ETtoday 新聞雲

»
»
»

北農中秋、端午發8千萬獎金 法務局:並無不法

記者陳家祥/台北報導

針對外界對於台北農產公司濫發端午、中秋獎金一事,台北市法務局完成調查報告並指出,「北農發放獎金並無不法」;調查報告指出,公司法針對員工獎金發放額度或相關程序沒有明文規範,北農一案如公司章程或董事會無規定或指示,難以認定總經理發放員工獎金屬違背任務行為。

報告指出,依市場處了解,北農發放獎金有其慣例,且以往均由總經理決定發放獎金,難逕予論斷行為人(韓國瑜)有主觀背信及不法得利意圖,因此本案恐不符背信罪構成要件。

北農表示,法務局這份調查報告11月下旬時,就已發文給作為北農主管機關的台北市政府產發局、研考會、秘書處,以及台北市議會、梁文傑、李建昌等多位台北市議員。

另外,北農也透過新聞稿質疑,過去發放端午及中秋節獎金也分別付給農委會及台北市政府各90萬元,「如果這些獎金有問題,農委會半年前拿到端節獎金時怎不發聲?」

「北農近幾年來營運正常,服務受到農民、承銷人等各方的肯定。」北農強調,外界對於北農的詆毀,傷害的不只是北農公司的信譽,廣大農民、承銷人的權益勢必因此而受損。

2016.12.09《星光雲!RUN新聞》RUN進華岡藝校

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言