ETtoday > 國際 > 國際 2016年12月2日 13:18
國際 國際焦點

川普積極籌內閣! 提名退休「瘋狗」馬提斯任國防部長

▲現年66歲的馬提斯,因經歷豐富而獲得「瘋狗」的稱號。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國準總統川普近日積極籌組內閣,昨日(1日)又在俄亥俄州的造勢晚會上宣布,將提名已退役的海軍陸戰隊四星上將馬提斯(James Mattis),擔任下一任國防部長。

馬提斯19歲入伍,現年66歲的他,從軍時間長達44年,曾經參與過波斯灣、阿富汗與伊拉克戰爭,也因為經歷豐富而獲得「瘋狗(Mad Dog)」的稱號。不過因為馬提斯退役不滿7年,根據美國現行法令規定,除了需要國會許可任命,還需額外通過一項特別法案才能就任。

據報導,川普兩周前與馬提斯會面後,對他讚賞有加,更在推特發文表示「馬提斯令人印象深刻!」

★圖片為版權照片,由路透供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:美國川普國防部長馬提斯James Mattis

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

川普建「美墨牆」 預算僅2千萬

美國總統川普為兌現選前承諾,確定要在美墨邊境建造高牆,日前簽署關乎邊界安全的行政命令,以國土安全部的現有資金及資源來興建。目前為止,美國國土安全部預估僅有2000萬美元(約台幣6.2億)能夠挪用於耗資216億美元(約台幣6746億)的建築工程上。

讀者迴響

熱門新聞

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

許維恩:厭倦了你的不老實!

粉絲被炎亞綸拒簽 改口當別人粉拿到了

晚上再降2度!低溫12度夜襲北台

小亨堡和黑人越來越像 范范崩潰

許維恩厭倦了不老實!KID隔空回應

「梁云菲上空照」本尊:我奶較白

凍未條!男大生朋友家床戰國中妹

YG女模減肥4週只喝水嘴巴長爛瘡

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

小亨堡收「世界唯一」飛翔禮物淚崩

小煜性感照外流 竊賊是這對夫妻

大象流淚看我…宥勝棄奇旺婚紗照

高顏值!電影《三生三世》曝劇照

全家出遊留3毛孩在家!1貓餓死廚房

最夯影音

更多

熱門快報

天然蠶絲波動魔術曲線內衣

異國戀情全心為女性設計的法式華麗內衣,展現女人高貴氣息,讓你更加成熟自信。

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面