ETtoday 新聞雲

»
»
»

新北有殼族大解析!淡水女屋主最多 林口屋主最年輕

▲淡水女性屋主最多。(圖/資料照/記者徐文彬攝)

生活中心/綜合報導

新北市建物所有權人的性別、年齡及戶籍地都可以上網查詢了!而根據新北市政府地政局地籍資料庫統計,29個區中以林口地區的屋主平均年齡最年輕,而淡水區則是女性屋主居多。

新北市府地政局建置開發完成的「地政統計資料查詢系統」2日起對外提供線上查詢服務,提供多樣化地政統計資料查詢服務,讓民眾上網也可以查的到建物屋齡、建物所有權人(性別、年齡及戶籍地)等資訊統計以及土地建物登記相關統計資訊(包括第一次登記、買賣、拍賣、繼承、信託、設定與塗銷登記),並提供多樣化統計圖展示成果。

地政局表示,目前各項地政相關資訊都已透過政府資料公開原則提供民眾下載、使用,為方便民眾閱讀,還可透過「地政統計資料查詢系統」所提供的各項查詢功能及圖表顯示。

▼新北市地政局完成「地政統計資料查詢系統」。(圖/點圖可放大,翻攝自新北市地政局)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言