ETNEWS > 政治 > 政治 2016年12月2日 13:57

遭勞團噴水、丟瓶、推擠不夠 柯建銘鞋子還被吐口水?

▲柯建銘鞋子還被吐口水。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

針對一例一休、砍七天假的《勞基法》修正案,民進黨團預定於2日闖關。而民進黨團總召柯建銘中午休息時走出立院外,卻被外頭大批集結抗議的工鬥及勞團包圍,除了被丟寶特瓶、噴水外,被推擠的過程中還一度倒地,場面十分混亂。事後柯建銘掉了一隻皮鞋在現場,抗議民眾撿起後輪流吐口水,並丟回立法院內。

立法院今日將《勞基法》排入議程,下午可能進行表決。而柯建銘中午休息時間走出立院外時,遭現場抗議的勞團發現後,立即湧上包圍他,甚至朝向他丟擲寶特瓶、噴水並大罵「柯建銘無恥」。

柯建銘在人群推擠中一度倒地,最後由警方護送離開。不過,由於抗議場面火爆,柯建銘不慎掉了一隻皮鞋,勞團將他的皮鞋拾起後,輪流吐口水並綁上抗議布條,隨後丟進立法院的廣場。

不過,警方表示,事後已向柯建銘辦公室查證,那隻皮鞋不是柯建銘的,研判應該是外勤警員的鞋子。

▲勞團丟出煙霧彈,讓場面更加混亂。(圖/陶本和攝)

另外,稍早場外抗議人士還開小卡車衝入鎮江街的人群中,拿著擴音器要求柯建銘出來面對,甚至拋出多個彩色煙霧彈,場面非常混亂,即便警方要求大家冷靜下來並注意安全,仍然無法控制勞團憤怒的情緒,而在群眾與警方發生推擠期間,還有勞團成員昏倒送醫。

針對柯建銘遭到抗議人士推擠、毆打一事,立法院長蘇嘉全表示「相當遺憾」,並呼籲各界理性討論,同時譴責暴力行為。

而行政院也發出聲明稿,發言人徐國勇強調,暴力不可取,對於這樣非理性的行為,行政院表達強烈的譴責與遺憾。他們尊重勞工團體的訴求,但希望能夠以理性的態度來討論公共事務,而非訴諸暴力。

關鍵字:柯建銘柯建銘鞋子勞團工鬥立法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

20萬公僕不休假領獎金 年耗6..

國民黨卡王風暴再起 吳敦義說話..

陸委會:肯亞案至今遣中台嫌22..

西口文也網路看統一比賽 想念花..

羅智強:馬英九最潔身自愛

統一啦啦隊ALBEE西武獅開球..

盛況!臺泰簽14項合作意向書 ..

明年科技預算拍板1178億 大..

張花冠Freestyle 網友..

中華隊加油!澎湖講美小將今出征..

柯P遭爆養3000網軍 北市府..

有心結?柯文哲、陳菊同桌互動冷

尼莎來了!水利署啟動1603位..

徐永明痛批退將「舔共中將」

相關新聞

蔡政府不理會陳抗 洪秀柱批:冷血

為反年金改革,退休軍人發出「八百壯士捍衛權益」動員令,自2月底於立法院外展開長期的抗爭活動。對此,國民黨主席洪秀柱2日再度探視抗議人士,並在現場致詞時表示,自己感到非常難過、氣憤與遺憾,因為大家發起陳抗已經很長一段時間,但蔡政府對大家的訴求完全置之不理,這種高傲、霸權的心態,實在不可取。

讀者迴響

熱門新聞

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

國光女神被製作人嫌:食之無味!

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

尼莎撲台!28日全台交通異動懶人包

oBike曝屍1周3起 首次提告毀損

尼莎花東登陸!穿肚後3天有感風雨

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面