ETtoday > 政治 > 政治 2016年12月2日 10:49

林淑芬說要捍衛信仰價值 但綠決議不依黨將被黨紀處份

▲立委林淑芬。(圖/記者季相儒攝)

記者翁嫆琄/台北報導

立法院2日可能處理與一例一休、砍7天假相關的《勞基法》修正案,民進黨團及國民黨團上午分別召開黨團大會,並發動甲級動員。在特休假修法意見與黨團不一致的民進黨立委林淑芬受訪表示,「對我來講,我是勇敢捍衛我信仰的價值」。不過,民進黨團已決議,今天就要處理《勞基法》,而投票不依黨團走,則以黨紀處份。

民進黨團目前對一例一休已有共識,但在特休假部份,總召柯建銘昨提出黨團版本,對於工作滿5年以下的勞工比較有感,超過5年以上的勞工,特休假待遇則遠不如公務員。而林淑芬提出的版本,則與時代力量較類似,特休假未放到就補「1加2」工資、特休假可遞延1季等,但昨天被黨團否絕。

柯建銘上午強調,民進黨團版的修法案絕對是最負責的版本,他也在黨團大會要求大家一起支持該版本,但林淑芬則一如往常,在會中大聲反擊。

林淑芬會後指出,一切都可以理性討論,她沒有什麼生氣或激動,「我講話比較大聲 」;她也透露,大聲不是因為政策的討論,而是因為有人做出人身攻擊。

針對特休假,她表示,對於休假個人有不同意見,但是不被黨團採納。有歧見的部份在於特休假天數,對於相對年資比較淺的勞工,應該要大幅成長,如果特休假沒有放到,應該要給雙倍工資。

另外,對於砍7天假的配套,林淑芬說,這部份時薪制的人怎麼辦?她認為還需更多討論。

林淑芬強調,個人有個人看法,黨團有黨團的意見,「我只能表達我個人意見」,「 對我來講,我是勇敢捍衛我信仰的價值」。至於若要表決會如何投票?她只說,「到時候你們就知道了」。

她事後也在臉書透露,今天黨團會議決議,《勞基法》修法只能支持黨團版本,不能違反黨團決議,違反者一律依黨紀從嚴處分,暗示自己對黨團的不滿。但吳秉叡說,黨紀處分本來就是這樣規定,若有人違反決議就是處分,沒有特別從嚴。

關鍵字:勞基法一例一休國定假日國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

網友票選國民黨主席!韓、洪領先

國民黨主席選舉6人爭霸,《ETtoday東森新聞雲》在3月2日上午10點30分至13點舉行心情投票。根據結果,北農總經理韓國瑜獲得2931票,現任黨主席洪秀柱2126票,接下來依序是前副主席詹啟賢133票、前副總統吳敦義127票、副主席郝龍斌116票、上周才宣布參選的潘維剛則得68票。

讀者迴響

熱門新聞

TANK吐黑血重症 醫:過世不負責

TANK神轉音惹粉「流下時代眼淚」

Gogoro老屁股騎1年半賣車因為⋯

北高雄「義享天地」明年試營運

即/打電動被碎念 逆子菜刀砍父

萌!林依晨直播重演《惡吻》湘琴

重考生計畫弒親 父是鄉土劇臨演

金高恩傳與孔劉戀愛 網曬婚紗照 

消防隊抓蛇禁忌 背後藏詭異故事

艾瑪華森181公分親弟顏值爆表!

泰國小鮮肉「73秒抽動」自慰片流出!

黑人甜曝情趣:裸照都是范范拍的

孔劉、金高恩「情侶衣」曝光了!

新竹深山森林農場浪漫櫻花襯雲海

台情侶休學圓夢 沒嚮導失蹤19天

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面