ETNEWS > 大陸 > 大陸 2016年12月2日 14:47
大陸 大陸焦點

22年姦殺冤案改判無罪! 但21歲的他早已被槍決了..

▲聶樹斌生前照片。(圖/新華社)

大陸中心/綜合報導

中國大陸現代冤案的代表之一「聶樹斌案」在2日改判無罪!河北21歲男子聶樹斌在21年前因姦殺女子案被處死,但之後竟有另一名因姦殺案被逮的人坦承是真兇,歷經多年,大陸最高人民法院終於撤銷原來的判決,改判聶樹斌無罪。

▼王書金坦承自己才是真兇。(圖/新華社)

聶樹斌在1994年被認定姦殺河北石家莊西郊玉米田一名女子,期間他曾提起上訴,卻還是在1995年4月27日被處死。10年後的2005年,一名犯下多起姦殺案的男子王書金被警方逮捕,他主動供稱自己是玉米田案的真兇,「這個案子我不是在替他(聶樹斌)扛,這個不存在,我自己做事自己當。」也令聶樹斌的家人開始提出申訴。

最高人民法院在今年6月決定提審該案,並在12月2日指出,原審判決事實不清、證據不足,應當改判聶樹斌無罪,「本案缺乏能夠鎖定原審被告人聶樹斌作案的客觀證據,聶樹斌作案時間不能確認,作案工具花上衣來源不能確認,被害人死亡時間和死亡原因也不能確認,不能排除他人作案的可能。」

根據《新華社》報導,該案後續的國家賠償、司法救助、追責等工作將依法啟動。

▼聶樹斌的父母得知案件改判後激動痛哭。(圖/翻攝澎湃新聞)

(重播)人來瘋好菜EP42 七夕情人節能吃嗎 教你做出單身漢完美套餐

關鍵字:姦殺案聶樹斌王金書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

甜美直播主 靠打賞8個月撈1...

正妹拒富二代告白 丟下19樓摔..

豪宅變透天!天鴿虐澳大浪推倒男

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓..

雙手抵車身對抗天鴿 男被貨車壓..

中颱天鴿吹垮路樹 女騎士被砸死

3青少年被迷昏 屁股被塞異物性..

情侶公車喇舌 咬破嘴向司機索賠

盜50年皂角樹 嫌:做砧板很耐..

軍服迷於抗日遺址合照 遭警拘捕

17歲妹學吉他被揉乳 狼師:把..

女子持刀捅人背:抱歉砍錯人

1800萬法拉利遭Toyota..

天鴿襲澳門3人死4人失蹤 

相關新聞

槍決後判無罪 陸媒:司法公正勝利

河北21歲男子聶樹斌22年前涉嫌姦殺女子被判死,期間他曾經上訴,但還是在隔年被槍決,後來有一名犯下多起姦殺案的男子坦承自己是真兇,大陸最高人民法院今年12月2日才終於改判聶樹斌無罪。有北京媒體評論,這是司法公正的勝利,是中國社會進程的勝利。不過,不少網友嗤之以鼻,「我呸!」

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

後花園藏海岸地毯蟒 網友找不到

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

性侵女童割器官 男大生:儀式要用

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面