ETtoday 新聞雲

»
»
»

一例一休、砍假闖關 《勞基法》列院會討論事項第一項

▲民進黨團今決議處理《勞基法》修正案。(圖/記者季相儒攝)

記者翁嫆琄/台北報導

民進黨團2日上午在黨團大會中決議,今天就會在院會處理《勞基法》部份條文修正案,黨團也在院會中提出將此案列為討論事項第一案,在民進黨團的人數優勢下仍表決通過,今天預計就會處理,但下午2時30分仍會再次進行朝野協商。

國民黨團、親民黨團、時代力量黨團上午都在院會中提出數案,但表決後都未通過,在處理完在野黨的案後,民進黨團提案,討論事項第一案將處理已送出衛環委員會的《勞基法》部份條文修正草案,將各黨團、立委提出的版本一同處理。

由於民進黨團有優勢人數,經過表決,無意外地以61票比40票順利通過,因此今天將處理此案,國民黨立委則在一旁高喊「民進黨背叛勞工! 」。不過,由於昨天的協商並無共識,立法院長蘇嘉全宣布,下午2時30分將召開協商。

民進黨團除了決議今天就要處理此案外,也強調,黨籍立委若未依黨團投票,則將以黨紀處份,因此,與黨團意見相歧的民進黨立委林淑芬的動向也備受關注。而在之前的朝野協商已有決議,此案將不受《立法院職權行使法》的1個月協商期限制,因此可直接表決處理。

▼國民黨團抗議。(圖/記者季相儒攝)

2016.12.09《星光雲!RUN新聞》RUN進華岡藝校

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言