ETtoday 新聞雲

»
»
»

柯建銘被勞團攻擊 徐永明冷回:最痛的是勞工吧!

▲時代力量立委徐永明。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者徐政璿/台北報導

民進黨強推有關一例一休的《勞基法》修正案引發爭議,民進黨團總召柯建銘走出立法院時,被工鬥等勞團包圍,還被噴水、丟擲保特瓶。對此,時代力量黨團總召徐永明表示,「希望柯總召安好,可是我想,最痛的應該還是被砍7天假的900萬勞工吧」。

徐永明表示,群眾運動常會有肢體衝突,這也是立法院會部屬優勢警力,他希望柯建銘一切安好,但他想,最痛的應該還是被砍7天假的900萬勞工;話鋒一轉,他提到,民進黨特休假版本1日提出來不到24小時,是不是急著今天就要通過?「也不要用黨意,壓制個別委員的立場」,

徐永明說,希望關於這種事情可以讓社會有更多討論;被問到柯建銘是否是因為喬太多事情,變成民眾箭靶?「這個事情都有她的脈絡,我們是希望她的身體安好」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言