ETtoday > 政治 > 政治 2016年12月2日 12:41

圖多/抗議民進黨砍假!勞團怒丟煙霧彈 立院宛若戰場

記者楊佳穎、陶本和、陳家祥/台北報導

針對有關一例一休的《勞基法》修正案,1日因朝野協商無共識,2日院會進入最終決戰,藍綠黨團都祭出甲級動員備戰;另一方面,抗議的工鬥等勞團一早就聚集立法院外,高喊「硬幹砍假,民主之恥」、「佔領立法院」、「抗爭到底」,不但與警方爆發激烈衝突,甚至還企圖開車衝撞鐵門硬闖、丟擲煙霧彈等,讓混亂現場瞬間煙霧瀰漫。

由於不滿民進黨將強行通關一例一休的《勞基法》修正案,勞團2日一早就聚集立法院外,高喊「硬幹砍假,民主之恥」、「佔領立法院」、「抗爭到底」等,參與絕食抗爭的桃市產總理事長莊福凱更撂下狠話表示,「要打到民進黨下台為止」;工鬥成員郭冠均痛批,砍7天假對人民權益有損害,不懂這個時機點為什麼要砍假,「就是這英派改革嗎?」

台灣高等教育產業工會研究員陳柏謙則批評,特休假方案,沒有找勞工談,只有找資方和財團談,「民進黨騙勞工,跟去年國民黨一模一樣。」

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量一例一休工鬥勞團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

政院叫不動李世光?立委:沒人會否認

根據媒體報導,經濟部長李世光很少參加行政院會議,更多次派出不具直接決策權力的次、局長出席。對於「叫不動」身為總統人馬的李世光,行政院發言人徐國勇則澄清,此消息為空穴來風。不過,時力立委徐永明1日卻在臉書指出,「立法院最感同身受,要說李部長不甩經濟委員會,大概沒人會否認。」

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

最夯影音

更多
回到最上面