ETNEWS > 政治 > 政治 2016年12月2日 13:57

遭勞團噴水、丟瓶、推擠不夠 柯建銘鞋子還被吐口水?

▲柯建銘鞋子還被吐口水。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

針對一例一休、砍七天假的《勞基法》修正案,民進黨團預定於2日闖關。而民進黨團總召柯建銘中午休息時走出立院外,卻被外頭大批集結抗議的工鬥及勞團包圍,除了被丟寶特瓶、噴水外,被推擠的過程中還一度倒地,場面十分混亂。事後柯建銘掉了一隻皮鞋在現場,抗議民眾撿起後輪流吐口水,並丟回立法院內。

立法院今日將《勞基法》排入議程,下午可能進行表決。而柯建銘中午休息時間走出立院外時,遭現場抗議的勞團發現後,立即湧上包圍他,甚至朝向他丟擲寶特瓶、噴水並大罵「柯建銘無恥」。

柯建銘在人群推擠中一度倒地,最後由警方護送離開。不過,由於抗議場面火爆,柯建銘不慎掉了一隻皮鞋,勞團將他的皮鞋拾起後,輪流吐口水並綁上抗議布條,隨後丟進立法院的廣場。

不過,警方表示,事後已向柯建銘辦公室查證,那隻皮鞋不是柯建銘的,研判應該是外勤警員的鞋子。

▲勞團丟出煙霧彈,讓場面更加混亂。(圖/陶本和攝)

另外,稍早場外抗議人士還開小卡車衝入鎮江街的人群中,拿著擴音器要求柯建銘出來面對,甚至拋出多個彩色煙霧彈,場面非常混亂,即便警方要求大家冷靜下來並注意安全,仍然無法控制勞團憤怒的情緒,而在群眾與警方發生推擠期間,還有勞團成員昏倒送醫。

針對柯建銘遭到抗議人士推擠、毆打一事,立法院長蘇嘉全表示「相當遺憾」,並呼籲各界理性討論,同時譴責暴力行為。

而行政院也發出聲明稿,發言人徐國勇強調,暴力不可取,對於這樣非理性的行為,行政院表達強烈的譴責與遺憾。他們尊重勞工團體的訴求,但希望能夠以理性的態度來討論公共事務,而非訴諸暴力。

關鍵字:柯建銘柯建銘鞋子勞團工鬥立法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

蔡政府不理會陳抗 洪秀柱批:冷血

為反年金改革,退休軍人發出「八百壯士捍衛權益」動員令,自2月底於立法院外展開長期的抗爭活動。對此,國民黨主席洪秀柱2日再度探視抗議人士,並在現場致詞時表示,自己感到非常難過、氣憤與遺憾,因為大家發起陳抗已經很長一段時間,但蔡政府對大家的訴求完全置之不理,這種高傲、霸權的心態,實在不可取。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面