ETtoday > 大陸 > 大陸 2016年12月2日 13:46
大陸 大陸焦點

輝煌20年一夜拆除! 北京頂級私人會所「中國會」掰了

▲中國最頂級私人會所「中國會」。(圖/翻攝大陸網站,下同)

大陸中心/綜合報導

中國國家主席習近平主打「反貪腐」政策,有意整治大陸各地的「會所歪風」,北京市也嚴禁在歷史建築設置私人會所,這項禁令也讓號稱北京最頂級最神秘的私人會所、由香港富商鄧永鏘創辦的「中國會」被迫停業。據悉,這座耗資8百萬美元(約2萬5千4百多萬台幣)打造的「中國會」,過去曾經轟動一時,被視為「中國最有頭臉人物的集散地」,經常吸引不少外國政要出入其中。

▼「中國會」裝潢極其奢華。

據了解,「中國會」的舊址曾是清朝時期的王府,隱匿在西絨線胡同的51號,屬於北京市文物保護的列管單位,之後被改造成四川飯店。大陸已故導人鄧小平生前最喜歡品嚐他們的宮保雞丁,就連著名的「黑貓白貓論」也是在這裡發表的。在香港回歸前夕,港商鄧永鏘將當地承包下來,改造成奢華的私人會所「中國會」,不僅會費昂貴,入會還須通過嚴格的篩選。據傳會員包括毛澤東的外孫女的丈夫陳東升(泰康人壽保險公司董事長),以及前大陸總理趙紫陽的女兒王雁南(中國嘉德國際拍賣有限公司的董事總裁)等人,接待的不是政治人物、企業家,就是社會精英。

根據「中國會」原址的大門保安人員說法,「去年已經拆了,因為政府打壓得太厲害了,這裡肯定挺不住啊,何況離中南海又那麼近!」他更表示,「中國會」看似沒了,實際上是「搬新家了」,家具等器材已全數運往新的所在地,布置風格也和以前一樣,都是屬於古香古色的類型。不過這名保安表示,包括自己在內以及其他裝修人員,通通無法得知新的地點與電話,「新中國會」似乎只對會員開放,至於「舊中國會」的聯絡電話已經斷線,官網也失去聯結。

▼會場外觀呈現「中國風格」。

關鍵字:中國會習近平肅貪打老虎香港富商鄧永鏘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

20秒被KO 太極拳師:我只小..

根在台灣 黑龍江夫婦枋寮尋根

廣西父母懷疑兒鬼上身囚禁30年..

太極拳師戰格鬥狂人20秒被KO

16歲才女遭姦殺 噁男:她誘惑..

土豪應徵服務生娶到美女老闆

人民日報痛批《王者榮耀》

歌手陳美齡出任香港教育局長?

中國吃貨團開挖 讓丹麥再無生蠔

深夜色情直播 6男女年收千萬

未按時間表懷孕 女子遭公司罰錢

和網友做愛 15歲女要錢反被掐..

8歲童遊樂園跌倒 「遭捲車底」..

人妻約網友開房 竟被SM到大便..

相關新聞

赴陸聽國歌 前空軍司令喊冤是遭設計

2016年11月,台灣32名退役將領赴大陸北京參加「孫中山先生誕辰150周年大會」,席間不僅聽習近平演說,更起立、跟唱大陸國歌,引發國內批評聲浪。對此,前空軍司令沈國禎還原當時情況,坦言「我們很多人是被設計了」。

讀者迴響

熱門新聞

與婆婆住5個月 新婚妻斬9年情落跑

通靈結局網友暴動!導演親自解密

雷/通靈少女大結局網爆哭40分鐘

熱狗小模女友爆懷胎7月!

瑞士機器攀聖母峰 摔1000公尺亡

拉2歲女打手槍 鬼父重判5年10月

格鬥狂人徐曉冬約打 館長回應了

瘋傳懷孕閃退混血兒 梁云菲回應

看社會/分手炮打4次女大生崩潰

《玩命關頭7》刪減片段曝光!

消防爸救溺遇愛女 淚施30分鐘CPR

那對夫妻Kim飆高音!合體MP凱開

噁男自封老公 傳訊問:懷孕了?

周杰倫連2次吼保安:給我滾出去

18歲男3貼載妹…遭BMW違規撞身亡

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面