ETNEWS > 論壇 > 論壇 2016年12月2日 16:25

曾有文/同運,那麼大聲是要嚇死誰呀?

▲同志遊行,爭取婚姻平權法案。(圖/記者周宸亘攝)

文/曾有文

最近寫多了同婚立法議題,各方資訊湧入, 主因是有一方的聲音社會幾乎聽不到。直到生性雞婆的我,主動傾聽,想幫這個民進黨政府聽,幫蔡英文總統聽。

本來的空白頁一一補上來了 ,因為如此這般這般, 我儼然成為這方面的小小專家。

聽到最多的是同志不等於同運。好多週遭有近親好友是同志的朋友,他們的親身經歷是,同志多善解人意,溫和有禮,怎麼跟我在街頭上看到耀武揚威,盛氣凌人,不是同志,就是敵人的印象差了這麼多 ?

我在街頭,親眼親耳看到他們如何大聲咆哮。 如果你不在場,去翻一翻之前的新聞影片,你聽得到他們聲如洪鐘,字彙用語極為簡單, 除了罵,還是罵 。

飆罵的一方,你們在氣什麼 ? 氣怎麼有人敢違抗這個世界潮流嗎?台灣要趕這種世界潮流,總得問問住在這塊土地上的居民們,喜不喜歡趕流行 ?

如果我不是賣唱片的,不是演戲的或開演唱會賣門票的,更不是要選票當民代的, 我可以自由意志決定放棄這個潮流嗎?

連民眾自己的自由意志表達,同運團體都可以如此霸權入侵限制, 誰賦予這些團體或個人如此大的權力 ?

過去,因為一般民眾包括我在內的冷漠,居然可以讓這種聲音越養越大, 大到所有需要靠鎂光燈吃飯的族群有如驚弓之鳥, 話到嘴巴全吞下去了。

民意代表,我最熟悉的這一塊,可有義勇軍代表敢站出來說一聲,不贊成修法嗎 ? 明明民間反對聲浪這麼大, 所謂的民意代表不是代表民意嗎?還是只代表彩虹民意 ?

尤其,我最期待指標型的民代譬如台中市長林佳龍,他極度熱衷出現在彩虹派對現場,也請從一而終。2018年,請林佳龍市長披彩虹帶,直接跟台中市民表白, 林市長只代表彩虹族宣佈參選連任。除了彩虹族的票,其他選票一律謝絕。

這是台灣的標準政治人物, 更是綠營最標準的政治金童。 我只能說一聲,天佑台中 !

2018年很遠嗎? 我最近手上規劃的候選人全是為了2018年。

因為這個同婚立法引起社會嚴重對立,立委諸公全被挺同勢力威嚇驚嚇過度, 只靠我一支素人筆鎮日振筆疾書, 身為素人團的團員之一,我該想想如何將這些明明心裡想,嘴巴說不要的立委薪資強行充公, 你們不是代表民意嗎,既然無法代表民意發聲了 ,薪水捐出,理所當然。

今年12月10日國際人權日,彩虹派對又要重上街頭了,數十年如一日, 老梗永遠是老梗,露胸露臀永遠不可少的橋段, 我都青絲變白雪了, 怎麼還是露胸露臀數十年不改變 ?

衷心期待今年的彩虹遊行來個不一樣的亮點,只要全身包覆完整就是超級不一樣的亮點。 看來,就跟我期待這個政府突然視力變好,聽力變清一樣是遙不可及的夢想。

►►►隨時加入觀點與討論,給88論壇粉絲團按個讚!

●作者:曾有文,資深政治顧問,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net


直播!2017瓊斯盃男子組 7/22(六)1900 伊朗VS中華藍

關鍵字:雲雲眾聲88論壇同運大聲嚇死誰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

周偉航/高中生能否參加世大運?

及時雨/台灣很醜嗎?

吳俊達/一位資深律師蒙難的省思

李亦伸/瓊斯盃中華隊你給幾分?

劉北元/愛 讓受刑人回家

林靜儀/當醫管凌駕了醫療專業

周偉航/還學貸和領年金的人們

王大師/豬頭才拿香跟拜劉曉波

王時齊/國民黨到底在想什麼?

說謊的年改會以及背後的真相

藍弋丰/「前瞻」卻不顧泳后?

周偉航/新鮮人得面對的殘酷真相

周偉航/有種胖,叫做阿嬤養的

李宣毅/向黃政雄律師致敬的方式

相關新聞

黃映溓/不信公理喚不回

太陽花占立法院全部無罪。但已創下國內刑事判決首度援引「公民不服從」概念先例。此一判例,勢將為爾後「公民不服從」認事用法開啟論戰爭端。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

陳奕迅《十年》瘋狂走音!

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

31年前「康喜建鈣」的皓皓變型男CEO!

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面