ETtoday 新聞雲

»
»
»

台灣生活小物多又妙!外國人竟認「鹽酥雞畚箕」為菜刀

記者陳家祥/綜合報導

每個國家都有不同的風俗民情,也因此產生了各種各樣的生活雜物,你知道台灣的那些東西在外國人眼中是難以理解的嗎?創意團隊「台灣特有品」拿了菜罩、油針、蚊香盤等長伴於台灣人生活周遭的小東西,考考外國人知不知道這些東西的用途;沒想到答案竟讓人莞爾一笑,竟有外國人認為菜罩是雨傘、油針是除蟲用的氣瓶,甚至認為蚊香盤可以用來削洋蔥磨起司!

在受訪的外國人眼中,菜罩成了雨傘、抓動物的工具,油針成了驅蟲噴霧、空氣吹球,皂粉罐成了澆水器,甚至有外國人誤以為蚊香座是用來刨削食物的工具;而鹽酥雞畚箕可能因為常常買,外國人一眼就認出它是什麼以及它的功用。

團隊代表錢雅莛受訪時表示,當初在逛寧夏夜市時,發現台灣有很多東西長得很「特別」,都是在國外不會看到的,認為這些都是很具有台灣特色的生活小東西,因此決定透過這樣的方式呈現台灣不同於國外的地方。

由於拍攝當天剛好碰上下雨,錢雅莛表示受訪的外國人都相當的匆忙,但最讓她感到意外的是,很多受訪的外國人都來自歐洲,且多是一些平常較少聽過的國家如斯洛伐克等,反而美國人還比較少。而最讓她印象深刻的,是有國人認為,鹽酥雞畚箕是拿來「切菜」用,讓生在台灣的我們摸不值頭緒。

外交部「潮台灣頻道」與法國坎城創意節合作,只要提出創意,就有機會成為台灣代表隊前進有廣告界奧斯卡之稱的「2017 年 Young Lions Competition 坎城青年創意競賽」,與各國優秀青年創意團隊共同競逐榮耀。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言