ETNEWS > 政治 > 政治 2016年12月2日 10:17

朝野備戰勞基法 柯建銘:民進黨版本絕對是最負責

▲民進黨團一大早就備戰。(圖/翻攝自立委柯建銘臉書)

記者翁嫆琄/台北報導

針對與一例一休、砍7天假相關的《勞基法》修正案,昨天朝野再次進行協商,但並無共識,民進黨團已有準備在2日直接表決。民進黨團總召柯建銘一大早就到達議場,他強調,民進黨團版本絕對是最負責的版本。

柯建銘指出,今早06:30他與民進黨立委吳秉叡、段宜康及莊瑞雄在議場門口集合,等待07:00議場開門遞案。他強調,《勞基法》已拖延4個月,全國勞資雙方都不耐。「本黨版本絕對是最負責,也是盡最大努力照顧勞工權益,尋求勞資雙方平衡。」

他也感嘆表示,回顧走過4個多月修法的波折,心中百感交集,至為刻骨銘心。「執政之辛苦、承受、承擔之重,相信全黨一致都會體會。同志,加油,還有更艱苦之路要走」。

▼國民黨團不排除抗爭。(圖/記者翁嫆琄攝)

關鍵字:勞基法一例一休國定假日國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

獨/國民黨魁4/29、5/6電視辯論會

國民黨主席6人爭霸,將在520正式投票。不過,選舉開跑至今競爭激烈,各陣營互不相讓,且採取負面攻擊性發言,讓支持者相當失望。根據國民黨中央規劃,將分別在4月26日(六)以及5月6日(六)舉辦電視辯論會,可能將選舉主軸拉回黨務改革及政策辯論。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

想口爆100人 嫩模自曝約炮影片流出

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

柔道準決賽 法選手壓頭羞辱台灣

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

曾莞婷泰國放風C奶

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

台東24.6度「本周可能有第二颱」

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面