ETtoday 新聞雲

»
»
»

川普當選讓美股創新高 新舊債王齊喊:這是陷阱,快逃!

▲川普當選後,對金融市場將產生極大衝擊。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

根據外媒報導,「債券天王」葛洛斯(Bill Gross)受訪指出,川普當選後的漲勢建立在「虛妄的經濟成長」前景之上,表示不應該買川普的帳。

葛洛斯於美國時間周四發出電郵,表示隨著以前任高盛集團銀行家馬鈕金(Steven Mnuchin)被提名為川普經紀團隊的財長提名人選,投資者將會因此被誤導,將自身的財產押注於減稅、基礎建設投資,以及放鬆監管承諾等帶來更快的經濟成長的方式。他說道,這種財政刺激只是一種錯估情勢,能得到的好處只會是暫時的。

葛洛斯表示,因生產率在過去幾年並未有太大變動,未來經濟成長將呈現趨緩、甚至停滯的趨勢。他寫道,美元強勢、再加上持續結構性阻力,人口老齡化、反全球化貿易政策,以及幾乎所有當前利率較高國家的債務/GDP都在加速成長,將讓生產率增加速度限制在每年1%左右。葛洛斯認為,「投資人應轉投現金和現金替代品。」

「新債券天王」岡雷克(Jeffrey Gundlach)也在週四接受路透訪問時警告投資人:「未來將會出現一段買家的後悔期,美元將會下跌,殖利率已經見頂、且會走低,同時股市亦見頂,黃金短線將會上漲。」

★圖片為版權照片,由路透供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

2016.12.09《星光雲!RUN新聞》RUN進華岡藝校

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱
訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言