ETNEWS > 社會 > 社會 2016年12月2日 10:01

傳兆豐案今偵結 北檢提訊蔡友才、王起梆

▲北檢今天提訊蔡友才(左一)及王起梆2人。(圖/記者張曼蘋翻攝)

記者張曼蘋/台北報導

台北地檢署偵辦兆豐銀疑涉洗錢案,檢方今天上午再提訊前兆豐金董事長蔡友才及兆豐金前主秘王起梆。檢方調查,2人利用人頭設立境外公司,以非法方式挪用兆豐銀行資金,將資金流入鑒機成為操盤基金。據了解,由於蔡、王2人的押期即將到期,檢方未向法院申請延押,不排除在今天偵結全案,且蔡友才、王起梆可能將移審台北地院。

檢方調查,發現蔡友才及王起綁涉利用人頭設立境外公司,以非法方式挪用兆豐銀行資金,並將這些資金流入鑒機成為操盤基金,才讓鑒機成立不到半年就有雄厚資金。據了解,由於蔡與王羈押期限即將到期,但檢方並未向法院聲請延押,今天上午更再次提訊蔡、王2人,不排除依違反證交法、偽造文書等罪嫌起訴蔡友才、王起梆、鑒機董事謝泓源等人,且可能對蔡友才具體求刑。

台北地檢署自8月偵辦兆豐案以來,10月4日發動第3波搜索行動,但由於每次查扣的文件版本都不同,還原相關的手機及電腦電磁紀錄,發現蔡及王供述不一,隨即以被告身分約談2人及前鑒機董事謝泓源,並陸續約談潤泰集團總裁尹衍樑、寶佳機構董事長林陳海等15人作證。訊後,聲押蔡友才、王起梆2人獲准,另謝泓源以20萬元交保、、前紐約分行經理黃士明因涉內線交易,獲120萬元交保。

EP26超完美保姆 伯恩山犬來了

關鍵字:兆豐金洗錢兆豐案偵結北檢蔡友才王起梆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝..

警PO血衣!署長:從寬認定因公..

警救跳河輕生女 網留言歪樓了

馬3撞飛雙載機車 男女摔飛命危..

都妳自己脫的…人妻車震大20歲..

貨車剎不住撞爛Lexus 車友..

女友跪趴廁所!高中生考完學測性..

相關新聞

兆豐金配息亮眼 逢低可買進

兆豐金(2886)周二董事會決議,將發放現金股利,金額為每股現金股利1.42元,較去年的每股現金股利1.5元,僅小幅縮水,因此週三漲勢亮眼,終場上揚0.45元,以週三收盤價24.55元計算,現金股息殖利率為5.78%。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

蒂芬妮要去留美 「續約未知」SM回了

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

賴琳恩被孩猛扯衣「整件掉下來」

傭人撞見她在家 高慧君愣「我在台南」

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

小黑喵森77罵髒話發音超標準

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

小8「值得紀念」曬超音波照!

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面