ETtoday > 政治 > 政治 2016年12月2日 11:10

立院警力包圍又架鐵欄杆 江啟臣:若政策得民心怕什麼?

政治中心/綜合報導

針對一例一休、砍七天假的《勞基法》修正案,1日進行朝野協商仍無共識,而民進黨團則有意於2日直接表決。而工鬥及勞團一早集結於立法院旁的青島東路抗議,不過立院外圍除了有層層警力保護外,更架起鐵欄杆。對此,國民黨立法院黨團書記長江啟臣在臉書痛批政府,「若政策法案得民心,怕什麼?」

工鬥及勞團在立院外揮舞旗幟、高舉標語,並喊著「硬幹砍假、民主之恥」、「拒砍七天假、抗爭到底」,而參與絕食抗爭的桃市產總理事長莊福凱更撂下狠話「要打到民進黨下台為止」。

現場抗議勞團情緒激動,甚至一度與警方發生推擠衝突,並呼喊警察「不要干預、別做打手」。而為防抗議民眾衝立院,圍牆外除了有層層警力包圍外,還架起一層鐵欄杆,對此,江啟臣質疑「有必要這麼誇張?」。

江啟臣認為,「若政策法案得民心,要怕什麼?人民不會無聊到沒事闖立院」。

▲立院外圍架起鐵欄杆。(圖/翻攝自江啟臣臉書)

關鍵字:立法院一例一休勞基法國定七天假工鬥勞團江啟臣國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

賴清德北上暢談兩岸、轉型正義!

距離2018選戰雖還有近2年的時間,但各黨派的佈局早已悄悄開始,台南市長賴清德的動向更是備受關注,他2日北上專題演講,暢談2018選戰、去蔣化、兩岸關係等議題,而面對民眾對民進黨執政以來,造成不少問題存有疑慮,他也一一回應,期盼大家在各方面都能多支持總統蔡英文。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

最夯影音

更多
回到最上面