引起社會嚴重對立,立委諸公全被挺同勢力威嚇驚嚇過度, 只靠我一支素人筆鎮日振筆疾書, 身為素人團的團員之一,我該想想如何將這些明明心裡想,嘴巴說不要的立委薪資強行充公, 你們不是代表民意嗎,既然無法代表民意發聲了 ,薪水捐出,理所當然。

今年12月10日國際人權日,彩虹派對又要重上街頭了,數十年如一日, 老梗永遠是老梗,露胸露臀永遠不可少的橋段, 我都青絲變白雪了, 怎麼還是露胸露臀數十年不改變 ?

衷心期待今年的彩虹遊行來個不一樣的亮點,只要全身包覆完整就是超級不一樣的亮點。 看來,就跟我期待這個政府突然視力變好,聽力變清一樣是遙不可及的夢想。

►►►隨時加入觀點與討論,給88論壇粉絲團按個讚!

●作者:曾有文,資深政治顧問,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net


※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《論壇新聞》電子報: | 《論壇新聞》RSS 訂閱

論壇 熱門新聞

黃映溓/老柯的政治寒冬

曾有文/同志好大,我好怕!

評/當同性婚三讀通過之後

曾有文/同運,大聲是要嚇死誰?

師公川/習大大!學學蔡英文吧?

黃智賢/蔡政府對日本卑躬屈膝

曾有文/客倌,挺同婚?請上座

董介白/法官欠缺的勇氣與擔當

反修民法972 的討論

評/同性婚姻是否影響異性婚姻?

三分鐘懂「多元成家」草案懶人包

蔡慶輝/電視與網路的價值移轉

沈政男/婚姻平權帶往錯誤道路?

雷倩/性別友善廁所真對性別友善嗎?

訂閱《論壇新聞》電子報: | 《論壇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言