ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2016年12月2日 12:26

狗媽毒亡!臨終前拚命想爬回孩子身邊 7幼幼餓好幾天

▲7隻小狗非常飢餓,看到肉泥猛吃。(圖/徐文良提供)

生活中心/綜合報導

彰化7隻還沒斷奶的小狗狗一見到肉泥就湊上狂吃,牠們不知道媽媽因為中毒而死,陳屍在距離大約100公尺的草叢中。台南護生園志工徐文良說,狗媽媽身上爬滿蟲,四肢呈現爬的姿勢,看得出生前仍拚命想回到孩子們身邊,強烈的母愛令人動容。

 ▼狗媽媽的遺體頭朝著孩子們的方向,四肢彎曲爬的姿勢。(圖/徐文良提供)

徐文良到彰化救援7隻孤兒幼犬,到現場時看到令人心酸的畫面,狗媽媽就在離孩子們大約100公尺的地方,頭朝著孩子,前肢彎曲呈現爬的姿勢,「勇敢的母親,偉大的母愛,臨死前都還拚命地想爬回孩子身邊,可是...再也觸碰不到了。」7隻寶寶沒有媽媽照顧都飢腸轆轆,一看到肉泥就全湊上去吃個精光。

徐文良向居民借了鏟子,將往生的狗媽媽埋葬入土為安,「感謝上天讓我能幫你善後」,他承諾會帶著孩子們回到護生園,照顧牠們不再挨餓受凍、平安長大。

關鍵字:毒狗護生園徐文良

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

山豬吊仍合法 踩到只能棄腳掙脫

宜蘭礁溪鄉匏崙村附近連續發生3起流浪狗遭斷腿的狀況,近日動物救援人士徐文良又救援到一隻兩隻前腿都斷掉、傷口平整見骨的狗,見人就害怕想逃。經過了解之後,發現這些狗大部分都是因為農民放置的「山豬吊」所傷,而山豬吊在台灣目前仍舊沒有法令明文禁止,一但被困住,除了扯斷自己的腿別無選擇。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

夏于喬請辭《型男大主廚》!

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

朴寶劍、張娜拉逛婚紗街籌備婚禮?

超萌!嬰兒女團「咘啾咪」齊上街

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面