ETtoday > 財經 > 房地產 2016年12月2日 17:22

好房網雜誌/都更價值 川普最知道

撰文/楊欽亮

最近每個總編輯都得說說對美國總統換了川普來當的看法,我更應理直氣壯地說。這一刻起,誰說地產商不能站在政治權力頂峰,做經世濟民的大事呢?

只是川普是川普,能當上美國總統,是因為他有過人的本事,不是因為他地產大亨的身分。大選結果底定那時,身邊很多人都說:「不知道美國人在想什麼?」其實,我們不只不瞭解美國人,也不瞭解這個世界。

想想,我們都有自己認定的普世價值,普世價值不是唯一價值,川普和希拉蕊的選民,藍營和綠營的支持者,都信守著不同的普世價值,我們不必質疑自己的,也應開放心胸尊重別人的。普世價值有它的歷史相對性,過幾年也許你就不會相信自己相信過某個理念。相信這件事,我們就懂得釋放了。

川普當選那刻,我一度也覺得狂人治世,什麼都要亂套,該賣美金了。幸好,我沒有。我始終相信「為政者,性本善」,就算川普真的塗了鐵氟龍,意志百堅不摧,他還是不會違背美國總統應守的傳統倫理與政治約定。畢竟,選前說一套,選後做一套才是政客的普世價值。

其實,那個有魄力的地產大亨川普是極富魅力的。我最難忘的是他買紐約市船長飯店的故事。那是一棟「破舊社區裡龐大、荒廢、近乎空蕩的建築」。然而川普看見了都更的價值,他說:「生命中最大的冒險,是不願意承擔風險」。後來,他成功遊說紐約市政府和銀行團支持,重建了一棟紐約凱悅飯店,轉手時,狠狠賺了一億四千萬美元。

蔡政府推動都市更新的新聞很吸睛。雖然狼也不只來一次了,我還是選擇相信。川普這麼紅,蔡總統一定讀過那個故事。

好房網總編輯
無可救藥的搖滾控、棒球精、旅遊痴、藝術迷。一九九一年踏入地產圈,歷任市調人員及房地產記者。二○○一年成為壹週刊創刊元老,曾擔任搜奇旅遊及財經人物組主任。開過畫廊,經營過整合行銷公司,買過三間房子,皆不問漲跌,只由心。

【更多精彩內容,請見《好房網HouseFun》雜誌2016年12月號//goo.gl/fYKKVi

關鍵字:川普都更好房網雜誌好房網

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

精測砸10.5億擴產 長期持正..

聯發科20周年 驚見拔河正妹

受惠人民幣貶值 健鼎後市看好

東森交易案未成 台數科股東常會..

全球25強科技企業 台灣2家上..

自住需求湧出 上班族往汐止靠攏

指數震盪 優選題材認購搶漲跌

小螢幕當道?iPhone SE..

期待!i8取消Home鍵 改指..

快訊/統一發票3、4月號碼出爐

專家:年輕人不買股都在玩這個

年輕人一直請假出國玩 還怨房貴..

不堪虧損!國泰航空宣布裁員60..

張忠謀接班人年薪破億 嫌Tel..

相關新聞

點名中國為貿易逆差國 白宮:非刻意針對

美國總統川普31日簽署兩項行政命令,要求幕僚查出造成美國5000億美元赤字的元凶,而中國被美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)點名,為對美貿易逆差國的第一名,此舉也被外界視為川普在「川習會」前,對中國所發出的警告。對此,白宮在今日表示,「這項行政命令並非針對中國」

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

地下街「萬年怪味」北市府回應了

台南離奇命案 男死在未掀蓋水溝

永康工廠暗夜大火 消防員布水線

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

Youtuber誰零負評?網友推爆他

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

全遊覽車乘客在她家亂尿 屏東女氣炸

夜市CP值最低的食物鄉民想到就氣

最夯影音

更多
回到最上面