ETtoday > 國際 > 國際 2016年12月2日 11:37
國際 國際焦點

反正不是我! 1/4歐洲人認為:性侵「可以接受」

▲模特兒扮演受害者抗議巴西,每72小時就有420人遭性侵。(圖/東方IC)

國際中心/綜合報導

反正受害的不是我?歐洲竟然有27%民眾認為性侵在某些情況下,是「可以接受的」!身體、性或心理暴力在歐洲時有所聞,在歐盟國家中,有三分之一女性在15歲之後曾經受過身體或性暴力,10%女性曾經遭到性騷擾或網路騷擾。

根據《neweurope》報導,許多歐洲人認為受到性侵是「有原因的」,12%認為被害者可能是吸毒或喝醉了,11%認為一起回到住處後拒絕發生關係,10%認為受害者沒有反擊,在羅馬尼亞、匈牙利或保加利亞對於性侵的接受度高於瑞典或西班牙。

歐洲民眾普遍還認為,是婦女挑起強暴者的慾望(20%),引起暴力行為(17%),並且誇大了性侵的說法(22%),22%的民眾同意「女性誇大了虐待或強暴的說法」,馬爾他有47%民眾認同,瑞典則有8%民眾同意此說法。

歐盟有四分之一的婦女有家庭成員或是朋友曾經被毆打的經驗,75%認為對女性的家暴是很常見的,與2010年的調查相比,有4%的跌幅。雖然96%民眾認為暴力行為不可被接受,但卻有15%認為法律不應該管制,因為這是「私事」。超過60%的受訪者則表示,「對婦女的家暴是不可接受的,並且應該受到法律懲罰」,但是在拉脫維亞或是斯洛伐克只有64%的人認同。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

20170426星光雲Cue新聞

關鍵字:性侵歐盟歐洲家暴接受

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

4歲女遭性侵!父母綁架嫌犯「燒下體」

奈及利亞索科托州(Sokoto)1名4歲女童遭到性侵虐待,她的父母懷疑嫌犯是一位17歲的學生依布拉信(Ahmad Ibrahim),不顧警察調查情形,私下雇人綁架對方處以「私刑」,並且火燒生殖器報復。

讀者迴響

熱門新聞

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

放谷阿莫紅3年 片商沉默理由曝光

六月3度鬧離婚「真的要簽字」

律師提94判決:谷阿莫敗在這原因

館長直播遭NCC關切 3立委關切

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

方志友:曾怕楊銘威不要女兒

蛇精男宣布出道!演電影男主角

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

早上沒感覺 鋒面+冷空氣到就變天

「GG怎麼了」 洋女婿被翻譯嚇壞

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】微電腦電子鍋

多樣炊煮一鍋到味

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面