ETNEWS > 財經 > 財經 2016年12月2日 18:44

川普當選讓美股創新高 新舊債王齊喊:這是陷阱,快逃!

▲川普當選後,對金融市場將產生極大衝擊。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

根據外媒報導,「債券天王」葛洛斯(Bill Gross)受訪指出,川普當選後的漲勢建立在「虛妄的經濟成長」前景之上,表示不應該買川普的帳。

葛洛斯於美國時間周四發出電郵,表示隨著以前任高盛集團銀行家馬鈕金(Steven Mnuchin)被提名為川普經紀團隊的財長提名人選,投資者將會因此被誤導,將自身的財產押注於減稅、基礎建設投資,以及放鬆監管承諾等帶來更快的經濟成長的方式。他說道,這種財政刺激只是一種錯估情勢,能得到的好處只會是暫時的。

葛洛斯表示,因生產率在過去幾年並未有太大變動,未來經濟成長將呈現趨緩、甚至停滯的趨勢。他寫道,美元強勢、再加上持續結構性阻力,人口老齡化、反全球化貿易政策,以及幾乎所有當前利率較高國家的債務/GDP都在加速成長,將讓生產率增加速度限制在每年1%左右。葛洛斯認為,「投資人應轉投現金和現金替代品。」

「新債券天王」岡雷克(Jeffrey Gundlach)也在週四接受路透訪問時警告投資人:「未來將會出現一段買家的後悔期,美元將會下跌,殖利率已經見頂、且會走低,同時股市亦見頂,黃金短線將會上漲。」

★圖片為版權照片,由路透供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川普債券美股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

上班族加薪買彩券就中5.59億..

郭董921、311大地震都曾捐..

說錯話小心丟飯碗 「這10句」..

弊案影響!永豐銀董事上任2天閃..

他是律師也是包租公 卻叮嚀女兒..

徐若瑄長紅27年解密 靠它擊敗..

中油:下周起汽、柴油各降0.3..

他苦讀拿獎狀換獎學金 終穿上律..

網爆兆豐「蔡幫」濫用權限 10..

好冤! 保險理賠金因它竟被打折

新救世主? 亞馬遜引領科技業攻..

刷卡買機票暗藏玄機 靠它才能賺..

特休「5選1」懶人包不怕被A假..

關鍵電郵露餡 何壽川膽大到這樣..

相關新聞

美國壓力又來!他:蔡英文遲早要低頭

美國「2017年各國貿易障礙評估報告」31日出爐,針對台灣部分,點出美豬、美牛、營養午餐禁止基因改造食品,以及健保藥價制度等問題。對此,國民黨政策會執行長蔡正元表示,「美國人的壓力又來了!」蔡政府為了「力抗中國」,遲早要向美國人低頭。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

五月天只出10張專輯 阿信:是!

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

16歲少女綁情敵 毆打凌辱孩拍片

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復仇

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面