ETtoday > 生活 > 教育 2016年12月2日 12:03

高中生可8點到校 家長憂:和上班時間相撞,增接送困擾

生活中心/綜合報導

今年9月底在國發會的網路參與平台,有網友表示青春期的生理時鐘不適合早起,提出連署高中生延後上課。對此,教育部總算給予回應,從2017年9月開始,高中職學生每週有2天可以8點到學校。不過,學生反應兩極化,也有家長擔心和上班時間相撞,屆時無法接送小孩,增加困擾。

一般時候,早上大約7點半,不少高中生陸續進入校園。不過,從明年開始,每週可以有兩天晚一點到學校,聽到這樣的消息,一位開南商工學生表示,「我覺得如果都是8點的話會比較輕鬆,不會早上起來…每天刷牙洗臉很趕。」另一位同學說,「對住比較遠的同學會比較方便。」

而成功高中有學生則認為,「有些人就會想說反正明天可以晚一點上課,所以他就晚點睡覺,然後這樣真的算起來,真正休息的時間不一定比以前還多,而且可能還會造成有些人的怠惰。」

現在高中職,每天第一堂課是早上8點,但大多數學校規定學生得在7點半到校參加早自習,讓不少學生大嘆睡不飽。如今教育部公布新規定,每週有兩天可以8點到學校,學生反應兩極,不少家長更是先「挫勒等」,擔心增加接送困擾。

一位家長表示,「一個禮拜8點就8點,7點半就7點半,不要說一天兩天,整個程序會很亂!」另一位家長則指出,「透過這種方式能夠培養學生更加獨立的精神的話,我覺得是件好事情。」

新制度牽一髮動全身,畢竟8點到校正好遇到上班巔峰時間,部分需要接送小孩的家長怎麼調配時間,將是個大難題。也有偏鄉的學生擔心,屆時校車無法配合,一週兩天晚一點發車還是得要天天早起,所以無法受惠。新制度還沒上路,但已經可以預見,如果校園管理無法跟上腳步將先會造成混亂。(新聞來源:東森新聞)

(重播)跟著凱文過生活_就要塞爆行李箱!凱文老師激推日系美妝、零食大蒐集

關鍵字:高中早自習延後上課教育部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

館長直播遭NCC關切 3立委關切

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

早上沒感覺 鋒面+冷空氣到就變天

谷阿莫到底賺多少?公司年收曝光

谷阿莫涉侵權 亞洲統神:悲哀

快訊/17縣市強風特報!下午變天

國防部曝晚餐菜色 勾酸民痛苦回憶

控女友吸鳥不問 肉羹男回文反被酸

快訊/今年第1號「梅花」颱風生成

遭控帳單灌水歧視 義總監出面了

YouTuber爽爽賺?她曝光收入引正反戰

大學生買豆乳雞 3天後才回宿舍

30秒看完谷阿莫自清 懶人包超酸

相關新聞

田徑隊牽浪浪晨跑 他抱狗緊跟燦笑

美國加州聖喬瑟夫高中(St. Joseph High School)田徑隊,先前與聖巴巴拉縣動物收容所(Santa Barbara County Animal Shelter)合辦一場活動,在晨練期間,每個人都能帶著一隻流浪狗跑步運動,同學的臉上洋溢著笑容,狗狗也感受到許久未有的溫暖陪伴,特別有意義。

讀者迴響

熱門新聞

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

放谷阿莫紅3年 片商沉默理由曝光

六月3度鬧離婚「真的要簽字」

律師提94判決:谷阿莫敗在這原因

館長直播遭NCC關切 3立委關切

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

方志友:曾怕楊銘威不要女兒

蛇精男宣布出道!演電影男主角

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

早上沒感覺 鋒面+冷空氣到就變天

「GG怎麼了」 洋女婿被翻譯嚇壞

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】微電腦電子鍋

多樣炊煮一鍋到味

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面