ETtoday > 政治 > 政治 2016年12月2日 12:18

300興航空姐政院控訴林明昇龜縮 要求林全解決勞資爭議

▲興航員工2日到政院抗議,要求政府重視他們權益。(圖/記者張暐珩攝)

記者張暐珩/台北報導

復興航空無預警解散,勞資雙方自主協商進入最後一天。300多位空服員與機師2日拿著「失業」標語前往行政院抗議,希望院長林全能出面,成立跨部會專案小組,處理勞資糾紛。工會理事長洪卓甫說,接下來進入強制協商期,政府要重視。交通環境資源處副處長吳政昌則出面接下陳情書,並由工會推派10人進入政院協商。

之前勞資協商破局後,興航就未與工會溝通,明天起就是強制協商,台北市政府將以公權力介入。興航抗議群眾2日舉著「有錢人內線交易、員工生死未卜」標語,呼籲董座林明昇出面解決,不要再漠視勞工權益,躲在爸爸後面;他們也要求總統蔡英文與林全有所作為,能讓他們爭取到應有的工作權及合理待遇。

關鍵字:行政院林明昇興航復興航空

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

洪孟楷自薦當徐國勇辦公室主任!

行政院發言人徐國勇上任不到半年,一連走了2個辦公室主任,對此,國民黨文傳會副主委洪孟楷特意選在愚人節,向徐國勇自薦,欲爭取擔任其辦公室主任,若應徵成功,承諾實行「四不一沒有」,包括不再發臉書、不隨意噴漆、不發負面文宣、不給媒體提問、沒有薪水。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

最夯影音

更多
回到最上面