ETtoday > 社會 > 社會 2016年12月2日 15:15

快訊/兆豐案偵結! 北檢起訴蔡友才「求刑12年」

▲兆豐案今天偵結,蔡友才(左一)及王起梆上午就已遭提訊。(圖/記者張曼蘋翻攝)

記者張曼蘋/台北報導

台北地檢署偵辦兆豐銀疑涉洗錢案,今天上午再提訊前兆豐金董事長蔡友才及兆豐金前主秘王起梆,由於蔡、王2人的押期即將到期,檢方稍早宣告偵結。襄閱主任檢察官張介欽表示,蔡友才、王起梆、黃士明涉犯金控法之背信罪、收受不正利益罪等罪嫌,提起公訴,分別量處有期徒刑12、10、4年。

蔡友才在11月29日因民事官司遭台北地方法院借提,當時他出庭一吐心中怨氣,表示他背了3個月的怨氣,而他在擔任董座時,在美國檢查報告出爐前4個月就已經做預防處置及提醒措施,根本不是外界認為的「毫無作為」。

台北地檢署自8月偵辦兆豐案以來,10月4日發動第3波搜索行動,由於每次查扣的文件版本都不同,還原相關的手機及電腦電磁紀錄後,發現蔡及王供述不一,隨即以被告身分約談2人及前鑒機董事謝泓源,並陸續約談潤泰集團總裁尹衍樑、寶佳機構董事長林陳海等15人作證。訊後,聲押蔡友才、王起梆2人獲准,另謝泓源以20萬元交保、前紐約分行經理黃士明涉內線交易,以120萬元交保。

▼台北地檢署襄閱主任檢察官張介欽說明偵查結果。(圖/記者張曼蘋攝)

雲端最前線第112集 買一個夢想每天存264元!重機上路 轟隆隆問題出在哪?(重播)

關鍵字:兆豐案蔡友才王起梆起訴交保移審

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

林奕含不怕告 求助基金會碰軟釘

點開洗刷刷.mp4 女大生驚覺..

台南離奇命案 男死在未掀蓋水溝

即/父出殯1周 男高職生上吊亡

想買133萬BMW被設計 他還..

師闖紅燈性侵:都射裡面我太愛妳

相關新聞

已洩漏秘密非秘密..法官遭批護馬英九

民進黨立法院黨團總召柯建銘自訴前總統馬英九教唆洩密、加重誹謗案,台北地方法院今日一審判決無罪,其中,法官認為「已洩漏之秘密不為秘密」,因此認定馬英九並沒有「教唆黃世銘再次洩密」的狀況。對此,時代力量立委徐永明則表示,無罪理由讀起來只讓外界覺得匪夷所思,又是一次「大水庫理論」運用,並認為今日無罪恐將引發另一波爭議再起。

讀者迴響

熱門新聞

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

林奕含不怕告 求助基金會碰軟釘

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

同志傳染愛滋 黃益中翻白眼回嗆

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

茵聲痛哭飆淚:我真的很不孝

最夯影音

更多
回到最上面