ETtoday > 社會 > 社會 2016年12月2日 12:23

食品假冒摻偽、違法添加都有罪! 最高法院:最重可判7年

▲圖為捍衛食安大遊行。(圖/資料照/記者季相儒攝,下同)

社會中心/綜合報導

最高法院今天上午針對違反《食品安全衛生管理法》相關案件,容易產生是否須查明添加物確定對人體有害,刑一庭庭長花滿堂表示,經40位法官一致通過,未來食品中只要摻有未經中央主管機關許可添加物,或是攙偽或假冒,不過有沒有危害人體,都違反《食安法》,最重可以判處7年有期徒刑。

富味鄉混油案,日前遭智慧財產法院認定只涉及犯詐欺罪,食品衛生管理法方面無罪,經過檢察總長提起非常上訴,最高法院今天審理違反《食安法》相關案件,花滿堂表示,最高院認定智財法院適用法律有錯誤, 經列席的40位法官一致通過,未來食品中只要摻有未經中央主管機關許可的添加物、或有「摻偽或假冒」 都算違法

花滿堂提到,若有上述行為,都違反《食安法》第49條第1項,最重可以處以7年有期徒刑,得併科罰金8000萬元以下,不過此項決議是否會影響到頂新案魏應充的審理結果,最高院則沒有表示意見,該案目前上訴台中高分院審理中。

關鍵字:食品違法添加頂新魏應充最高法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

麥當勞被爆用味全奶?業者回應了

2014年頂新集團發生劣油風波,導致全台消費者憤怒發起抵制行動,甚至拒買旗下味全品牌的林鳳營牛奶。日前有民眾向媒體投訴,麥當勞因使用味全牛乳但未公告,讓顧客參考選擇。對此,麥當勞回應,現階段牛奶供應商包含義美、光泉、統一及開元,奶茶則使用味全奶水。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

亞莉安娜宣布重回恐攻事發地開唱

地下街「萬年怪味」北市府回應了

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

最夯影音

更多
回到最上面