ETNEWS > 國際 > 國際 2016年12月2日 14:21
國際 國際焦點

川普新財長梅努欽:中產階級大幅減稅 富人不減稅

▲川普的財務部長人選梅努欽現年53歲,與華爾街關係密切。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

川普欽點的財政部長人選梅努欽(Steven Mnuchin)30日提出稅制改革目標,強調中產階級會大幅減稅,但高收入的家庭不在這個行列中,這項轉變與川普選前的「全面性減稅」政策大有不同。梅努欽表示,目前目標讓每年經濟成長率提高到4%,個人所得稅率將簡化三級,並把公司營業稅降低到15%。

梅努欽表示,有些分析指出稅制改革會讓未來10年聯邦稅收減少6兆美元,但實際上減稅會創造更多工作,抵銷掉減稅的成本,這樣的計算是沒有算進減稅後帶來的其他經濟效益。即便如此,還是有專家指出,即便算進減稅後的經濟效益,還是會增加聯邦2-3兆的負債壓力。

▲川普從華爾街找人組史上最有錢內閣,商務部長羅斯身價就高達924億。(圖/達志影像/美聯社)

除了稅制議題之外,梅努欽與新任的商務部長羅斯(Wilbur Ross)需要淡化川普選前比較具有爭議的言論,例如增加中國和墨西哥進口關稅、退出所有自由貿易協定等;梅努欽強調,關稅只是談判的一部分,還有協商空間,不過川普與美國聯合科技公司(UTC)達成協議將開利冷氣(Carrier)廠房留在印第安納州,「這是總統在上任前就獲得一項貿易勝利」。

▲川普成功阻止冷氣大廠開利遷廠墨西哥。(圖/路透社)

川普在選前關於移民與金融議題頻頻開砲,讓金融圈備感不安,連共和黨內的大老也紛紛走避。梅努欽雖然曾經金援民主黨,但在今年4月投下賭注轉成川普競選團隊的財務長,如今獲得財務部長的提名得到回報。出身於華爾街的梅努欽從耶魯大學(Yale University)畢業後,曾當過高盛(Goldman Sachs)的執行長,還投資拍攝好萊塢重量級強片,例如阿凡達(Avatar)、自殺突擊隊(Suicide Squad)等,事業版圖從華爾街跨到好萊塢,如今前進華盛頓。

▲梅努欽曾出資拍攝好萊塢巨片《自殺突擊隊》。(圖/華納兄弟影業提供)
 

關鍵字:川普梅努欽Steven Mnuchin減稅美國營業稅自殺突擊隊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

螃蟹船遭巨浪掀翻 台遊客魂斷宿..

涉殺妻搶劫 辛普森最快10月獲..

16歲妹騎上高速路自拍 被BM..

北韓經濟成長率創17年來新高

史上最難仿造 新版1元英鎊好用

男河裡失蹤!鱷魚竟「歸還屍體」

女性減肥失敗 研究:另一半不夠..

全球最性福夫妻:高潮持續18小..

美前駐台記者:中國2018年武..

美17歲華裔女遭非裔男持刀性侵

二戰時期失蹤 瑞士夫婦冰封

大陸封殺小賈斯汀 北京站不准..

FBI聯合歐洲警方包抄2大販毒..

相關新聞

台日韓等8國遭美課徵反傾銷稅!

美國商業部3月30日宣布,將對日本、台灣、南韓和法國等8個國家和地區,所生產的「鋼鐵產品」課徵反傾銷稅。據悉,法國遭課148.2%的反傾銷稅,成為被課稅最重的國家;另外,南韓進口被認為受到政府補貼,導至其相關產品將會被課徵4.31%的反補貼稅。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

10首經典作品送別聯合公園查斯特

陳奕迅想聽清《告白氣球》

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

水泥車搶快左轉 女大生爆頭身亡

聯合公園充滿我們的青春

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

女員工轉個身!名車駕駛「尻槍秒洩」

要剪指甲了!喵自帶「空襲警報」

獵人預感 分岔路下去見李盈勳紅衣

快訊/聯合公園主唱自殺身亡!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面