ETtoday 新聞雲

»
»
»

綠推《勞基法》特休版本 廖國棟籲:給7天假更實際!

記者楊佳穎/台北報導

針對有關一例一休的《勞基法》修正案,朝野1日再協商,但在特休假部份仍無共識,最後決定將各黨團的版本直接送入院會處理。對於民進黨團最新提出的特休假版本,國民黨團總召廖國棟今受訪表示,給假簡單,收回卻不容易,而雖然執政黨決定給予特休假,「我們還是認為不如給7天假來得更實際」;特休假有特定對象,又是為應付少數狀況,也能看見工商團體的不同意態度,而稍晚做最後協商時,會再為勞工做最大努力。

廖國棟2日上午在黨團大會前受訪表示,經過攏長的時間,國民黨團過去都非常用心為全國勞工爭取7天假,並要讓全國的假一致,而走到今天時辰已到,若民進黨團認為是該處理的時候,「我們一樣立場不變,會盡力為勞工相關權益在院會、朝野協商據理力爭。」

他接著說,稍晚應該要有協商,討論這麼重大的案子如何處理,無論是要表決,或用其他方式,都需要朝野協商來定案,而且今天整個議程都還沒有定,一開始大家會就議程來確認後,才會進行協商討論一例一休怎麼處理。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言