ETNEWS > 地方 > 地方 2016年12月2日 13:42
地方 地方焦點

市區自宅設溫室種大麻 花蓮警掃毒窟毒嫌證物俱獲

花蓮市陳姓男子利用自宅種植大麻,12/1遭警方查獲。(圖/花蓮縣警察局提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮警方12/1日拂曉出擊,持臺灣花蓮地方法院核發之搜索票,至陳姓犯嫌位於花蓮市區住居所進行搜索,當場查獲大麻植株11株、乾燥大麻花39.18公克、大麻種子31顆、捲菸紙、大麻菸斗、乾燥設備、植物生長燈、肥料、剪刀及行動電話等證物一批。

花蓮縣警察局刑事警察大隊科偵隊與刑事警察局偵查第三大隊、花蓮分局根據這2年所查獲到的大麻工廠案抽絲剝繭,發現毒品犯罪集團從國外走私大麻種子回臺種植,追查發現,住在花蓮地區陳姓男子涉有重嫌,展開監控蒐證,並報請臺灣花蓮地方法院檢察署檢察官指揮偵辦。

花蓮警方歷經三個多月的蒐證,於昨(1)日拂曉出擊,持臺灣花蓮地方法院核發之搜索票,至陳姓犯嫌位於花蓮市區住居所進行搜索,當場查獲大麻植株11株、乾燥大麻花39.18公克、大麻種子31顆、捲菸紙、大麻菸斗、乾燥設備、植物生長燈、肥料、剪刀及行動電話等證務。

調查發現陳嫌係因好奇心驅使,委託林姓女友代為匯款購買大麻種子,並從網站吸收栽種大麻知識在家中栽種,大麻生成後,再將大麻花剪下乾燥後施用。警方搜索時赫然發現,陳嫌為掩藏種植大麻之犯行,竟在臥室內自製簡易溫室種植,還設計了自動照明系統,加速大麻生長。警方正針對毒品來源擴大追查。

花蓮縣警察局長廖美鈴呼籲,大麻毒品在我國屬第二級毒品,製造、販賣第二級毒品可處無期徒刑或七年以上有期徒刑,單純施用亦有三年以下有期徒刑的刑期,施用大麻毒品會產生被害妄想、錯覺、幻覺、焦慮、睡眠障礙等戒斷症狀,同時會造成記憶、學習與認知及生殖力減退等危害,年輕朋友切勿因同儕壓力或好奇心驅使而輕易嘗試,以免誤人誤己,後悔莫及。

直播!2017瓊斯盃男子組 7/22(六)1900 伊朗VS中華藍

關鍵字:市區自宅溫室大麻毒窟毒嫌證物

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

騎車沒戴帽警停旁…敵不動我不動

綠營緊咬政治操作 郭信良:想太..

謝龍介:一人一家載,公媽隨人拜

世界5座最棒橋 桃園這座上榜啦

行竊銀樓金飾4兩 警方6小時破..

員警以人臉辨識 助走失老翁返家

尿布爺爺買牛奶 暖店員送他回家

車禍失憶14年 警花半年帶她回..

洪百榕:宋達民50歲也能讓她懷..

宜蘭內埤海灘藏陷阱 反捲流奪命

丟手機警尋回 港客寄明信片感謝

民眾拾獲薪資袋警用心找到失主

為6萬醫藥費 婆婆忍病痛賣玉蘭..

桃園「橫山書法藝術館」將動工

相關新聞

草莓農自學種大麻 砸30萬改溫室

苗栗一名29歲的吳姓草莓農因染上K他命及安非他命毒癮,無意間在網路發現種植大麻的技術和常識,認為其是天然植物,不僅對身體的危害較小,又可解毒癮,竟夥同一名李姓國中同學,砸下30萬元改裝溫室栽培大麻。警方獲報前往查緝,共查獲65株大麻,市價高達700萬元,訊後依法送辦。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

陳奕迅《十年》瘋狂走音!

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

31年前「康喜建鈣」的皓皓變型男CEO!

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面