ETtoday 新聞雲

»
»
»

川普積極籌內閣! 提名退休「瘋狗」馬提斯任國防部長

▲現年66歲的馬提斯,因經歷豐富而獲得「瘋狗」的稱號。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國準總統川普近日積極籌組內閣,昨日(1日)又在俄亥俄州的造勢晚會上宣布,將提名已退役的海軍陸戰隊四星上將馬提斯(James Mattis),擔任下一任國防部長。

馬提斯19歲入伍,現年66歲的他,從軍時間長達44年,曾經參與過波斯灣、阿富汗與伊拉克戰爭,也因為經歷豐富而獲得「瘋狗(Mad Dog)」的稱號。不過因為馬提斯退役不滿7年,根據美國現行法令規定,除了需要國會許可任命,還需額外通過一項特別法案才能就任。

據報導,川普兩周前與馬提斯會面後,對他讚賞有加,更在推特發文表示「馬提斯令人印象深刻!」

★圖片為版權照片,由路透供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言