ETNEWS > 政治 > 政治 2016年12月2日 13:13

柯建銘被包圍倒地、丟寶特瓶 行政院譴責:暴力不可取

▲柯建銘被推到在地後,眼鏡也碎掉。(圖/東森新聞)

記者張暐珩/台北報導

因一例一休、砍7天假相關的《勞基法》修正案2日預定在立法院會闖關,工鬥團體在立法院外的鎮江街,試圖開車衝撞、丟擲煙霧彈抗議;民進黨團總召柯建銘中午休息時走到立法院外時,更是遭抗議民眾包圍推倒在地,還被噴水、丟擲保特瓶。對此,行政院也發出新聞稿譴責暴力,表示「不可取」。

立院今天將《勞基法》排入議程,下午可能進行表決,柯建銘要走出立院時,遭一旁抗議的勞團成員發現,引發拉扯追打,柯建銘在警方護送下離開,但中途還是被民眾丟擲保特瓶,大罵「柯建銘無恥!」柯建銘在推擠中一度倒地。柯辦表示,總召「目前沒事」,謝謝大家關心。

行政院隨後發出聲明稿表示,發言人徐國勇強調,暴力不可取,對於這樣非理性的行為,行政院表達強烈的譴責與遺憾。他們尊重勞工團體的訴求,但希望能夠以理性的態度來討論公共事務,而非訴諸暴力。

直播!2017瓊斯盃男子組 7/22(六)1900 伊朗VS中華藍

關鍵字:行政院一例一休柯建銘勞基法七天假徐國勇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

蔡英文動怒 羅智強砲荒謬

共軍繞台 公布照片喊:常態化

圖/大陸最深地鐵在重慶 31層..

就是要點香! 宮廟週日凱道辦活..

洪秀柱赴泰簽證被刁難

獨/柯文哲昨私下探望劉文雄

與劉文雄好交情 柯P派台大醫療..

相關新聞

洪孟楷自薦當徐國勇辦公室主任!

行政院發言人徐國勇上任不到半年,一連走了2個辦公室主任,對此,國民黨文傳會副主委洪孟楷特意選在愚人節,向徐國勇自薦,欲爭取擔任其辦公室主任,若應徵成功,承諾實行「四不一沒有」,包括不再發臉書、不隨意噴漆、不發負面文宣、不給媒體提問、沒有薪水。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

陳奕迅《十年》瘋狂走音!

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

31年前「康喜建鈣」的皓皓變型男CEO!

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面