ETNEWS > 政治 > 政治 2016年12月2日 13:40

被勞團攻擊 黨團轉述:柯建銘被勒脖,覺得生命受威脅

▲民進黨團譴責暴力。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/台北報導

民進黨團2日欲闖關與一例一休、砍假相關的《勞基法》,黨團總召柯建銘中午休息時欲回辦公室時,被場外抗議的勞團潑水、推倒。民進黨團中午召開記者會譴責暴力,黨團幹事長吳秉叡轉述,柯建銘說自己被勒脖子時無法呼吸,「身體跟生命都受到威脅,覺得很可怕」。

針對柯建銘中午在立法院外遭勞團成員攻擊一事,民進黨團幹部成員全面出聲譴責。吳秉叡表示,柯建銘遭集體暴力推倒、潑水,隨行人員也遭踩踏 受傷,甚至群眾還說要開車衝撞柯建銘,這些已構成犯罪行為,他提出嚴正譴責。

他指出,民主政治中,如果少數的人表達意見要用這種方式,就使討論空間變得很少 這是大家所不樂見的。

黨團書記長劉世芳也說,暴力不會讓《勞基法》修正案更好,只是在激化對立,每個條文大家的意見都有充份表達,沒想到竟然會發生柯建銘要回辦公室卻被被攻擊的憾事,這種暴力不繼續譴責,就跟召委陳瑩被推倒在地一樣,都侵犯國會立法權的行使。
民進黨立委蔡易餘則痛批,不認為這群「少數人」可代表全台灣的勞工,《勞基法》的修正,政府會完全負責。

由於柯建銘並未出面,吳秉叡轉述,柯現在在休息,但被勒脖子時無法呼呼,身體跟生命都受到威脅,覺得很可怕;劉世芳也轉述,柯建銘被壓制在地時外衣被脫掉、西裝扣子被扯掉,還被勒脖子,台大醫院公關室有來看,但柯說自己是醫師,覺得現在情況還可以。至於是否提告,吳指出,提告是柯個人的權利,無法由黨團決定。

吳秉叡說明,柯建銘希望下午的協商能繼續,希望照程序走,承諾會讓不同意見的人有表達意見的機會,也不會劃定時間說何時一定要二、三讀。他強調,沒其他不理性的杯葛,「應該有機會完成」。

另外,對於民進黨立委林淑芬上午未進場投票,劉世芳說,今天有發布甲動,沒來的話,就依規定送紀律委員會處理。

▼民進黨團總召柯建銘遭推倒。(圖/記者翁嫆琄攝)

關鍵字:柯建銘勞基法一例一休國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

聲援李明哲!黃國昌將召開記者會

民進黨前黨工李明哲日前入境中國大陸,遭危害國家安全為由拘捕,4月2日將達中國行政拘留不得超過15日之期限。台灣318運動及香港雨傘運動的參與者將在明天2日上午9時30分召開國際記者會,要求立即釋放李明哲,同時在川習會前,要求美國共同關注此一案件。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

10首經典作品送別聯合公園查斯特

陳奕迅想聽清《告白氣球》

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

水泥車搶快左轉 女大生爆頭身亡

聯合公園充滿我們的青春

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

女員工轉個身!名車駕駛「尻槍秒洩」

要剪指甲了!喵自帶「空襲警報」

獵人預感 分岔路下去見李盈勳紅衣

快訊/聯合公園主唱自殺身亡!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面