ETtoday 新聞雲

»
»
»

6隻小獵豹躲懷裡偷看鏡頭 1年後「複製貼上」誰是媽?

▲6隻小獵豹躲在媽媽懷裡偷看鏡頭。(圖/翻攝自San Diego Zoo Safari Park粉專/Jillian King、Lisa Diaz拍攝,下同)

國際中心/綜合報導

不管是人類或動物,「小孩子」的成長速度總是讓人驚奇。美國聖地牙哥動物公園今日在臉書粉絲專頁PO出一張獵豹的家族照,只見獵豹媽媽側躺在草地上,6隻小寶寶縮在媽媽懷裡,7對眼睛直直盯著鏡頭,經過1年小寶寶們都長大了,再次拍下家族合照卻讓網友搞不清楚哪一隻才是獵豹媽媽,「小孩子果然都長很快啊。」

聖地牙哥動物公園在臉書粉絲專頁公布一張照片,母獵豹Addison一臉警戒地趴在草地上,6隻小獵豹在牠的腹部附近一字排開,一副搞不清楚狀況的模樣跟著媽媽一起看向鏡頭,呆萌的表情萌倒許多網友。

▲1年之後......誰才是媽媽?

有趣的是,園方在照片底下PO出1年之後寶寶與媽媽的照片,7隻獵豹悠閒地躺在大樹下休息,相同的身形以及花色根本讓人分不出來誰才是媽媽,也讓網友們紛紛留言感嘆,「小孩子果然都長很快啊。」、「但還是很可愛!」還有網友半開玩笑地說,「小時候那張合照獵豹媽媽的表情凶狠得就像是在說,『敢動我孩子就要你死!」

照片才公布2小時就獲得許多迴響,園方也趁機在PO文中呼籲,全世界的獵豹數量在1900年時還有10萬隻,如今已經減少到1萬隻,且其中大約有10%是住在動物園或野生公園裡,這種世界上速度最快的動物已經面臨嚴重的生存危機,希望大家能盡力保護牠們。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言