ETtoday > 政治 > 政治 2016年12月2日 11:35

唐鳳PTT徵公務員 柯文哲:可以試試看,不行再說

記者陳家祥/台北報導

高調加入行政院政務委員行列的唐鳳,1日在PTT「公職版」發文,希望能徵求熱心的公務員鄉民,一同加入「開放政府」的行列,引發各界熱烈討論。對此,台北市長柯文哲認為可以試試看,「我的態度很多東西試試看,不行再講,什麼都不敢試這國家沒辦法創新。」

「我沒有意見,可以試試看。」柯文哲強調,這想法是好的,先試辦看看,「又不是說試了國家就會毀滅,這種無傷大雅就試試看;好就推廣,不好就收起來,這很正常。」

柯文哲強調,政治上要保持一種創新的態度,「要允許失敗,我們國家常常不允許失敗,搞得大家都不敢創新,問題就在這裡。」

唐鳳辦公室29日在PTT「公職版」貼文表示,中央機關透過網路溝通政策,已經成為趨勢,但是公部門在網路溝通上相當弱勢,所以希望能尋找「隱身在茫茫公務員海中的熱血鄉民」同時熟悉網路文化及政府文化,來負責各部會整合、聯繫與協調工作。

文中指出,「開放政府」就像是在政策或法令形成共識的過程中,讓所有利害關係人公開地參與討論、提供意見,最後取一個可行的方案;即便每個議題都會有正反兩方,但也能吸引各式各樣的專業人士提出意見。

但唐鳳也強調,「在不影響各部會首長的用人權限之下,我們只能當作備用人選」,也就是說,徵詢的人才為「備胎」,除非長官表示「我們這邊沒有適合人選」,才會將名字交給長官。

關鍵字:唐鳳開放政府鄉民台北市柯文哲PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

南向行總結 柯P:台灣外交空間幾乎窒息

台北市長柯文哲1日在印度知名景點「印度門」前發表南向行總結談話。此次出訪在政治性的拜會部分處處碰壁,多次「密會」、非公開行程,行事相當低調;柯文哲也說,「一出來,外交空間幾乎被窒息了」,有機會會跟大陸朋友討論這些問題。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

最夯影音

更多
回到最上面