ETtoday > 地方 > 地方 2016年12月2日 13:42
地方 地方焦點

市區自宅設溫室種大麻 花蓮警掃毒窟毒嫌證物俱獲

花蓮市陳姓男子利用自宅種植大麻,12/1遭警方查獲。(圖/花蓮縣警察局提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮警方12/1日拂曉出擊,持臺灣花蓮地方法院核發之搜索票,至陳姓犯嫌位於花蓮市區住居所進行搜索,當場查獲大麻植株11株、乾燥大麻花39.18公克、大麻種子31顆、捲菸紙、大麻菸斗、乾燥設備、植物生長燈、肥料、剪刀及行動電話等證物一批。

花蓮縣警察局刑事警察大隊科偵隊與刑事警察局偵查第三大隊、花蓮分局根據這2年所查獲到的大麻工廠案抽絲剝繭,發現毒品犯罪集團從國外走私大麻種子回臺種植,追查發現,住在花蓮地區陳姓男子涉有重嫌,展開監控蒐證,並報請臺灣花蓮地方法院檢察署檢察官指揮偵辦。

花蓮警方歷經三個多月的蒐證,於昨(1)日拂曉出擊,持臺灣花蓮地方法院核發之搜索票,至陳姓犯嫌位於花蓮市區住居所進行搜索,當場查獲大麻植株11株、乾燥大麻花39.18公克、大麻種子31顆、捲菸紙、大麻菸斗、乾燥設備、植物生長燈、肥料、剪刀及行動電話等證務。

調查發現陳嫌係因好奇心驅使,委託林姓女友代為匯款購買大麻種子,並從網站吸收栽種大麻知識在家中栽種,大麻生成後,再將大麻花剪下乾燥後施用。警方搜索時赫然發現,陳嫌為掩藏種植大麻之犯行,竟在臥室內自製簡易溫室種植,還設計了自動照明系統,加速大麻生長。警方正針對毒品來源擴大追查。

花蓮縣警察局長廖美鈴呼籲,大麻毒品在我國屬第二級毒品,製造、販賣第二級毒品可處無期徒刑或七年以上有期徒刑,單純施用亦有三年以下有期徒刑的刑期,施用大麻毒品會產生被害妄想、錯覺、幻覺、焦慮、睡眠障礙等戒斷症狀,同時會造成記憶、學習與認知及生殖力減退等危害,年輕朋友切勿因同儕壓力或好奇心驅使而輕易嘗試,以免誤人誤己,後悔莫及。

關鍵字:市區自宅溫室大麻毒窟毒嫌證物

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

阿里山落石持續崩 台18線搶通..

嘉義名人BMW自撞亡 破億車隊..

台南寶柚大隊守護農民「綠寶石」

花蓮縣府提供暑期工讀120個名..

不老水手締造竹筏跨國航海紀錄

玩具復活節讓中壢林森國小滿笑聲

神遊龍潭晚會 感受龍潭文化魅力

男電動車沒電!警默默幫推5巷口

英鐵馬客借警所紮營…吃麵泡茶

花蓮松成號20000顆肉粽贈弱..

天才設計!28億屏東車站等車要..

傅崐萁慰勉端節協勤民力及警員

和平島挖出4具近400年的人骨

相關新聞

草莓農自學種大麻 砸30萬改溫室

苗栗一名29歲的吳姓草莓農因染上K他命及安非他命毒癮,無意間在網路發現種植大麻的技術和常識,認為其是天然植物,不僅對身體的危害較小,又可解毒癮,竟夥同一名李姓國中同學,砸下30萬元改裝溫室栽培大麻。警方獲報前往查緝,共查獲65株大麻,市價高達700萬元,訊後依法送辦。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

最夯影音

更多
回到最上面