ETtoday 新聞雲

»
»
»

印度改造第5代戰機 自信能贏殲-20與俄T-50戰機

▲印度隱形戰機。(圖/翻攝搜狐軍事)

國際中心/綜合報導

根據印度媒體報導,印度空軍計畫在2025年前,把127架PAK-FA(未來戰術空軍戰鬥複合體)第5代隱形戰機投入服役,理由是這批戰機在性能上「優於」俄羅斯的PAK-FA T-50戰機與中國的殲-20戰機。預估工程費用將高達250億美元(大約7942億台幣),由印度斯坦航空有限公司負責研發,在位於納西克的工廠生產。

據了解,印度空軍針對戰機進行43處改裝,能夠搭載最新的超音速反艦巡弋飛彈「布拉莫斯NG飛彈」,這款飛彈能夠搭載核彈頭,是印度空軍的主要戰力,能在陸基、海基、潛艦與空中等多途徑發動攻擊,展現全面的牽制力。

印度的「改版戰機」與俄羅斯的T-50戰機相比,最大不同在於印方採取「雙座」設計,由1名飛行員和1名武器系統操作員駕駛,但俄國則是傳統的「單座」系統。由於T-50戰機的性能被視為已經優於中國的殲-20戰機,意味著印度的改版「應該」也會優於殲-20,但實際成果如何仍然有待觀察。

▼大陸殲-20戰機。(圖/翻攝人民網)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言