ETtoday > 政治 > 政治 2016年12月2日 13:13

柯建銘被包圍倒地、丟寶特瓶 行政院譴責:暴力不可取

▲柯建銘被推到在地後,眼鏡也碎掉。(圖/東森新聞)

記者張暐珩/台北報導

因一例一休、砍7天假相關的《勞基法》修正案2日預定在立法院會闖關,工鬥團體在立法院外的鎮江街,試圖開車衝撞、丟擲煙霧彈抗議;民進黨團總召柯建銘中午休息時走到立法院外時,更是遭抗議民眾包圍推倒在地,還被噴水、丟擲保特瓶。對此,行政院也發出新聞稿譴責暴力,表示「不可取」。

立院今天將《勞基法》排入議程,下午可能進行表決,柯建銘要走出立院時,遭一旁抗議的勞團成員發現,引發拉扯追打,柯建銘在警方護送下離開,但中途還是被民眾丟擲保特瓶,大罵「柯建銘無恥!」柯建銘在推擠中一度倒地。柯辦表示,總召「目前沒事」,謝謝大家關心。

行政院隨後發出聲明稿表示,發言人徐國勇強調,暴力不可取,對於這樣非理性的行為,行政院表達強烈的譴責與遺憾。他們尊重勞工團體的訴求,但希望能夠以理性的態度來討論公共事務,而非訴諸暴力。

關鍵字:行政院一例一休柯建銘勞基法七天假徐國勇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

洪孟楷自薦當徐國勇辦公室主任!

行政院發言人徐國勇上任不到半年,一連走了2個辦公室主任,對此,國民黨文傳會副主委洪孟楷特意選在愚人節,向徐國勇自薦,欲爭取擔任其辦公室主任,若應徵成功,承諾實行「四不一沒有」,包括不再發臉書、不隨意噴漆、不發負面文宣、不給媒體提問、沒有薪水。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

最夯影音

更多
回到最上面