ETtoday > 財經 > 房地產 2016年12月2日 17:22

好房網雜誌/都更價值 川普最知道

撰文/楊欽亮

最近每個總編輯都得說說對美國總統換了川普來當的看法,我更應理直氣壯地說。這一刻起,誰說地產商不能站在政治權力頂峰,做經世濟民的大事呢?

只是川普是川普,能當上美國總統,是因為他有過人的本事,不是因為他地產大亨的身分。大選結果底定那時,身邊很多人都說:「不知道美國人在想什麼?」其實,我們不只不瞭解美國人,也不瞭解這個世界。

想想,我們都有自己認定的普世價值,普世價值不是唯一價值,川普和希拉蕊的選民,藍營和綠營的支持者,都信守著不同的普世價值,我們不必質疑自己的,也應開放心胸尊重別人的。普世價值有它的歷史相對性,過幾年也許你就不會相信自己相信過某個理念。相信這件事,我們就懂得釋放了。

川普當選那刻,我一度也覺得狂人治世,什麼都要亂套,該賣美金了。幸好,我沒有。我始終相信「為政者,性本善」,就算川普真的塗了鐵氟龍,意志百堅不摧,他還是不會違背美國總統應守的傳統倫理與政治約定。畢竟,選前說一套,選後做一套才是政客的普世價值。

其實,那個有魄力的地產大亨川普是極富魅力的。我最難忘的是他買紐約市船長飯店的故事。那是一棟「破舊社區裡龐大、荒廢、近乎空蕩的建築」。然而川普看見了都更的價值,他說:「生命中最大的冒險,是不願意承擔風險」。後來,他成功遊說紐約市政府和銀行團支持,重建了一棟紐約凱悅飯店,轉手時,狠狠賺了一億四千萬美元。

蔡政府推動都市更新的新聞很吸睛。雖然狼也不只來一次了,我還是選擇相信。川普這麼紅,蔡總統一定讀過那個故事。

好房網總編輯
無可救藥的搖滾控、棒球精、旅遊痴、藝術迷。一九九一年踏入地產圈,歷任市調人員及房地產記者。二○○一年成為壹週刊創刊元老,曾擔任搜奇旅遊及財經人物組主任。開過畫廊,經營過整合行銷公司,買過三間房子,皆不問漲跌,只由心。

【更多精彩內容,請見《好房網HouseFun》雜誌2016年12月號//goo.gl/fYKKVi

(重播)我愛小pet孩 宅配找貓準沒錯!超愛演黑貓君強勢來襲

關鍵字:川普都更好房網雜誌好房網

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/進白宮見川普? 郭台銘:我..

郭台銘進白宮見川普 談在美設廠

退休金只夠撐7年 9成上班族憂..

郭董見川普?網酸:小英只能打電..

進白宮聊啥?郭台銘:簽約會讓你..

報稅季來了 常見6大報稅錯誤快..

轉型智慧工廠 一上櫃就飆漲15..

Q1獲利暴增7倍 美律股價飆漲..

一圓茶飲夢 台灣第一味擴大徵才

年輕科學家是你?它提供創新舞台

大陸面板廠續擴產 東捷營運可期

OLED熱潮 相關廠商有望受惠

小當家健康鹹水雞 招募餐廚助手

「年薪22個月+唉鳳」美設備商..

相關新聞

點名中國為貿易逆差國 白宮:非刻意針對

美國總統川普31日簽署兩項行政命令,要求幕僚查出造成美國5000億美元赤字的元凶,而中國被美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)點名,為對美貿易逆差國的第一名,此舉也被外界視為川普在「川習會」前,對中國所發出的警告。對此,白宮在今日表示,「這項行政命令並非針對中國」

讀者迴響

熱門新聞

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是專業

怪醫之女 作家林奕含傳死訊

女兒打球只聽教練 Kobe攤手無奈

才女林奕含離世 首部小說成遺作

網傳女作家父母聲明 出版社證實

哈孝遠嗆錦榮:靠女人的loser

林奕含26歲殞落 談生病變人生惹淚

快訊/和解了!「聯航獲得掌聲」

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

高銘和登聖母峰遇難 手腳凍發黑

死亡陷阱 瀑布洞穴找到梁聖岳!

黃鐙輝兒長牙包 岳母「用鹽刷」

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面