ETtoday > 政治 > 政治 2016年12月2日 11:04

放我在議會自由自在 柯文哲自誇:絕對比韓國瑜還厲害

▲台北市長柯文哲。(圖/台北市政府提供)

記者陳家祥/台北報導

台北市教育局2日在中崙高中舉辦台北全球華人資訊教育創新論壇,廣邀世界各地資訊教育專家、學者演講,台北市長柯文哲也受邀主講「數位城市的教育創新」,特別強調北市力推的「酷課雲」政策。有趣的是,他也提到「換了位子就應該換腦袋」,更自誇,「如果放我在議會自由自在,絕對比韓國瑜還厲害。」

柯文哲表示,今天的主題是新世代的學習與教育科技,「從教育科技的創新服務為新世代的學生,提供一個更適性的學習環境」;他強調,智慧城市是一個目標,而教育是很重要的一部分,這次的討論題目相當多,包括AR/VR在教學上的使用,未來也想規劃用行動載具作為學習工具。

柯文哲哲強調,軟實力就是「我說服你相信我」的觀念,自己把酷課雲比照國防工業在處理,所以計畫預算無上限,但會逐步推行;他認為,台灣這個國家、社會對創新還是有很多障礙,害怕失敗讓人民幾乎沒有創新力,應該要創造一個不怕失敗的環境。

話匣子一開的柯文哲更表示,台灣的產業之所以失敗,原因在於不肯放棄成功的經驗、不肯脫離OEM,「因為過去的經驗實在太成功了。」

柯文哲還說,「換了位子就應該換腦袋」,自己過去在台大有「最毒辣老師封號」,不高興就拍桌、丟病例,但在議會不能這樣,「如果放我在議會自由自在,絕對比韓國瑜還厲害」;他強調,雖然要隨著環境改變心態,但改變當中有不變的東西,「那就是價值信念。」

關鍵字:柯文哲台北市台北市議會韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

國民黨員暴增!介紹最多人入黨是他

國民黨去年總統、立委大選慘敗後,黨內氣氛低迷,黨產還遭到追殺。不過,隨著黨主席選舉競爭激烈,各競選陣營積極爭取新黨員以及舊黨員回黨,有效黨員數倍增,可望衝上45萬人。其中,介紹新黨員入黨的大戶是新北市議長蔣根煌2225人。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

最夯影音

更多
回到最上面