ETNEWS > 財經 > 房地產 2016年12月2日 17:22

好房網雜誌/都更價值 川普最知道

撰文/楊欽亮

最近每個總編輯都得說說對美國總統換了川普來當的看法,我更應理直氣壯地說。這一刻起,誰說地產商不能站在政治權力頂峰,做經世濟民的大事呢?

只是川普是川普,能當上美國總統,是因為他有過人的本事,不是因為他地產大亨的身分。大選結果底定那時,身邊很多人都說:「不知道美國人在想什麼?」其實,我們不只不瞭解美國人,也不瞭解這個世界。

想想,我們都有自己認定的普世價值,普世價值不是唯一價值,川普和希拉蕊的選民,藍營和綠營的支持者,都信守著不同的普世價值,我們不必質疑自己的,也應開放心胸尊重別人的。普世價值有它的歷史相對性,過幾年也許你就不會相信自己相信過某個理念。相信這件事,我們就懂得釋放了。

川普當選那刻,我一度也覺得狂人治世,什麼都要亂套,該賣美金了。幸好,我沒有。我始終相信「為政者,性本善」,就算川普真的塗了鐵氟龍,意志百堅不摧,他還是不會違背美國總統應守的傳統倫理與政治約定。畢竟,選前說一套,選後做一套才是政客的普世價值。

其實,那個有魄力的地產大亨川普是極富魅力的。我最難忘的是他買紐約市船長飯店的故事。那是一棟「破舊社區裡龐大、荒廢、近乎空蕩的建築」。然而川普看見了都更的價值,他說:「生命中最大的冒險,是不願意承擔風險」。後來,他成功遊說紐約市政府和銀行團支持,重建了一棟紐約凱悅飯店,轉手時,狠狠賺了一億四千萬美元。

蔡政府推動都市更新的新聞很吸睛。雖然狼也不只來一次了,我還是選擇相信。川普這麼紅,蔡總統一定讀過那個故事。

好房網總編輯
無可救藥的搖滾控、棒球精、旅遊痴、藝術迷。一九九一年踏入地產圈,歷任市調人員及房地產記者。二○○一年成為壹週刊創刊元老,曾擔任搜奇旅遊及財經人物組主任。開過畫廊,經營過整合行銷公司,買過三間房子,皆不問漲跌,只由心。

【更多精彩內容,請見《好房網HouseFun》雜誌2016年12月號//goo.gl/fYKKVi

關鍵字:川普都更好房網雜誌好房網

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

金融大盜橫行 金融業該整頓了

廉航機票這樣買 保證省到最高點

不只壽險有身故理賠金 勞保也有..

鴻海強攻 台股大漲百點再飆27..

快訊/邱正雄宣布辭去永豐金董事..

8年級情侶靠扭蛋月營業額破40..

老謝:全民納稅供華航不停加薪合..

台股爆量漲136點 再飆27年..

關鍵電郵露餡 何壽川膽大到這樣..

亞太電信併台灣大有影嗎?真相是..

台積電強勢填息 台股早盤黑翻紅

王道銀併華票 傳林陳海加碼持股

桂冠總經理靠它與客戶零距離!

長榮航改選董事 張國煒勢力正式..

相關新聞

點名中國為貿易逆差國 白宮:非刻意針對

美國總統川普31日簽署兩項行政命令,要求幕僚查出造成美國5000億美元赤字的元凶,而中國被美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)點名,為對美貿易逆差國的第一名,此舉也被外界視為川普在「川習會」前,對中國所發出的警告。對此,白宮在今日表示,「這項行政命令並非針對中國」

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

高金玉的笑藏著一個缺乏愛的家庭

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面