ETNEWS > 財經 > 財經 2016年12月2日 15:47

一例一休立院闖關 林伯豐怒嗆:民進黨在製造問題!

工商協進會理事長林伯豐。(圖/資料照)

記者許雅綿/台北報導

與一例一休、砍7天假相關的《勞基法》修正案,2日預定在立法院會闖關,工商協進會理事長林伯豐表示,「政府一意孤行,問題還沒解決,又製造特休假問題,民進黨是在製造問題,這是很民粹的。」

民進黨團版本的《勞動基準法》出爐,砍掉給勞工的7天國定假,但也增加了特休假。其中,勞工工作滿半年就享有3天特休假,滿一年7天,兩年10天,三年14天,五年15天,十年16天,之後逐年增加1天,30天為上限,如果沒休完,雇主就要給一加一薪水,等於付2天的工資。

然而,公務員要滿一年才有特休假,一旦修法通過,資淺勞工特休假將比現行公務員還要好。

此版本也引發工商團體的不滿,林伯豐接受採訪時直言,「不合理!」他說,公務員都沒有這樣,勞工可以這樣?我們一定反對,若強行實施的話,將逼迫企業歇業、減產、工作外包,且企業績效差、利潤減少,績效獎金也是會減少,對勞工反而是不利的。

「會鬧的給他糖吃,給糖就要有環境啊」林伯豐說,企業如果經營不下,企業歇業、外移,勞工工作機會減少,這是不利於整體經濟,且若通過此版本,一些中小企業可能都要關門不做了。

商總理事長賴正鎰則認為,政府並不了解大部分勞工的想法,為了通過採用少數人的意見,「我覺得強行通過,把特休假,尤其六個月給三天假、不休還給兩倍薪水等,太過於攏絡勞工,增加企業成本,商總表示強烈反對。」

關鍵字:一例一休勞基法林伯豐工商協進會民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

18歲中輟生靠比特幣賺進300..

彭淮南:民眾不珍惜物價穩定

影/郭台銘撕報紙:東芝案是騙局

大膽搬錢180億到中國,永豐餘..

「不要避不見面」 林知延向新光..

總統點名 立委電爆 史上最..

有收據就賠?正、副本傻傻分不清

相關新聞

獨/馮世寬考慮軋一角台版《太陽》?

近年,國軍形象跌落谷底,嚴重牽動募兵成效,107年力拼全募兵如何扭轉,不讓它化為泡影?總統蔡英文把重擔放在政戰系統身上,以往比起軍事作戰單位,常受輕忽,但這一年在總政戰局長聞振國帶領下,表現力挽狂瀾。

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

即/中壢槍手殺3人後 飲彈自盡

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

中壢3人行刑式槍決 槍手自轟太陽穴

桃園中壢行刑式殺人 槍決兩男一女

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面