ETtoday 新聞雲

»
»
»

興航空姐血淚告白 喊話林明昇:我不要你依法發放的資遣費

▲復興航空無預警解散,大批員工面臨失業。

生活中心/台北報導

復興航空無預警解散,今300多名空服員、機師聚集行政院抗議,要求政府重視他們的權益。網路上則有一名興航空服員寫下這段日子以來的血淚心聲,她喊話董座林明昇,「我不要你依法發放的資遣費」,毀了為你奉獻一生心血的員工生計、斷了大家的翅膀、陪你共體時艱的那些年,「依法就太便宜你了」。

復興航空解散後,勞資雙方爭議仍然未解,今大批興航員工聚集行政院怒吼「有錢人內線交易、員工生死未卜」標語,呼籲董座林明昇出面解決,不要再漠視勞工權益,也喊話要求總統蔡英文、行政院長林全有所作為,讓他們爭取到應有的工作權及合理待遇。

復興航空企業工會近日也在粉絲專頁上PO出一名陪興航走過2次空難仍不離不棄的空服員心聲。內容寫道,「四年,三件大事,曾經非常非常恨這身制服,以復興航空為恥,澎湖空難後上班行屍走肉,下班哭到天亮,我還真不知道公司為我們這些空服精神上的傷害做了些什麼,只知道你們忙著逼不敢繼續飛的組員們吐出30萬違約金。」

▲興航空服員寫下走過2次空難的心聲。(圖/翻攝自復興航空企業工會粉絲專頁

她說道,基隆空難事發的當下,在睡夢中接到朋友的電話,說我們家又掉飛機了..是在開我玩笑嗎?這間公司究竟要受到多少次注目?之後又過了一段夜夜難眠,眼淚總是擦不乾的日子。

但由於有30萬不遞減的違約金,她沒想過要離開,也忍下那些訕笑嘲弄的話語,反正3年後就能自由,但卻越來越愛飛行。又因為有了2個寶貝,無法離開復興這間能天天回家的航空公司,不知不覺就待到了公司解散的這一刻...

這名空姐血淚告白,慶幸的是這次沒有人離開人世,還能分散各地偶爾聊聊從前,但不斷夢到飛行的種種,醒來都很空虛。她最後喊話林明昇,「我不要你依法發放的資遣費」,毀了為你奉獻一生心血的員工家庭生計、斷了大家的翅膀、空難的精神賠償、陪你共體時艱的那些年,依法就太便宜你了!

▲興航員工穿著公司制服到行政院抗議,呼籲政府出面協助。(圖/記者張暐珩攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言