ETtoday > 政治 > 政治 2016年12月2日 15:19

柯建銘被勞團攻擊 徐永明冷回:最痛的是勞工吧!

▲時代力量立委徐永明。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者徐政璿/台北報導

民進黨強推有關一例一休的《勞基法》修正案引發爭議,民進黨團總召柯建銘走出立法院時,被工鬥等勞團包圍,還被噴水、丟擲保特瓶。對此,時代力量黨團總召徐永明表示,「希望柯總召安好,可是我想,最痛的應該還是被砍7天假的900萬勞工吧」。

徐永明表示,群眾運動常會有肢體衝突,這也是立法院會部屬優勢警力,他希望柯建銘一切安好,但他想,最痛的應該還是被砍7天假的900萬勞工;話鋒一轉,他提到,民進黨特休假版本1日提出來不到24小時,是不是急著今天就要通過?「也不要用黨意,壓制個別委員的立場」,

徐永明說,希望關於這種事情可以讓社會有更多討論;被問到柯建銘是否是因為喬太多事情,變成民眾箭靶?「這個事情都有她的脈絡,我們是希望她的身體安好」。

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量柯建銘勞團圍毆徐永明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

救援李明哲 國際特赦組織發起連署

民進黨前黨工李明哲自19日前往大陸後,便遭當地國安單位以「危害國家安全」為由拘捕,至今已超過14天,國際特赦組織台灣分會發起連署,呼籲民眾利用清明連假120小時,集氣行動救援李明哲。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

最夯影音

更多
回到最上面