ETtoday 新聞雲

»
»
»

唐鳳PTT徵公務員 柯文哲:可以試試看,不行再說

記者陳家祥/台北報導

高調加入行政院政務委員行列的唐鳳,1日在PTT「公職版」發文,希望能徵求熱心的公務員鄉民,一同加入「開放政府」的行列,引發各界熱烈討論。對此,台北市長柯文哲認為可以試試看,「我的態度很多東西試試看,不行再講,什麼都不敢試這國家沒辦法創新。」

「我沒有意見,可以試試看。」柯文哲強調,這想法是好的,先試辦看看,「又不是說試了國家就會毀滅,這種無傷大雅就試試看;好就推廣,不好就收起來,這很正常。」

柯文哲強調,政治上要保持一種創新的態度,「要允許失敗,我們國家常常不允許失敗,搞得大家都不敢創新,問題就在這裡。」

唐鳳辦公室29日在PTT「公職版」貼文表示,中央機關透過網路溝通政策,已經成為趨勢,但是公部門在網路溝通上相當弱勢,所以希望能尋找「隱身在茫茫公務員海中的熱血鄉民」同時熟悉網路文化及政府文化,來負責各部會整合、聯繫與協調工作。

文中指出,「開放政府」就像是在政策或法令形成共識的過程中,讓所有利害關係人公開地參與討論、提供意見,最後取一個可行的方案;即便每個議題都會有正反兩方,但也能吸引各式各樣的專業人士提出意見。

但唐鳳也強調,「在不影響各部會首長的用人權限之下,我們只能當作備用人選」,也就是說,徵詢的人才為「備胎」,除非長官表示「我們這邊沒有適合人選」,才會將名字交給長官。

2016.12.09《星光雲!RUN新聞》RUN進華岡藝校

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言