ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2016年12月2日 16:35

影/無尾熊落河快淹死!男脫衣拿「天然浮板」即刻救援

 

▲無尾熊在河中載浮載沉。(圖/翻攝ABC South West VIC影片)

國際中心/綜合報導

澳洲男子帕特爾(Muzammil Patel)日前在布拉罕河(Barham River)看見一隻溺水的無尾熊,即使身旁已有人通知野生動物救援組織,但他還是決定自己出手,脫了衣服就走到水裡救援,並運用大片樹枝給無尾熊當浮板使用,終於將無尾熊從水中拉上岸。

▼帕特爾伸手撈無尾熊。

「我沒有其他選擇,他已經快要虛脫了,可能沒辦法撐到救援組織抵達!」帕特爾是一名要到附近參加自行車比賽的志工,他抵達阿波羅灣(Apollo Bay)時,聽別人說有動物溺水,已經通知救援組織,但他擔心無尾熊撐不下去,決定要採取行動。

帕特爾完全沒有時間猶豫,馬上就把上衣脫掉走到河裡,並聰明的運用大片樹枝給無尾熊當浮板抓住,然後緩慢的將無尾熊撈到岸上。根據澳洲《自行車網》報導,一名女子表示,帕特爾從發現無尾熊到救援成功花不到10分鐘,但卻改變無尾熊一生的命運,「他救起無尾熊的時候笑嘻嘻地,但後來卻哭了起來,不知是感動,還是壓力太大。」

▼男子救援無尾熊過程。

關鍵字:無尾熊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

無尾熊上幼幼班!寶寶好害羞

臺北市立動物園兩隻無尾熊媽媽「Q妹」及「Emily」的新生寶寶,約滿八個月大,已經鑽出育兒袋的牠們,時而窩在媽媽胸前、時而攀爬在媽媽背上,毛茸茸且稚氣的臉龐配上大眼睛的萌樣,吸引不少粉絲關注的目光。雖然無尾熊寶寶年紀還小,但對保育員來說或許「動物寶寶的教育不能等」,所以已經積極展開對無尾熊寶寶的動物訓練課程!

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

朴寶劍、張娜拉逛婚紗街籌備婚禮?

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面