ETNEWS > 大陸 > 大陸 2016年12月2日 13:46
大陸 大陸焦點

輝煌20年一夜拆除! 北京頂級私人會所「中國會」掰了

▲中國最頂級私人會所「中國會」。(圖/翻攝大陸網站,下同)

大陸中心/綜合報導

中國國家主席習近平主打「反貪腐」政策,有意整治大陸各地的「會所歪風」,北京市也嚴禁在歷史建築設置私人會所,這項禁令也讓號稱北京最頂級最神秘的私人會所、由香港富商鄧永鏘創辦的「中國會」被迫停業。據悉,這座耗資8百萬美元(約2萬5千4百多萬台幣)打造的「中國會」,過去曾經轟動一時,被視為「中國最有頭臉人物的集散地」,經常吸引不少外國政要出入其中。

▼「中國會」裝潢極其奢華。

據了解,「中國會」的舊址曾是清朝時期的王府,隱匿在西絨線胡同的51號,屬於北京市文物保護的列管單位,之後被改造成四川飯店。大陸已故導人鄧小平生前最喜歡品嚐他們的宮保雞丁,就連著名的「黑貓白貓論」也是在這裡發表的。在香港回歸前夕,港商鄧永鏘將當地承包下來,改造成奢華的私人會所「中國會」,不僅會費昂貴,入會還須通過嚴格的篩選。據傳會員包括毛澤東的外孫女的丈夫陳東升(泰康人壽保險公司董事長),以及前大陸總理趙紫陽的女兒王雁南(中國嘉德國際拍賣有限公司的董事總裁)等人,接待的不是政治人物、企業家,就是社會精英。

根據「中國會」原址的大門保安人員說法,「去年已經拆了,因為政府打壓得太厲害了,這裡肯定挺不住啊,何況離中南海又那麼近!」他更表示,「中國會」看似沒了,實際上是「搬新家了」,家具等器材已全數運往新的所在地,布置風格也和以前一樣,都是屬於古香古色的類型。不過這名保安表示,包括自己在內以及其他裝修人員,通通無法得知新的地點與電話,「新中國會」似乎只對會員開放,至於「舊中國會」的聯絡電話已經斷線,官網也失去聯結。

▼會場外觀呈現「中國風格」。

關鍵字:中國會習近平肅貪打老虎香港富商鄧永鏘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

赴陸聽國歌 前空軍司令喊冤是遭設計

2016年11月,台灣32名退役將領赴大陸北京參加「孫中山先生誕辰150周年大會」,席間不僅聽習近平演說,更起立、跟唱大陸國歌,引發國內批評聲浪。對此,前空軍司令沈國禎還原當時情況,坦言「我們很多人是被設計了」。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

郭敬明被男作家指控性侵!

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

樂桃大促銷 4航線單程600元

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

套圈圈太騙錢? 老手大方爆密技

中華新方案 398網內免費+上網6G

荷蘭水球猛男「賽後放鬆」照流出

五熊接《型男》:看網友留言很火

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面