ETtoday > 社會 > 社會 2016年12月2日 10:01

傳兆豐案今偵結 北檢提訊蔡友才、王起梆

▲北檢今天提訊蔡友才(左一)及王起梆2人。(圖/記者張曼蘋翻攝)

記者張曼蘋/台北報導

台北地檢署偵辦兆豐銀疑涉洗錢案,檢方今天上午再提訊前兆豐金董事長蔡友才及兆豐金前主秘王起梆。檢方調查,2人利用人頭設立境外公司,以非法方式挪用兆豐銀行資金,將資金流入鑒機成為操盤基金。據了解,由於蔡、王2人的押期即將到期,檢方未向法院申請延押,不排除在今天偵結全案,且蔡友才、王起梆可能將移審台北地院。

檢方調查,發現蔡友才及王起綁涉利用人頭設立境外公司,以非法方式挪用兆豐銀行資金,並將這些資金流入鑒機成為操盤基金,才讓鑒機成立不到半年就有雄厚資金。據了解,由於蔡與王羈押期限即將到期,但檢方並未向法院聲請延押,今天上午更再次提訊蔡、王2人,不排除依違反證交法、偽造文書等罪嫌起訴蔡友才、王起梆、鑒機董事謝泓源等人,且可能對蔡友才具體求刑。

台北地檢署自8月偵辦兆豐案以來,10月4日發動第3波搜索行動,但由於每次查扣的文件版本都不同,還原相關的手機及電腦電磁紀錄,發現蔡及王供述不一,隨即以被告身分約談2人及前鑒機董事謝泓源,並陸續約談潤泰集團總裁尹衍樑、寶佳機構董事長林陳海等15人作證。訊後,聲押蔡友才、王起梆2人獲准,另謝泓源以20萬元交保、、前紐約分行經理黃士明因涉內線交易,獲120萬元交保。

關鍵字:兆豐金洗錢兆豐案偵結北檢蔡友才王起梆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

女客偷拿薇閣備品 讓價格意外曝..

看社會/色男強姦再勒死美女鄰居

毒蟲性侵護理師 她「捏睪丸」抵..

室內抽菸遭阻!伯嗆:你店會不見

巨乳女優小綠綠激戰!北一女喊告

拜拜完差2km到家自撞電桿 3..

陳星妻看2人分手 心聲:我沈默..

快訊/男疑闖平交道 遭自強號撞..

看社會/丈夫砍頭分屍躁鬱症妻

測速桿半年二度轉向 女兩周接7..

國中女裸照洩輕生 母追傳照5人

辣妹脫內褲10秒 夜店將停業哭..

陳星被拍到了!調9年前128頁..

脫光綑綁+囚禁 討債男看A片性..

相關新聞

兆豐金配息亮眼 逢低可買進

兆豐金(2886)周二董事會決議,將發放現金股利,金額為每股現金股利1.42元,較去年的每股現金股利1.5元,僅小幅縮水,因此週三漲勢亮眼,終場上揚0.45元,以週三收盤價24.55元計算,現金股息殖利率為5.78%。

讀者迴響

熱門新聞

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

金宇彬證實罹患癌症! 正接受治療

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

嘴是用來口交 她唱出印度女性恐懼

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

金宇彬隱瞞癌症!連爸媽都沒說

藍寶堅尼佔4車位!霸氣留言讓人羨慕

王宇婕少了一邊卵巢難懷孕

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面