ETNEWS > 政治 > 政治 2016年12月2日 14:35

北農中秋、端午發8千萬獎金 法務局:並無不法

記者陳家祥/台北報導

針對外界對於台北農產公司濫發端午、中秋獎金一事,台北市法務局完成調查報告並指出,「北農發放獎金並無不法」;調查報告指出,公司法針對員工獎金發放額度或相關程序沒有明文規範,北農一案如公司章程或董事會無規定或指示,難以認定總經理發放員工獎金屬違背任務行為。

報告指出,依市場處了解,北農發放獎金有其慣例,且以往均由總經理決定發放獎金,難逕予論斷行為人(韓國瑜)有主觀背信及不法得利意圖,因此本案恐不符背信罪構成要件。

北農表示,法務局這份調查報告11月下旬時,就已發文給作為北農主管機關的台北市政府產發局、研考會、秘書處,以及台北市議會、梁文傑、李建昌等多位台北市議員。

另外,北農也透過新聞稿質疑,過去發放端午及中秋節獎金也分別付給農委會及台北市政府各90萬元,「如果這些獎金有問題,農委會半年前拿到端節獎金時怎不發聲?」

「北農近幾年來營運正常,服務受到農民、承銷人等各方的肯定。」北農強調,外界對於北農的詆毀,傷害的不只是北農公司的信譽,廣大農民、承銷人的權益勢必因此而受損。

關鍵字:菜價台北市台北農產運銷公司韓國瑜端午節中秋節獎金法務局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

羅智強感謝蔡英文:她給台灣一個..

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

「文山志玲」上通告拉鍊沒拉走光

中共黨慶柯P出席晚宴?北市府:..

4個互相還不夠 柯P:兩岸要互..

年改戰場成幹話大祭典?

四川強震百人失聯 總統府:可提..

遼寧號7月行經台海 國防部:持..

遼寧艦執行機動訓練 傳7月將行..

不能被中央拖垮 柯P:經濟發展..

一張圖搞懂年改前後月退休差多少

國民黨:小英7月將成為18%總..

年改二讀 綠:完成改革的第一步

廖國棟遭網封「年改幹話王」

相關新聞

林森北槍響1男傷 嫌搭小黃投案

台北市林森北路一棟大樓前,上午9點多傳2聲槍響,21歲盧姓男子和女友正要搭乘計程車離開時,遭27歲段姓男子開2槍打中左小腿和右膝蓋,目前還在醫院觀察。案發15分鐘後,盧男突然到轄區派出所投案。初步了解,因先前喝酒起口角,段男硬是在大樓外等了近2個小時,就為了開槍洩憤。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

五月天只出10張專輯 阿信:是!

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

16歲少女綁情敵 毆打凌辱孩拍片

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復仇

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面