ETtoday 新聞雲

»
»
»

北極熊看到26噸雪被「融化」 趴地滑行:好涼啊啊啊~

▲看到雪秒被「融化」的北極熊。(圖/翻攝自San Diego Zoo臉書,下同)

國際中心/綜合報導

北極熊憨厚的長相,加上玩雪時的快樂模樣深受大眾喜愛。聖地牙哥動物園近日在網路上分享一段影片,2隻北極熊泰奇(Tatqiq)與奇努克(Chinook)躺在雪中慵懶地又翻又滾,還會學蛋黃哥的標準動作「側著身體橫躺」,用臉在雪地上磨蹭,看來是相當滿意這一份「白色聖誕禮物」。

影片中,只見2顆大型白麻糬在26噸的雪地上玩滑行遊戲,一下子躺在地上左又磨蹭,一下子又走到高處用大字趴滑下來,一臉滿足的瞇著眼。泰奇和努克的母親被獵人射殺,在很小的年紀就被動物園收留,所以幾乎沒有接觸過野外的環境,加上氣溫逐年上升,冬天都很溫暖不太會下雪,因此動物園每年會視捐款狀況提供人造雪讓牠們玩耍。

▲大字趴滑雪XD

許多網友們紛紛留言表示,「太可愛了啦好療癒」、「看著他們翻滾心情會變好」、「有雪就充滿活力的樣子」「摩擦~摩擦~在這光滑的地上」,但也有網友認為,「北極熊被關在動物園感覺空間好小、「玩人造雪就這麼開心有點可憐」。

2016.12.09《星光雲!RUN新聞》RUN進華岡藝校

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言