ETNEWS > 政治 > 政治 2016年12月2日 10:17

朝野備戰勞基法 柯建銘:民進黨版本絕對是最負責

▲民進黨團一大早就備戰。(圖/翻攝自立委柯建銘臉書)

記者翁嫆琄/台北報導

針對與一例一休、砍7天假相關的《勞基法》修正案,昨天朝野再次進行協商,但並無共識,民進黨團已有準備在2日直接表決。民進黨團總召柯建銘一大早就到達議場,他強調,民進黨團版本絕對是最負責的版本。

柯建銘指出,今早06:30他與民進黨立委吳秉叡、段宜康及莊瑞雄在議場門口集合,等待07:00議場開門遞案。他強調,《勞基法》已拖延4個月,全國勞資雙方都不耐。「本黨版本絕對是最負責,也是盡最大努力照顧勞工權益,尋求勞資雙方平衡。」

他也感嘆表示,回顧走過4個多月修法的波折,心中百感交集,至為刻骨銘心。「執政之辛苦、承受、承擔之重,相信全黨一致都會體會。同志,加油,還有更艱苦之路要走」。

▼國民黨團不排除抗爭。(圖/記者翁嫆琄攝)

關鍵字:勞基法一例一休國定假日國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

獨/國民黨魁4/29、5/6電視辯論會

國民黨主席6人爭霸,將在520正式投票。不過,選舉開跑至今競爭激烈,各陣營互不相讓,且採取負面攻擊性發言,讓支持者相當失望。根據國民黨中央規劃,將分別在4月26日(六)以及5月6日(六)舉辦電視辯論會,可能將選舉主軸拉回黨務改革及政策辯論。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

看社會/狼父性侵9歲女還揍死妻

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面