ETtoday 新聞雲

»
»
»

市區自宅設溫室種大麻 花蓮警掃毒窟毒嫌證物俱獲

花蓮市陳姓男子利用自宅種植大麻,12/1遭警方查獲。(圖/花蓮縣警察局提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮警方12/1日拂曉出擊,持臺灣花蓮地方法院核發之搜索票,至陳姓犯嫌位於花蓮市區住居所進行搜索,當場查獲大麻植株11株、乾燥大麻花39.18公克、大麻種子31顆、捲菸紙、大麻菸斗、乾燥設備、植物生長燈、肥料、剪刀及行動電話等證物一批。

花蓮縣警察局刑事警察大隊科偵隊與刑事警察局偵查第三大隊、花蓮分局根據這2年所查獲到的大麻工廠案抽絲剝繭,發現毒品犯罪集團從國外走私大麻種子回臺種植,追查發現,住在花蓮地區陳姓男子涉有重嫌,展開監控蒐證,並報請臺灣花蓮地方法院檢察署檢察官指揮偵辦。

花蓮警方歷經三個多月的蒐證,於昨(1)日拂曉出擊,持臺灣花蓮地方法院核發之搜索票,至陳姓犯嫌位於花蓮市區住居所進行搜索,當場查獲大麻植株11株、乾燥大麻花39.18公克、大麻種子31顆、捲菸紙、大麻菸斗、乾燥設備、植物生長燈、肥料、剪刀及行動電話等證務。

調查發現陳嫌係因好奇心驅使,委託林姓女友代為匯款購買大麻種子,並從網站吸收栽種大麻知識在家中栽種,大麻生成後,再將大麻花剪下乾燥後施用。警方搜索時赫然發現,陳嫌為掩藏種植大麻之犯行,竟在臥室內自製簡易溫室種植,還設計了自動照明系統,加速大麻生長。警方正針對毒品來源擴大追查。

花蓮縣警察局長廖美鈴呼籲,大麻毒品在我國屬第二級毒品,製造、販賣第二級毒品可處無期徒刑或七年以上有期徒刑,單純施用亦有三年以下有期徒刑的刑期,施用大麻毒品會產生被害妄想、錯覺、幻覺、焦慮、睡眠障礙等戒斷症狀,同時會造成記憶、學習與認知及生殖力減退等危害,年輕朋友切勿因同儕壓力或好奇心驅使而輕易嘗試,以免誤人誤己,後悔莫及。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言