ETNEWS > 政治 > 政治 2016年12月2日 11:10

立院警力包圍又架鐵欄杆 江啟臣:若政策得民心怕什麼?

政治中心/綜合報導

針對一例一休、砍七天假的《勞基法》修正案,1日進行朝野協商仍無共識,而民進黨團則有意於2日直接表決。而工鬥及勞團一早集結於立法院旁的青島東路抗議,不過立院外圍除了有層層警力保護外,更架起鐵欄杆。對此,國民黨立法院黨團書記長江啟臣在臉書痛批政府,「若政策法案得民心,怕什麼?」

工鬥及勞團在立院外揮舞旗幟、高舉標語,並喊著「硬幹砍假、民主之恥」、「拒砍七天假、抗爭到底」,而參與絕食抗爭的桃市產總理事長莊福凱更撂下狠話「要打到民進黨下台為止」。

現場抗議勞團情緒激動,甚至一度與警方發生推擠衝突,並呼喊警察「不要干預、別做打手」。而為防抗議民眾衝立院,圍牆外除了有層層警力包圍外,還架起一層鐵欄杆,對此,江啟臣質疑「有必要這麼誇張?」。

江啟臣認為,「若政策法案得民心,要怕什麼?人民不會無聊到沒事闖立院」。

▲立院外圍架起鐵欄杆。(圖/翻攝自江啟臣臉書)

關鍵字:立法院一例一休勞基法國定七天假工鬥勞團江啟臣國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

賴清德北上暢談兩岸、轉型正義!

距離2018選戰雖還有近2年的時間,但各黨派的佈局早已悄悄開始,台南市長賴清德的動向更是備受關注,他2日北上專題演講,暢談2018選戰、去蔣化、兩岸關係等議題,而面對民眾對民進黨執政以來,造成不少問題存有疑慮,他也一一回應,期盼大家在各方面都能多支持總統蔡英文。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

摔斷133萬元玉鐲 遊客當場嚇暈

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面