ETtoday > 國際 > 國際 2016年12月2日 14:21
國際 國際焦點

川普新財長梅努欽:中產階級大幅減稅 富人不減稅

▲川普的財務部長人選梅努欽現年53歲,與華爾街關係密切。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

川普欽點的財政部長人選梅努欽(Steven Mnuchin)30日提出稅制改革目標,強調中產階級會大幅減稅,但高收入的家庭不在這個行列中,這項轉變與川普選前的「全面性減稅」政策大有不同。梅努欽表示,目前目標讓每年經濟成長率提高到4%,個人所得稅率將簡化三級,並把公司營業稅降低到15%。

梅努欽表示,有些分析指出稅制改革會讓未來10年聯邦稅收減少6兆美元,但實際上減稅會創造更多工作,抵銷掉減稅的成本,這樣的計算是沒有算進減稅後帶來的其他經濟效益。即便如此,還是有專家指出,即便算進減稅後的經濟效益,還是會增加聯邦2-3兆的負債壓力。

▲川普從華爾街找人組史上最有錢內閣,商務部長羅斯身價就高達924億。(圖/達志影像/美聯社)

除了稅制議題之外,梅努欽與新任的商務部長羅斯(Wilbur Ross)需要淡化川普選前比較具有爭議的言論,例如增加中國和墨西哥進口關稅、退出所有自由貿易協定等;梅努欽強調,關稅只是談判的一部分,還有協商空間,不過川普與美國聯合科技公司(UTC)達成協議將開利冷氣(Carrier)廠房留在印第安納州,「這是總統在上任前就獲得一項貿易勝利」。

▲川普成功阻止冷氣大廠開利遷廠墨西哥。(圖/路透社)

川普在選前關於移民與金融議題頻頻開砲,讓金融圈備感不安,連共和黨內的大老也紛紛走避。梅努欽雖然曾經金援民主黨,但在今年4月投下賭注轉成川普競選團隊的財務長,如今獲得財務部長的提名得到回報。出身於華爾街的梅努欽從耶魯大學(Yale University)畢業後,曾當過高盛(Goldman Sachs)的執行長,還投資拍攝好萊塢重量級強片,例如阿凡達(Avatar)、自殺突擊隊(Suicide Squad)等,事業版圖從華爾街跨到好萊塢,如今前進華盛頓。

▲梅努欽曾出資拍攝好萊塢巨片《自殺突擊隊》。(圖/華納兄弟影業提供)
 

關鍵字:川普梅努欽Steven Mnuchin減稅美國營業稅自殺突擊隊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

川普建「美墨牆」 預算僅2千萬

美國總統川普為兌現選前承諾,確定要在美墨邊境建造高牆,日前簽署關乎邊界安全的行政命令,以國土安全部的現有資金及資源來興建。目前為止,美國國土安全部預估僅有2000萬美元(約台幣6.2億)能夠挪用於耗資216億美元(約台幣6746億)的建築工程上。

讀者迴響

熱門新聞

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

許維恩:厭倦了你的不老實!

粉絲被炎亞綸拒簽 改口當別人粉拿到了

晚上再降2度!低溫12度夜襲北台

小亨堡和黑人越來越像 范范崩潰

許維恩厭倦了不老實!KID隔空回應

「梁云菲上空照」本尊:我奶較白

凍未條!男大生朋友家床戰國中妹

YG女模減肥4週只喝水嘴巴長爛瘡

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

小亨堡收「世界唯一」飛翔禮物淚崩

小煜性感照外流 竊賊是這對夫妻

大象流淚看我…宥勝棄奇旺婚紗照

高顏值!電影《三生三世》曝劇照

全家出遊留3毛孩在家!1貓餓死廚房

最夯影音

更多

熱門快報

天然蠶絲波動魔術曲線內衣

異國戀情全心為女性設計的法式華麗內衣,展現女人高貴氣息,讓你更加成熟自信。

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面