ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2016年12月2日 12:11

重慶南路又少2家老書店 建宏明年熄燈、上達無預警停業

▲台北市重慶南路上的建宏書局總店傳將歇業轉型,另一家上達書店則是無預警關門停止營業。(圖/記者陳明仁攝)

記者洪菱鞠/台北報導

台北市重慶南路以「書店街」聞名,全盛時期有上百家書店林立,但隨著網路書店崛起、消費習慣改變、閱讀風氣下滑等因素影響,實體書店經營受到衝擊紛紛收店,而現在又傳出建宏書局重南一店將歇業,另一家上達書店則是無預警停止營業,民眾回憶中的書店又少了2家。

建宏書局專門販售各式專業書籍、法商科學考試用書等,其位在重慶南路一段63號、經營41年的總店卻是要結束營業,建宏書局已在官網正式發出公告,「重南一店將於民國106年2月28日起暫停營運,進行內部裝修及規模調整,而北安店、重南二店、南港店皆照常營運。」即日起書店將舉辦清倉大特賣,特賣書籍7~9折不等。

建宏書局表示,受到網路書店、少子化、商旅進駐、租約年年調漲等影響,書店經營狀況大不如前,估算目前書街上的實體書店剩不到10家在苦撐,因此建宏決定結束總店營業,考慮轉型複合式經營,歇業因素與資金財務無關,並非倒閉。而另一家同樣位在重慶南路上的二店,生意較好,則是照常營業。

創立於1987年的上達書店,營業至今已有29年,從一開始專營書店,到後來陸續轉型開了文具生活館、咖啡洋食,力求轉型讓營運更多元,但現在卻傳出公司財務有問題,重南店無預警停業。根據《聯合報》報導,上達負責人郭烈發文給各大供應商,坦言財務出狀況,近期內會找買家,再處理債務。

(重播)【不准不漂亮】EP6 第一次約會就脫單!最強獵男攻略

關鍵字:重慶南路書店街建宏書局上達書店

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

「一兩黃金」限時送 一起幫中華..

地表最強Dyson吸塵器限時抽..

快搶!30張免費「星巴克禮物卡..

360度超狂籃框 神射手爭霸激..

世大運金牌預測王開跑!

Dyson「超狂吸力」網友全搶..

小7珍奶賣翻...再開賣冰珍珠..

Dyson吹風機、吸塵器限時5..

小孩也能喝!稱霸遊樂園的「氣泡..

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

葉怡蘭不藏私教你鍋煮奶茶訣竅!

異國「雙醬捲餅」夯!肯德基推9..

鬼門要開了!小7盤點普渡人氣T..

終結髒空氣 LG清淨機65折限..

相關新聞

三民書局創辦人劉振強過世享壽86歲

重現華文圖書出版最重要一條街「重慶南路」,這幾年只剩幾家苦撐,其中三民書局更是全國首創「圖書館式」的書店。而7日三民書局股份有限公司證實,創辦人劉振強今年農曆年前過世,享壽86歲。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

超商過激車震 網:男的腰力好強

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

藍心湄腫瘤報告出爐!

警專生批反年改 學長怒:來就電你

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

世大運加拿大19歲舉重帥氣鮮肉超夯

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面