ETtoday 新聞雲

»
»
»

貪吃北極熊舌卡鐵罐2周才得救 為了喝牛奶受罪好心疼

▲小熊2周來都含著罐頭。(圖/翻攝自西伯利亞時報)

國際中心/綜合報導

俄羅斯一隻1歲的北極熊舌頭上卡著罐頭,就著樣跟著媽媽生活了2周,才終於被動保員發現取下。這個罐頭可能是2周前清潔隊來清理的時候遺漏的,動保員先為這段母子注射鎮靜劑,再小心地把罐頭取出,萬幸的是,北極熊已經恢復健康。

動保員表示,小熊都是跟著媽媽生活,可能是想要舔罐子裡的牛奶,才會卡住又拔不下來,2周以來小熊都是含著一個鐵罐生活,讓人不捨。保育員說,清潔隊會有固定時間來清理垃圾,雖然這隻小熊並不會有永久的傷害,但是人類的廢棄物對於所有物種來說,都是相當大的威脅。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言