ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2016年12月2日 13:07

6隻小獵豹躲懷裡偷看鏡頭 1年後「複製貼上」誰是媽?

▲6隻小獵豹躲在媽媽懷裡偷看鏡頭。(圖/翻攝自San Diego Zoo Safari Park粉專/Jillian King、Lisa Diaz拍攝,下同)

國際中心/綜合報導

不管是人類或動物,「小孩子」的成長速度總是讓人驚奇。美國聖地牙哥動物公園今日在臉書粉絲專頁PO出一張獵豹的家族照,只見獵豹媽媽側躺在草地上,6隻小寶寶縮在媽媽懷裡,7對眼睛直直盯著鏡頭,經過1年小寶寶們都長大了,再次拍下家族合照卻讓網友搞不清楚哪一隻才是獵豹媽媽,「小孩子果然都長很快啊。」

聖地牙哥動物公園在臉書粉絲專頁公布一張照片,母獵豹Addison一臉警戒地趴在草地上,6隻小獵豹在牠的腹部附近一字排開,一副搞不清楚狀況的模樣跟著媽媽一起看向鏡頭,呆萌的表情萌倒許多網友。

▲1年之後......誰才是媽媽?

有趣的是,園方在照片底下PO出1年之後寶寶與媽媽的照片,7隻獵豹悠閒地躺在大樹下休息,相同的身形以及花色根本讓人分不出來誰才是媽媽,也讓網友們紛紛留言感嘆,「小孩子果然都長很快啊。」、「但還是很可愛!」還有網友半開玩笑地說,「小時候那張合照獵豹媽媽的表情凶狠得就像是在說,『敢動我孩子就要你死!」

照片才公布2小時就獲得許多迴響,園方也趁機在PO文中呼籲,全世界的獵豹數量在1900年時還有10萬隻,如今已經減少到1萬隻,且其中大約有10%是住在動物園或野生公園裡,這種世界上速度最快的動物已經面臨嚴重的生存危機,希望大家能盡力保護牠們。

關鍵字:美國聖地牙哥聖地牙哥動物公園獵豹家族

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

美國壓力又來!他:蔡英文遲早要低頭

美國「2017年各國貿易障礙評估報告」31日出爐,針對台灣部分,點出美豬、美牛、營養午餐禁止基因改造食品,以及健保藥價制度等問題。對此,國民黨政策會執行長蔡正元表示,「美國人的壓力又來了!」蔡政府為了「力抗中國」,遲早要向美國人低頭。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

詹姆斯有曾孫!《狗狗猩猩》復活

最夯影音

更多
回到最上面