ETtoday 新聞雲

»
»
»

影/勞團推擠柯建銘、丟煙霧彈 警方增派近百警力支援

▲工鬥抗議《勞基法》修法,甚至開車欲衝撞警方防線。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎、徐政璿/台北報導

針對有關一例一休的《勞基法》修正案,昨日朝野協商無共識,2日院會恐進入最終決戰,藍綠黨團皆祭甲動備戰。工鬥等勞團也一早聚集在立法院旁的青島東路上抗議,而民進黨立法院黨團總召柯建銘在中午走出立院,馬上遭到勞團包圍,並發生激烈推擠衝突,隨後勞團也丟出煙霧彈,場面相當混亂。

立法院會上午告一段落後,下午2時30分將繼續協商《勞基法》修正案,而工鬥等勞團中午時在場外爆發推擠衝突,國民黨團則施行「內外夾攻」戰術佔領議場,企圖杯葛院會進行;國民黨團總召廖國棟也受訪表示,下午的協商國民黨團傾向不出席。

對此,警方今日原本集結590警力戒備,而在衝突爆發後,再召集80警力支援。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言