ETtoday 新聞雲

»
»
»

影/無尾熊落河快淹死!男脫衣拿「天然浮板」即刻救援

 

▲無尾熊在河中載浮載沉。(圖/翻攝ABC South West VIC影片)

國際中心/綜合報導

澳洲男子帕特爾(Muzammil Patel)日前在布拉罕河(Barham River)看見一隻溺水的無尾熊,即使身旁已有人通知野生動物救援組織,但他還是決定自己出手,脫了衣服就走到水裡救援,並運用大片樹枝給無尾熊當浮板使用,終於將無尾熊從水中拉上岸。

▼帕特爾伸手撈無尾熊。

「我沒有其他選擇,他已經快要虛脫了,可能沒辦法撐到救援組織抵達!」帕特爾是一名要到附近參加自行車比賽的志工,他抵達阿波羅灣(Apollo Bay)時,聽別人說有動物溺水,已經通知救援組織,但他擔心無尾熊撐不下去,決定要採取行動。

帕特爾完全沒有時間猶豫,馬上就把上衣脫掉走到河裡,並聰明的運用大片樹枝給無尾熊當浮板抓住,然後緩慢的將無尾熊撈到岸上。根據澳洲《自行車網》報導,一名女子表示,帕特爾從發現無尾熊到救援成功花不到10分鐘,但卻改變無尾熊一生的命運,「他救起無尾熊的時候笑嘻嘻地,但後來卻哭了起來,不知是感動,還是壓力太大。」

▼男子救援無尾熊過程。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言