ETtoday > 政治 > 政治 2016年12月2日 13:31

影/勞團推擠柯建銘、丟煙霧彈 警方增派近百警力支援

▲工鬥抗議《勞基法》修法,甚至開車欲衝撞警方防線。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎、徐政璿/台北報導

針對有關一例一休的《勞基法》修正案,昨日朝野協商無共識,2日院會恐進入最終決戰,藍綠黨團皆祭甲動備戰。工鬥等勞團也一早聚集在立法院旁的青島東路上抗議,而民進黨立法院黨團總召柯建銘在中午走出立院,馬上遭到勞團包圍,並發生激烈推擠衝突,隨後勞團也丟出煙霧彈,場面相當混亂。

立法院會上午告一段落後,下午2時30分將繼續協商《勞基法》修正案,而工鬥等勞團中午時在場外爆發推擠衝突,國民黨團則施行「內外夾攻」戰術佔領議場,企圖杯葛院會進行;國民黨團總召廖國棟也受訪表示,下午的協商國民黨團傾向不出席。

對此,警方今日原本集結590警力戒備,而在衝突爆發後,再召集80警力支援。

關鍵字:警方柯建銘工鬥一例一休勞基法煙霧彈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

女子要尋短警方即刻救援防止憾事

50歲蘇姓女子,傳LINE給李姓配偶說「她要死了」,李男向警方報案尋求協助,市警四分局華平所據報派員到場,因無人應門無法進入現場,馬上通報救護人員及鎖匠協助開鎖進入,發現蘇女意識昏迷,惟心跳、血壓皆正常,疑服用安眠藥所致,及時救援無大礙。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

最夯影音

更多
回到最上面