ETtoday > 國際 > 國際 2016年12月2日 14:21
國際 國際焦點

川普新財長梅努欽:中產階級大幅減稅 富人不減稅

▲川普的財務部長人選梅努欽現年53歲,與華爾街關係密切。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

川普欽點的財政部長人選梅努欽(Steven Mnuchin)30日提出稅制改革目標,強調中產階級會大幅減稅,但高收入的家庭不在這個行列中,這項轉變與川普選前的「全面性減稅」政策大有不同。梅努欽表示,目前目標讓每年經濟成長率提高到4%,個人所得稅率將簡化三級,並把公司營業稅降低到15%。

梅努欽表示,有些分析指出稅制改革會讓未來10年聯邦稅收減少6兆美元,但實際上減稅會創造更多工作,抵銷掉減稅的成本,這樣的計算是沒有算進減稅後帶來的其他經濟效益。即便如此,還是有專家指出,即便算進減稅後的經濟效益,還是會增加聯邦2-3兆的負債壓力。

▲川普從華爾街找人組史上最有錢內閣,商務部長羅斯身價就高達924億。(圖/達志影像/美聯社)

除了稅制議題之外,梅努欽與新任的商務部長羅斯(Wilbur Ross)需要淡化川普選前比較具有爭議的言論,例如增加中國和墨西哥進口關稅、退出所有自由貿易協定等;梅努欽強調,關稅只是談判的一部分,還有協商空間,不過川普與美國聯合科技公司(UTC)達成協議將開利冷氣(Carrier)廠房留在印第安納州,「這是總統在上任前就獲得一項貿易勝利」。

▲川普成功阻止冷氣大廠開利遷廠墨西哥。(圖/路透社)

川普在選前關於移民與金融議題頻頻開砲,讓金融圈備感不安,連共和黨內的大老也紛紛走避。梅努欽雖然曾經金援民主黨,但在今年4月投下賭注轉成川普競選團隊的財務長,如今獲得財務部長的提名得到回報。出身於華爾街的梅努欽從耶魯大學(Yale University)畢業後,曾當過高盛(Goldman Sachs)的執行長,還投資拍攝好萊塢重量級強片,例如阿凡達(Avatar)、自殺突擊隊(Suicide Squad)等,事業版圖從華爾街跨到好萊塢,如今前進華盛頓。

▲梅努欽曾出資拍攝好萊塢巨片《自殺突擊隊》。(圖/華納兄弟影業提供)
 

關鍵字:川普梅努欽Steven Mnuchin減稅美國營業稅自殺突擊隊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

川普「摳手調情」惹教宗怒甩手?

打錯電話 印度毀容女奇蹟結良..

臉書審查員:每天看砍頭、人獸交

「民國女神」嚴幼韻112歲離世

她遭硫酸毀容 竟因撥錯電話遇豪..

杜特蒂想「御駕親征」ISIS

挖30公尺地道 巴西91囚犯越..

斯里蘭土石流 91死110人失..

9點才吃晚餐 西班牙人活在錯誤..

群警嫖雛妓 美擬賠被害人300..

盧國總理同性伴侶拍第一夫人照

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

高速公路打劫!印度4女遭拖下車..

患罕病被歧視!他其實很受傷

相關新聞

台日韓等8國遭美課徵反傾銷稅!

美國商業部3月30日宣布,將對日本、台灣、南韓和法國等8個國家和地區,所生產的「鋼鐵產品」課徵反傾銷稅。據悉,法國遭課148.2%的反傾銷稅,成為被課稅最重的國家;另外,南韓進口被認為受到政府補貼,導至其相關產品將會被課徵4.31%的反補貼稅。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

地下街「萬年怪味」北市府回應了

台南離奇命案 男死在未掀蓋水溝

永康工廠暗夜大火 消防員布水線

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

Youtuber誰零負評?網友推爆他

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

全遊覽車乘客在她家亂尿 屏東女氣炸

夜市CP值最低的食物鄉民想到就氣

最夯影音

更多
回到最上面