ETtoday 新聞雲

»
»
»

川普組「億萬富翁內閣」 隨便一人身價就高達924億

▲有錢人的朋友果然也是有錢人,川普組史上最有錢內閣,閣員人人都是大富翁。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

川普新政府所籌組的新內閣可能成為美國史上最有錢閣員,《華盛頓郵報》指出,所欽點對象包含多位千萬富翁、財團富二代,甚至還有2名被富比士認可的億萬富翁,未來還有可能延攬更多富豪人選,內閣總身價恐達上兆元。

2001年前總統布希所籌組的新政府,被外界封為「百萬富翁內閣」,內閣總身家共2.5億美元(約80億元台幣),如今同為共和黨的川普新內閣,有錢程度更是有過之而無不及,單是一位美國商務部長羅斯(Wilbur Ross),身價就是小布希政府內閣身價的10倍,一人身價就達台幣924億。

川普的超有錢內閣,除了被富比士名列美國第222大富豪的羅斯,出任教育部長的貝茜迪佛斯(Betsy DeVos),是安麗創辦人媳婦,家族坐擁1627億元,也是美國第108名大富豪。商務部副部長同樣也擁有上億身價,將由芝加哥小熊隊老闆里克斯(Todd Ricketts)出任,而他正是川普競選期間最大的贊助者,曾為川普陣營募集7000萬競選經費。

▼川普提名小熊老闆任副商務部長。(圖/達志影像/美聯社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言