ETNEWS > 國際 > 國際 2016年12月2日 13:17
國際 國際焦點

空調大廠「開利」續留美 川普「美國製造」支票兌現!

▲「開利」續留美國,成為川普當選後兌現第一張選舉支票。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國準總統川普近日展開謝票之旅,並在昨日(1日)與美國聯合科技公司(UTC)達成部分交易條款,將該公司旗下的開利冷氣(Carrier)廠房留在印第安納州,預估將會在當地製造將近1000個工作機會。

據悉,空調大廠開利今年2月宣布,為了節省成本,預計把美國部份的製造業務移往墨西哥,並關閉在印第安納州的廠房,將會造成1400名員工失業,不過整體決策卻在前兩天有了180度的大轉彎。

開利11月29日在推特上發文表示,很高興與川普達成協議,將會在印第安納州保留約1000名的人力。川普隨後也表示,將前往印州商討相關事宜。據了解,新政府給了開利特定誘因後,使其願意續留美國。

川普競選期間強打「美國製造」的口號,更發下「想出走的美國製造業者,必嚐後果」的豪語。成功阻止開利遷廠的行為,也成為川普當選後兌現的第一張選舉支票。

★圖片為版權照片,由路透供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:美國優先開利冷氣墨西哥遷廠美國製造川普

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

性侵女童割器官 男大生:儀式要..

食人魔吃膩人肉帶腿自首 警驚呆

台媒最常搞錯的一拖拉庫外國地理

俄街頭鬥毆 拳王踹死舉重冠軍

毒販格殺令 !印尼下令藝人也殺

小豬火災獲救 半年後變香腸送消..

女遭逼口交 「我有愛滋」狼秒軟

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

孫女刷光87萬養老金 阿嬤知情..

澳女燒成火球!5年半後完全露臉

莉蓮衛生棉 南韓總公司全面下架

西班牙華人匯錢被撕成廢紙

聖地亞哥古城門 亞洲最古老歐建..

相關新聞

點名中國為貿易逆差國 白宮:非刻意針對

美國總統川普31日簽署兩項行政命令,要求幕僚查出造成美國5000億美元赤字的元凶,而中國被美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)點名,為對美貿易逆差國的第一名,此舉也被外界視為川普在「川習會」前,對中國所發出的警告。對此,白宮在今日表示,「這項行政命令並非針對中國」

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

後花園藏海岸地毯蟒 網友找不到

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

性侵女童割器官 男大生:儀式要用

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面