ETtoday 新聞雲

»
»
»

漠視儲油警告害巴西空難71死 拉米亞航空無限期停運

▲失事時機上的確沒油,發生空難的拉米亞航空(LaMia),面臨無限期停運的下場。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

巴西「查比高恩斯(Chapecoense Real)」足球隊29日發生空難,所搭乘的「拉米亞(LaMIA)航空」在哥倫比亞山區墜毀,造成機上71人罹難。哥倫比亞當局證實,飛機出事時燃料已耗盡,拉米亞航空公司因漠視儲油警告,面臨無限期停運的下場。

哥倫比亞媒體取得失事前約4分鐘的錄音檔,54歲的機師奎羅加(Miquel Quiroga)透過無線線對塔台呼救,「LAMIA 933完全失效,電力系統完全失效,燃料已耗盡」,說完後,飛機發生近4分鐘的「死亡螺旋」,直到撞上安地斯山脈。

哥倫比亞民航當局1日證實,失事的BAE 146-200包機墜毀時油箱是空的,根據調查記錄,出事前拉米亞航空便已被警告,「飛行路程太遠,中途必須加油」,原本預定在玻利維亞科維哈加油,卻因時間延誤,科維哈機場夜間不營運而放棄。

目前當局在完整的調查報告出爐前,拒絕提供進一步細節,要等到全面調查完結後才會發布結果,肇事的拉米亞航空的飛行許可則處於無限期中止狀態。

▼巴西「查比高恩斯」球隊不幸空難,故鄉沙佩科的體育館擠滿了前來哀悼的球迷。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言