ETtoday 新聞雲

»
»
»

放我在議會自由自在 柯文哲自誇:絕對比韓國瑜還厲害

▲台北市長柯文哲。(圖/台北市政府提供)

記者陳家祥/台北報導

台北市教育局2日在中崙高中舉辦台北全球華人資訊教育創新論壇,廣邀世界各地資訊教育專家、學者演講,台北市長柯文哲也受邀主講「數位城市的教育創新」,特別強調北市力推的「酷課雲」政策。有趣的是,他也提到「換了位子就應該換腦袋」,更自誇,「如果放我在議會自由自在,絕對比韓國瑜還厲害。」

柯文哲表示,今天的主題是新世代的學習與教育科技,「從教育科技的創新服務為新世代的學生,提供一個更適性的學習環境」;他強調,智慧城市是一個目標,而教育是很重要的一部分,這次的討論題目相當多,包括AR/VR在教學上的使用,未來也想規劃用行動載具作為學習工具。

柯文哲哲強調,軟實力就是「我說服你相信我」的觀念,自己把酷課雲比照國防工業在處理,所以計畫預算無上限,但會逐步推行;他認為,台灣這個國家、社會對創新還是有很多障礙,害怕失敗讓人民幾乎沒有創新力,應該要創造一個不怕失敗的環境。

話匣子一開的柯文哲更表示,台灣的產業之所以失敗,原因在於不肯放棄成功的經驗、不肯脫離OEM,「因為過去的經驗實在太成功了。」

柯文哲還說,「換了位子就應該換腦袋」,自己過去在台大有「最毒辣老師封號」,不高興就拍桌、丟病例,但在議會不能這樣,「如果放我在議會自由自在,絕對比韓國瑜還厲害」;他強調,雖然要隨著環境改變心態,但改變當中有不變的東西,「那就是價值信念。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱
訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言