ETtoday > 國際 > 國際 2016年12月2日 15:29
國際 國際焦點

「倒朴」決戰!南韓在野黨達共識 9日提「總統彈劾案」

▲儘管南韓民眾5度上街,朴槿惠仍未下台,並表示去留將由國會決定。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

南韓總統朴槿惠因閨密干政身陷風波,朝野兩方都不支持。南韓三大在野黨代表於今日(2日)達成協議,共同向國會提交總統彈劾草案,力爭在9日進行表決。

南韓在野黨共同民主黨、國民之黨和正義黨的領袖,分別為秋美愛、朴智元和沈相奵。3人昨日(1日)會面,商討總統彈劾案的草案表決時間,不過因秋美愛和沈相奵堅持認為1日提交草案,2日進行表決,而朴智元則希望9日再進行表決,兩方意見不合,最終未達成協議。

經過多次協商過後,三大在野黨終於決定,要在9日時向國會提出彈劾草案,並舉行表決。據報導,總統彈劾草案需要超過一半的國會議員署名(151人),並在第一次報告後的24至72小時內進行表決,得到超過3分之2的票數才算過關。

朴槿惠先前在記者會上曾說「去留由國會決定」,在野黨希望她盡快辭職下台,而執政黨則是她能夠留任到4月,以便佈局6月的總統選舉,雙方意見不同,也造成彈劾案的進行受阻。

★圖片為版權照片,由路透供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

(重播)跟著凱文過生活_就要塞爆行李箱!凱文老師激推日系美妝、零食大蒐集

關鍵字:朴槿惠彈劾草案在野黨南韓閨密門

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

台日韓等8國遭美課徵反傾銷稅!

美國商業部3月30日宣布,將對日本、台灣、南韓和法國等8個國家和地區,所生產的「鋼鐵產品」課徵反傾銷稅。據悉,法國遭課148.2%的反傾銷稅,成為被課稅最重的國家;另外,南韓進口被認為受到政府補貼,導至其相關產品將會被課徵4.31%的反補貼稅。

讀者迴響

熱門新聞

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

放谷阿莫紅3年 片商沉默理由曝光

六月3度鬧離婚「真的要簽字」

律師提94判決:谷阿莫敗在這原因

館長直播遭NCC關切 3立委關切

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

方志友:曾怕楊銘威不要女兒

蛇精男宣布出道!演電影男主角

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

早上沒感覺 鋒面+冷空氣到就變天

「GG怎麼了」 洋女婿被翻譯嚇壞

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】微電腦電子鍋

多樣炊煮一鍋到味

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面