ETNEWS > 政治 > 政治 2016年12月2日 13:31

影/勞團推擠柯建銘、丟煙霧彈 警方增派近百警力支援

▲工鬥抗議《勞基法》修法,甚至開車欲衝撞警方防線。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎、徐政璿/台北報導

針對有關一例一休的《勞基法》修正案,昨日朝野協商無共識,2日院會恐進入最終決戰,藍綠黨團皆祭甲動備戰。工鬥等勞團也一早聚集在立法院旁的青島東路上抗議,而民進黨立法院黨團總召柯建銘在中午走出立院,馬上遭到勞團包圍,並發生激烈推擠衝突,隨後勞團也丟出煙霧彈,場面相當混亂。

立法院會上午告一段落後,下午2時30分將繼續協商《勞基法》修正案,而工鬥等勞團中午時在場外爆發推擠衝突,國民黨團則施行「內外夾攻」戰術佔領議場,企圖杯葛院會進行;國民黨團總召廖國棟也受訪表示,下午的協商國民黨團傾向不出席。

對此,警方今日原本集結590警力戒備,而在衝突爆發後,再召集80警力支援。

直播!2017瓊斯盃男子組 7/22(六)1900 伊朗VS中華藍

關鍵字:警方柯建銘工鬥一例一休勞基法煙霧彈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

蔡英文動怒 羅智強砲荒謬

共軍繞台 公布照片喊:常態化

圖/大陸最深地鐵在重慶 31層..

就是要點香! 宮廟週日凱道辦活..

洪秀柱赴泰簽證被刁難

獨/柯文哲昨私下探望劉文雄

與劉文雄好交情 柯P派台大醫療..

相關新聞

女子要尋短警方即刻救援防止憾事

50歲蘇姓女子,傳LINE給李姓配偶說「她要死了」,李男向警方報案尋求協助,市警四分局華平所據報派員到場,因無人應門無法進入現場,馬上通報救護人員及鎖匠協助開鎖進入,發現蘇女意識昏迷,惟心跳、血壓皆正常,疑服用安眠藥所致,及時救援無大礙。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

陳奕迅《十年》瘋狂走音!

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

31年前「康喜建鈣」的皓皓變型男CEO!

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面