ETtoday 新聞雲

»
»
»

立院警力包圍又架鐵欄杆 江啟臣:若政策得民心怕什麼?

政治中心/綜合報導

針對一例一休、砍七天假的《勞基法》修正案,1日進行朝野協商仍無共識,而民進黨團則有意於2日直接表決。而工鬥及勞團一早集結於立法院旁的青島東路抗議,不過立院外圍除了有層層警力保護外,更架起鐵欄杆。對此,國民黨立法院黨團書記長江啟臣在臉書痛批政府,「若政策法案得民心,怕什麼?」

工鬥及勞團在立院外揮舞旗幟、高舉標語,並喊著「硬幹砍假、民主之恥」、「拒砍七天假、抗爭到底」,而參與絕食抗爭的桃市產總理事長莊福凱更撂下狠話「要打到民進黨下台為止」。

現場抗議勞團情緒激動,甚至一度與警方發生推擠衝突,並呼喊警察「不要干預、別做打手」。而為防抗議民眾衝立院,圍牆外除了有層層警力包圍外,還架起一層鐵欄杆,對此,江啟臣質疑「有必要這麼誇張?」。

江啟臣認為,「若政策法案得民心,要怕什麼?人民不會無聊到沒事闖立院」。

▲立院外圍架起鐵欄杆。(圖/翻攝自江啟臣臉書)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱
訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言