ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2016年12月2日 13:07

6隻小獵豹躲懷裡偷看鏡頭 1年後「複製貼上」誰是媽?

▲6隻小獵豹躲在媽媽懷裡偷看鏡頭。(圖/翻攝自San Diego Zoo Safari Park粉專/Jillian King、Lisa Diaz拍攝,下同)

國際中心/綜合報導

不管是人類或動物,「小孩子」的成長速度總是讓人驚奇。美國聖地牙哥動物公園今日在臉書粉絲專頁PO出一張獵豹的家族照,只見獵豹媽媽側躺在草地上,6隻小寶寶縮在媽媽懷裡,7對眼睛直直盯著鏡頭,經過1年小寶寶們都長大了,再次拍下家族合照卻讓網友搞不清楚哪一隻才是獵豹媽媽,「小孩子果然都長很快啊。」

聖地牙哥動物公園在臉書粉絲專頁公布一張照片,母獵豹Addison一臉警戒地趴在草地上,6隻小獵豹在牠的腹部附近一字排開,一副搞不清楚狀況的模樣跟著媽媽一起看向鏡頭,呆萌的表情萌倒許多網友。

▲1年之後......誰才是媽媽?

有趣的是,園方在照片底下PO出1年之後寶寶與媽媽的照片,7隻獵豹悠閒地躺在大樹下休息,相同的身形以及花色根本讓人分不出來誰才是媽媽,也讓網友們紛紛留言感嘆,「小孩子果然都長很快啊。」、「但還是很可愛!」還有網友半開玩笑地說,「小時候那張合照獵豹媽媽的表情凶狠得就像是在說,『敢動我孩子就要你死!」

照片才公布2小時就獲得許多迴響,園方也趁機在PO文中呼籲,全世界的獵豹數量在1900年時還有10萬隻,如今已經減少到1萬隻,且其中大約有10%是住在動物園或野生公園裡,這種世界上速度最快的動物已經面臨嚴重的生存危機,希望大家能盡力保護牠們。

關鍵字:美國聖地牙哥聖地牙哥動物公園獵豹家族

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

11歲退役搜救犬 硬撐10小時..

膠帶緊綁丟路邊!狗見人還幸福笑

島輝媽:請接受自己還是會傷心

咖啡爸被爆遭約談 警方:沒筆錄

2隻貓咪去結紮 回家驚見滿地血

地表最萌警犬福星IG讓人嫑嫑的..

不用農藥 農舍來200隻「葉鼻..

狗咬球耍賴不回家 主人拖到崩潰

萌柯基軟趴樓梯間 主人發現笑翻

散步撿到喵!「貓奴狗」秒變暖爸

走失1年回家 主人養其他狗不要..

狂刷存在感! 貴賓睡到極致白眼

小象跌入水池 6村民合力搶救

柴犬卡在平交道 主人搶救喪命

相關新聞

美國壓力又來!他:蔡英文遲早要低頭

美國「2017年各國貿易障礙評估報告」31日出爐,針對台灣部分,點出美豬、美牛、營養午餐禁止基因改造食品,以及健保藥價制度等問題。對此,國民黨政策會執行長蔡正元表示,「美國人的壓力又來了!」蔡政府為了「力抗中國」,遲早要向美國人低頭。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

摔斷133萬元玉鐲 遊客當場嚇暈

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面