ETtoday 新聞雲

»
»
»

空調大廠「開利」續留美 川普「美國製造」支票兌現!

▲「開利」續留美國,成為川普當選後兌現第一張選舉支票。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國準總統川普近日展開謝票之旅,並在昨日(1日)與美國聯合科技公司(UTC)達成部分交易條款,將該公司旗下的開利冷氣(Carrier)廠房留在印第安納州,預估將會在當地製造將近1000個工作機會。

據悉,空調大廠開利今年2月宣布,為了節省成本,預計把美國部份的製造業務移往墨西哥,並關閉在印第安納州的廠房,將會造成1400名員工失業,不過整體決策卻在前兩天有了180度的大轉彎。

開利11月29日在推特上發文表示,很高興與川普達成協議,將會在印第安納州保留約1000名的人力。川普隨後也表示,將前往印州商討相關事宜。據了解,新政府給了開利特定誘因後,使其願意續留美國。

川普競選期間強打「美國製造」的口號,更發下「想出走的美國製造業者,必嚐後果」的豪語。成功阻止開利遷廠的行為,也成為川普當選後兌現的第一張選舉支票。

★圖片為版權照片,由路透供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言