ETNEWS > 財經 > 財經 2016年12月2日 10:41

救台股談判破局? 李瑞倉面色凝重、許虞哲一派輕鬆

記者賴亭羽/台北報導

為讓資金回流台股,金管會主委李瑞倉於今(2日)親赴財政部拜會部長許虞哲,討論是否就內外資稅制不合理,就是否將台股當沖改為淨額課稅等部分交換意見。然而會晤完畢後,金管會主委李瑞倉面色凝重、不發一語地步向座車,財政部長許虞哲則一派輕鬆地表示:「有共識,會有新聞稿」,看似於今日提出結論的機率不大。

為提振台股量能,金管會積極研議方案,包含現股當沖改淨額課稅、股利所得分離課稅等,但因兩方案皆可能產生不少稅損,金管會為加強與財政部溝通,主委李瑞倉於2日上午親赴財政部拜會許虞哲,商議可行作法。

許虞哲日前表示,財政部已委請中華財政學會研究股市稅制改革,預計明年4、5月會提出修法草案;在調降當沖交易稅部分,因目前國外當沖課稅並沒有淨額課稅的例子,他認為需要再收集資料,也希望金管會若是有其他國外範例,也能提出一併參照討論。

李瑞倉在離開財政部前未發一語,也不接受媒體訪問,隨即上車離去;相較之下,許虞哲則神情輕鬆,對媒體說「已經有共識,等等會有新聞稿」。對照兩人態度,今天財金二部會立即對股市稅制作出結論的機率不大。

關鍵字:許虞哲財政部金管會李瑞倉台股當沖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

蔡英文買單嗎? 永豐金新董座翁..

台新併大眾證爆內線交易 金管會..

他20歲身價上億  開飯店卻賠..

兆豐再爆賤賣不良債權 金管會:..

遭質疑併購恐涉內線 台新:禁得..

從嚴審核永豐新董事長? 金管會..

保戶怒了!因它住院23天卻只賠..

「門神」政治一天未解 金管會就..

定時定額賺錢要有等5年的打算!

放任退休官員轉民企 公司治理只..

專家:外幣配置美元50%最剛好

核四2838億要全民買單?台電..

邱正雄閃辭永豐金 市場點名這3..

是否與環團面對面談話? 徐旭東..

相關新聞

歐美股飆漲、台股上萬點?網:不可能

法國首輪總統大選結果出爐,符合市場預期,法國、德股狂飆,激勵美股3大指數全面走揚,其中道瓊工業指數更是大漲216點,那斯達克指數改寫歷史紀錄。就有一名網友在Mobile 01上表示,「台股應該不會直上萬點吧!?」沒想到卻意外引起蓋樓般的熱烈討論。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

摔斷133萬元玉鐲 遊客當場嚇暈

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面