ETNEWS > 政治 > 政治 2016年12月2日 16:28

「有人勒我脖子,要置我於死地」 柯建銘:台灣民主輓歌

▲民進黨團總召柯建銘。(資料照/記者季相儒攝)

記者徐政璿/台北報導

民進黨團總召柯建銘2日中午被勞團攻擊,下午朝野協商結束後,他強硬表示,不會接受外面有勞團抗議就不開會的說法,今天至少要開會到下午5點半。柯建銘隨後在院會發言時表示,他要很沉重的告訴大家,現在能夠繼續開會是台灣民主重要時刻。

柯建銘表示,《勞基法》修法經歷個4個多月,相信大家都刻骨銘心,綠委陳瑩在公聽會被勞團毆打,他的辦公室被圍,今天中午又被追打,「有一個人勒著我的脖子,要置我於死地,還要用車子撞死我」。

柯建銘痛批,台灣民主輓歌響起,台灣民主經走道絕路了,「這就是我們要的民主嗎?」如果外面有抗議就不要進行院會,還需要立法院嗎?

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量一例一休柯建銘圍毆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

救援李明哲 國際特赦組織發起連署

民進黨前黨工李明哲自19日前往大陸後,便遭當地國安單位以「危害國家安全」為由拘捕,至今已超過14天,國際特赦組織台灣分會發起連署,呼籲民眾利用清明連假120小時,集氣行動救援李明哲。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

想口爆100人 嫩模自曝約炮影片流出

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

柔道準決賽 法選手壓頭羞辱台灣

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

曾莞婷泰國放風C奶

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

台東24.6度「本周可能有第二颱」

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面