ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2016年12月2日 12:26

狗媽毒亡!臨終前拚命想爬回孩子身邊 7幼幼餓好幾天

▲7隻小狗非常飢餓,看到肉泥猛吃。(圖/徐文良提供)

生活中心/綜合報導

彰化7隻還沒斷奶的小狗狗一見到肉泥就湊上狂吃,牠們不知道媽媽因為中毒而死,陳屍在距離大約100公尺的草叢中。台南護生園志工徐文良說,狗媽媽身上爬滿蟲,四肢呈現爬的姿勢,看得出生前仍拚命想回到孩子們身邊,強烈的母愛令人動容。

 ▼狗媽媽的遺體頭朝著孩子們的方向,四肢彎曲爬的姿勢。(圖/徐文良提供)

徐文良到彰化救援7隻孤兒幼犬,到現場時看到令人心酸的畫面,狗媽媽就在離孩子們大約100公尺的地方,頭朝著孩子,前肢彎曲呈現爬的姿勢,「勇敢的母親,偉大的母愛,臨死前都還拚命地想爬回孩子身邊,可是...再也觸碰不到了。」7隻寶寶沒有媽媽照顧都飢腸轆轆,一看到肉泥就全湊上去吃個精光。

徐文良向居民借了鏟子,將往生的狗媽媽埋葬入土為安,「感謝上天讓我能幫你善後」,他承諾會帶著孩子們回到護生園,照顧牠們不再挨餓受凍、平安長大。

關鍵字:毒狗護生園徐文良

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

山豬吊仍合法 踩到只能棄腳掙脫

宜蘭礁溪鄉匏崙村附近連續發生3起流浪狗遭斷腿的狀況,近日動物救援人士徐文良又救援到一隻兩隻前腿都斷掉、傷口平整見骨的狗,見人就害怕想逃。經過了解之後,發現這些狗大部分都是因為農民放置的「山豬吊」所傷,而山豬吊在台灣目前仍舊沒有法令明文禁止,一但被困住,除了扯斷自己的腿別無選擇。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

超商寄64杯咖啡被虧有錢 神人反問

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面