ETNEWS > 大陸 > 大陸 2016年12月2日 14:47
大陸 大陸焦點

22年姦殺冤案改判無罪! 但21歲的他早已被槍決了..

▲聶樹斌生前照片。(圖/新華社)

大陸中心/綜合報導

中國大陸現代冤案的代表之一「聶樹斌案」在2日改判無罪!河北21歲男子聶樹斌在21年前因姦殺女子案被處死,但之後竟有另一名因姦殺案被逮的人坦承是真兇,歷經多年,大陸最高人民法院終於撤銷原來的判決,改判聶樹斌無罪。

▼王書金坦承自己才是真兇。(圖/新華社)

聶樹斌在1994年被認定姦殺河北石家莊西郊玉米田一名女子,期間他曾提起上訴,卻還是在1995年4月27日被處死。10年後的2005年,一名犯下多起姦殺案的男子王書金被警方逮捕,他主動供稱自己是玉米田案的真兇,「這個案子我不是在替他(聶樹斌)扛,這個不存在,我自己做事自己當。」也令聶樹斌的家人開始提出申訴。

最高人民法院在今年6月決定提審該案,並在12月2日指出,原審判決事實不清、證據不足,應當改判聶樹斌無罪,「本案缺乏能夠鎖定原審被告人聶樹斌作案的客觀證據,聶樹斌作案時間不能確認,作案工具花上衣來源不能確認,被害人死亡時間和死亡原因也不能確認,不能排除他人作案的可能。」

根據《新華社》報導,該案後續的國家賠償、司法救助、追責等工作將依法啟動。

▼聶樹斌的父母得知案件改判後激動痛哭。(圖/翻攝澎湃新聞)

直播!2017瓊斯盃男子組 7/22(六)1900 伊朗VS中華藍

關鍵字:姦殺案聶樹斌王金書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

南寧俏護士「喔咿喔咿」影片瘋傳

甜美妞直播中收到9萬禮…當天閃..

失控撞護欄…骨牌式全倒 賠大了

中國抄襲奧特曼 臉激似城之內

她嫌網友「開早餐店」報警稱性侵

女童遭擄走砍傷 手噴血徒步逃生

曾訪靖國神社 北京封殺小賈斯汀

上海高溫40.9度破145年紀..

女大生全裸拍藝術照遭人側拍瘋傳

他怕「屍體復活」綑綁四肢再藏床..

上網看攻略 在家無麻醉割包皮

點20盤蚊香開空調睡 一家中毒

娶親妹妹「允諾給房產」卻後悔了

環球:印再不撤軍鬥爭必將升級

相關新聞

槍決後判無罪 陸媒:司法公正勝利

河北21歲男子聶樹斌22年前涉嫌姦殺女子被判死,期間他曾經上訴,但還是在隔年被槍決,後來有一名犯下多起姦殺案的男子坦承自己是真兇,大陸最高人民法院今年12月2日才終於改判聶樹斌無罪。有北京媒體評論,這是司法公正的勝利,是中國社會進程的勝利。不過,不少網友嗤之以鼻,「我呸!」

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

陳奕迅《十年》瘋狂走音!

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

31年前「康喜建鈣」的皓皓變型男CEO!

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面